Б*я, девочки, я сейчас взорвусь. Чеж делать-то?
Есть подруга. Общаемся третий год, близки, она очень милая девочка, и я её очень люблю и дорожу. НО она с дикими загонами, и просто НЕПРОХОДИМЫМИ зарослями из комплексов! При этом она красивая, милая, добрая девочка, и откуда в ней такая уйма комплексов по поводу ВСЕГО в себе - отдельная очень длинная история. На протяжении всего времени что мы общаемся, с самого начала, я стараюсь ей в этом помочь, справиться с комплексами, всегда хвалю её, если у неё что-то получается, а даже если не получается, подбадриваю, и т.д. Не помогает ни черта. Она всегда была склонна к депрессиям, у неё никогда не бывает "Всё отлично", она всегда недовольна собственной жизнью, и говорит, что изменить ничего не может. Раньше эта вся депрессивность и жалобы были не так сильны, хоть и были, а в последнее время совсем мрак. В аське уже долгое время она мне жалуется постоянно и на все, всё время угрюмая, недовольная, пишет, какая у неё видите-ли херовая во всем жизнь, ёпт, ну у меня уже нервы не выдерживают! Хочется высказать ей ВСЁ, что я думаю, но я знаю, что она обидится, и всё. Я сама по себе очень веселый человек, я оптимист на 99%, я никогда не жалуюсь, стараюсь все обернуть в шутку, я не воспринимаю жизненные трудности и неудачи так плохо, то есть я полная её противоположность. Я ей даже на мелкие неудачи никогда всерьёз не жаловалась. Только и делаю, что утешаю её. О своей личной жизни я уже давно поняла, что рассказывать ей не надо, у неё нет парня, и когда я ни дай бог заикаюсь, что у меня кто-то появился, она даже не может порадоваться за меня, она только еще больше упивается собственным "несчастьем" по поводу того, "что у неё никого нет и не будет". Бля, с таким нытьем пожизненным конечно не будет! Короче о своих удачах я вообще молчу, чтобы не вызвать новый поток жалоб и слез. А если она и не жалуется на жизнь, то показывает мне бесконечные фотки-видео ролики про Джареда Лето, и его дурацкую группу, она еще и фанатизмом диким заболела. Я эту группу, и Лето, просто терпеть не могу, до тошноты, меня блевать тянет от одних его фоток, НО об этом я конечно молчу, если я ей скажу, что я терпеть не могу эту группу, то это будет вообще ***. Так что пусть уш лучше бесконечные дурацкие разговоры о Лето, чем нытье. Поговорить с ней кроме чертового Лето в последнее время просто не о чем, она не может ни о чем другом разговаривать, всё всё равно скатывается к Лето. У меня уже мозг плавится. Черт возьми, я знаю, выход напрашивается сам собой, если это общение меня так гнетет, но при всем при этом я люблю её, она хороший человек! Я знаю её плюсы, у неё они есть, но минусов уже стало СТОЛЬКО, что мне с каждым днем все труднее не забывать, почему я, собственно, с ней подружилась, и почему она мне дорога. Но терпение и нервы ведь тоже не железные, и я боюсь, что сорвусь на неё в конечном итоге, и всё кончится. А я этого не хочу. Я совершенно не знаю, что с этим делать, фанатизм её рано или поздно пройдет, но что делать с нескончаемыми жалобами на жизнь, я не знаю. Я уже за три года сделала всё что могла, не помогает ничего. Я не знаю как с ней общаться, чтобы у меня у самой при этом мозг не взорвался. Как сделать так, чтобы она наконец поняла, что кругом не так всё хреново, каким она видит - это я даже уже не представляю возможным. Окончательно запуталась. Не знаю... При этом она и сама понимает, и видимо видит, что я сдерживаюсь из последних сил, буквально вчера она мне сказала, что "Рано или поздно и тебе надоест меня утешать".
Кто это всё прочел - тому пряник

Решила написать тут, чтобы не сорваться на ней. Да и может всё таки кто что подскажет, как облегчить с ней общение