Душа бессмертна?
а что такое аксиома?всего лишь вещь,придуманная человеком для создания отправной точки для дальнейшего понимания жизни!Я не признаю аксиом,но вынужден их придерживаться,благо меня могли считать полноценным членом общества,ибо у меня совершенно иной взгляд на построение всего мира и на наше общество конкретно,но жить по своему взгляду и целеустремлению невозможно,ибо человек живет в социуме и социум его или пожирает или отвергает,не хочу быть отверженным,хотя в какой-то мере являюсь таким!
- Гюльчатай
- Мастер
- Контактная информация:
Invisible, я человек верующий и для меня не обсуждается наличие души... она есть и она бессмертна... и доказательств ее существования мне не надо, как не надо каждому встречному доказывать что я не верблюд - это и так видно!!!
кстати, а почему ты считаешь что генетическая память именно у сперматозоида и яйцеклетки??? может тут душа вмешивается??? а как объяснить эмоции человека, настроение, любовь??? все только мозг? а ты его контролируешь??? а почему нам плохо/хорошо, грустно/весело??? это не физические состояния... это состояния ДУШИ!!!
кстати, а почему ты считаешь что генетическая память именно у сперматозоида и яйцеклетки??? может тут душа вмешивается??? а как объяснить эмоции человека, настроение, любовь??? все только мозг? а ты его контролируешь??? а почему нам плохо/хорошо, грустно/весело??? это не физические состояния... это состояния ДУШИ!!!
- Девушка Солнце
- Новичок
- Контактная информация:
Глаз может и нет, но душа все чувствует. Все-таки всю жизнь тело и душа были одно целое...О-Томи писал(а):Может, занудный по-детски вопрос, но чем она наблюдает? Уж не глазами ли?))Девушка Солнце писал(а):О-Томи, так со стороны же видно. Душе за всем наблюдает.
Никогда и ни о чем жалеть нельзя. Все, что делается, делается к лучшему.

- Olgunhik
- Мастер
- Контактная информация:
Мне кажеться что душа вечнf! просто тело гибнет,а душа живет дальше.
Последний раз редактировалось Olgunhik Чт май 25, 2006 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый талант не создает репутации.
- Девушка Солнце
- Новичок
- Контактная информация:
Ну во-первых по поводу верблюда не факт,что это не надо доказыватьГюльчатай писал(а):Invisible, я человек верующий и для меня не обсуждается наличие души... она есть и она бессмертна... и доказательств ее существования мне не надо, как не надо каждому встречному доказывать что я не верблюд - это и так видно!!!

Эмоции,если тебе не известно,уже давно доказано,что это химические процессы головного мозга

А душа...Душа - это мечта человечества о бессмертии,ее нет!

- FashionAddict
- Мастер
- Контактная информация:
Invisible
Если ты не веришь в душу, а живешь только теориями деприсантов и прочего мне тебя искренне жаль. Человеку, который верит только в очно доказынные научные факты, сложно в жизни. У него нет веры, он думае что он может контралировать совершенно все, эмоции, состояние...Реализм, может быть ты испытал что-то слишком земное, вроде наркотиков, и уже не пожешь во что-то верить, я не знаю. Могу сказать только одно, человек, не верящий в Душу мне странен...Человек без души- человек без внутреннего мира.
Если ты не веришь в душу, а живешь только теориями деприсантов и прочего мне тебя искренне жаль. Человеку, который верит только в очно доказынные научные факты, сложно в жизни. У него нет веры, он думае что он может контралировать совершенно все, эмоции, состояние...Реализм, может быть ты испытал что-то слишком земное, вроде наркотиков, и уже не пожешь во что-то верить, я не знаю. Могу сказать только одно, человек, не верящий в Душу мне странен...Человек без души- человек без внутреннего мира.
Пишу, что думаю. Что не думаю,то не пишу...
" Земля имеет форму чемодана - много углов, обязательно встретимся!"
" Земля имеет форму чемодана - много углов, обязательно встретимся!"
- ellsy
- Освоившийся
- Контактная информация:
Я верю! А во что тогда верить. если не в это. Это как бы самоуспокаивание для меня. Некоторые философы считали, что человеку не нужно учиться в жизни, все знания приходят с душой от прежних перевоплащений. Бред! Где-то же должно быть начало. Я думаю, что с душой может передаваться только характер.
Чтобы стать выше к звёздам,
Достаточно подняться с колен.
Достаточно подняться с колен.
- ..rRr..
- Новичок
- Контактная информация:
В опросе участвовать не стала, ибо варианты ответов меня не устраивают.
Я верю в возможность существования души, а может и нет. Но если даже и склоняюсь ко второму варианту, то никак не считаю это бредом. Другие люди верят. И это их истина.
Вот что вы понимаете под словом "душа"?
Для меня это мысли, эмоции, что-то потаённое, которое никому не доверяют. Мне кажется, что когда я умру, то и душа моя угаснет.
Я верю в возможность существования души, а может и нет. Но если даже и склоняюсь ко второму варианту, то никак не считаю это бредом. Другие люди верят. И это их истина.
Вот что вы понимаете под словом "душа"?
Для меня это мысли, эмоции, что-то потаённое, которое никому не доверяют. Мне кажется, что когда я умру, то и душа моя угаснет.
Она была прекрасно сложена.
Хотя правая рука немного торчала из чемодана.
Хотя правая рука немного торчала из чемодана.