Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

я сама могу привести 22 выхода из ситуаций) но именно потому что я долго была в отношениях, мы жили вместе и я научилась из этих ситуаций выходить) но не у каждого это получается. и проще выяснить получится или нет во время гражданского брака, а не когда уже поженились
Я только одного не понимаю: если не приспособлен к быту, то зачем женится?
а как это узнать если вы не жили вместе?! прямо каждый человек способен сам себе признаться что он не приспособлен к быту и честно сказать об этом девушке. да некоторые просто не придают значение этому и только при совместном проживании всё всплывает
Пойдем другим путем. Если есть пара, у которых любоффь, есть выбор, женится/не женится, и есть обстоятельства, запрещающие им сожительствовать вместе. Это может быть всё что угодно: родители с принипами, собственные замашки одного из МЛ, и подобное. Что, в этом роде нужно забить на всё и расстаться со словами "Я тебя не знаю, а вдруг ты хрюша в личной жизни (см. ниже). - Да конеч. А ты дрель держать не умеешь"?
я и не говорила что гражданский брак - это 100% условие перед замужеством. у меня самой довольно консервативная мама и ей не нравилось что мы не женимся. но посколько мы не жили вместе в прямом смысле этого слова (т.е жили друг с другом иногда, а не постоянно), она проще относилась к этому.
я просто говорю что перед замужеством стоило бы пожить некоторое время вместе.
Проверить. Как говорится, "Волков боятся - в лесу ниибаца"
так вот гражданским браком и проверяют =)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Наффи
Ты все правильно говоришь. Не стоит что-то людям объяснять. Когда они с этим столкнутся, будет все более ясно. Все мы РАЗНЫЕ люди, у всех РАЗНОЕ воспитание и жизненный уклад. И молодым людям чаще всего сложнее мириться, уступать или идти на компромиссы. А есть такие люди, которые и после 30 не способны на это.

А есть просто ОЧЕНЬ спокойный девушки, которые не будут высказывать своё ФИ или иметь собственное мнение. Она просто будет, как лошадь, работать, учиться и ещё за домом следить. Я не из таких:))) :D

:о)
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :о) »

Счастливая писал(а):Наффи
Ты все правильно говоришь. Не стоит что-то людям объяснять. Когда они с этим столкнутся, будет все более ясно. Все мы РАЗНЫЕ люди, у всех РАЗНОЕ воспитание и жизненный уклад. И молодым людям чаще всего сложнее мириться, уступать или идти на компромиссы. А есть такие люди, которые и после 30 не способны на это.

А есть просто ОЧЕНЬ спокойный девушки, которые не будут высказывать своё ФИ или иметь собственное мнение. Она просто будет, как лошадь, работать, учиться и ещё за домом следить. Я не из таких:))) :D
Наффи, Счастливая, конечно, во многом вы правы. Думаю, самый лучший способ узнать, как может получится в нашей грешной жизни - это прожить её.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

для меня проблема в ранних а том что как раз в этом возрасте люди очень меняются. выходит выходил замуж/женился на одном человеке,а потом бац и вроде уже его и нет. для девушек такой возрасте 17-20, для парней 20-25, выводы сделаны исходя из своих друзей и людей которых я знаю. да все мы разные, но в раннем браке можно получить именно такого кота в мешке.

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

вот мне интересно спросить тех, кто писал про то, что типа как так можно разочароваться, что же это за отношения, которые проверять надо?
Товарищи! вы жили вместе? я не имею ввиду совместное проведение уикендов, в реальную жизнь вместе как минимум полгода-год?

Просто понимаете, розовые очилки это конечно замечательно, только вот жизнь наша увы немного в ином цвете та...Я не говорю про именно сожительство ради проверки, просто перед свадьбой лучше пожить вместе.

"зАЧЕМ? Я ЕГО ЛЮБЛЮ, буду терпеть, я же его выбрала, как можно разочароваться?"

да в прочем все очень просто. Совместный был ТоварисЧи, это не ходить за ручку и приходить домой, где все чисто, убрано и готово покушать, нет я не исключаю, что вы сами героически стоите сутками у плиты и готовите на всю свою семью, но думаю таких единицы. Так вот, когда живешь с человеком вместе, именно живешь, а не времяпреровождаешся, то поверьте мне человек открывается совсем в другом свете...и часто увы не так как нам хочется...

"Как можно разочароваться?"
проще пареной репы,я думаю мало какой женщине понравится еси ее мужчина в итоге окажется нюней, который ни за свет заплатить не сможет, ни гвоздь забить...да это бытовуха, и что бы вы мне сейчас не говорили, но это оказывает колоссальное значение на ваши отношения...и если девушки, вы готовы засунуть язык в попку и всю жизнь терпеть аля "я его люблю, я его выбрала" то флаг вам... только на деле кто так говорит, в итоге другое совсем получается...опяь же их опыта.
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Апельсинчек писал(а):"Как можно разочароваться?"
проще пареной репы,я думаю мало какой женщине понравится еси ее мужчина в итоге окажется нюней, который ни за свет заплатить не сможет, ни гвоздь забить...да это бытовуха, и что бы вы мне сейчас не говорили, но это оказывает колоссальное значение на ваши отношения...и если девушки, вы готовы засунуть язык в попку и всю жизнь терпеть аля "я его люблю, я его выбрала" то флаг вам... только на деле кто так говорит, в итоге другое совсем получается...опяь же их опыта.
По-моему, "нюню" видно почти сразу, если хоть какое-то время просто так общаешься, и не обязательно вместе для этого жить. Можно просто наблюдать за человеком в различных обстоятельствах.
Мы же сейчас не говорим о ситуациях, когда всего месяц провстречались, друг о друге ничего не знают, но женятся. Любят человека за его характер, за его способность поддержать в трудную минуту... (перечислять можно много). Поэтому "нюни" как раз привлекут к себе дамочек, любящих роль матери, которые получают удовольствие, опекая супруга, как родного сыночка. Девушка, ищущая себе совершенно другого мужчину, вряд ли так сильно ошибётся. Не идеализировать его - вот и весь ответ.
Да и после совместной жизни брак уже не является таким уж особенным событием, ведь это регистрация того, что уже есть, а не начало нового эпизода в жизни.
Не спорю, всё это дело каждого. Все боятся ошибиться. Но почему бы всё-таки не быть оптимисткой, веря в настоящую любовь и брак на всю жизнь, почему не рискнуть? Ведь жизнь и так коротка :wink:

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

Morgil

повторюсь, что ходить за ручку и жить вместе две большие разницы, и мужчины ведут себя совершенно разно, я не говорю про всех, исключения есть всегда, но большинство меняется...да и как можно распознать каков человек в быту, не так скажем, живя с ним?
а как люди прожив вместе 20 лет понимают, что все таки "не мое"...
мы с мужем до свадьбы провстречались 2 года, видясь каждый божий день и находясь друг с другом как минимум по 5 часов в сутки....мне казалось, что я знаю его как свои 5 пальчиков, как грится... да вот только после свадьбы я поняла, что он книга полная тайн...и допустим к некоторым моим открытиям в нем было довольно-таки трудно приспособиться, но я знала на что шла.Просто не каждый партнер готов мириться, привыкать идти на уступки и меняться ради второй половины...Поэтому и лучше пожить вместе, чтобы сразу понять "оно" или еще нет.
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Апельсинчек писал(а):Morgil

повторюсь, что ходить за ручку и жить вместе две большие разницы, и мужчины ведут себя совершенно разно, я не говорю про всех, исключения есть всегда, но большинство меняется...да и как можно распознать каков человек в быту, не так скажем, живя с ним?
а как люди прожив вместе 20 лет понимают, что все таки "не мое"...
мы с мужем до свадьбы провстречались 2 года, видясь каждый божий день и находясь друг с другом как минимум по 5 часов в сутки....мне казалось, что я знаю его как свои 5 пальчиков, как грится... да вот только после свадьбы я поняла, что он книга полная тайн...и допустим к некоторым моим открытиям в нем было довольно-таки трудно приспособиться, но я знала на что шла.Просто не каждый партнер готов мириться, привыкать идти на уступки и меняться ради второй половины...Поэтому и лучше пожить вместе, чтобы сразу понять "оно" или еще нет.
Ну почему ходить за ручку только? Парня ещё и домой водят :D И вообще то, что молодые люди не живут вместе, ещё не значит, что они не видят друг друга в бытовых ситуациях :) Они видят ) И видят, как каждый из них справляется со своими проблемами, как ведёт себя в разных ситуациях... Хотя, конечно, кто-то может быть действительно "тёмной лошадкой" до брака.

А так, конечно, сколько людей - столько и мнений, и всегда будут споры по поводу этого, ведь все разные. Я, со своей стороны, так отношусь к этому вопросу, потому что мои родители в 18 поженились. И до этого СОВЕРШЕННО не жили вместе, а вот прошлым летом серебряную свадьбу отмечали - 25 лет в браке. И никогда они не думали, что поспешили, никогда не жалели. И до сих пор смотрят друг на друга так, что сразу понятно - эти люди любят :)
Для меня их брак является идеальным :)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Morgil
Раньшле ЛЮДИ были другие, ценности были ДРУГИЕ! Для начала поживи со своими молодым человеком, а потом что-то утверждай.

Я со своим мужем с 6 класса училась вместе. КАЖДЫЙ день виделись, с 9 класса дружили. Опять же - кАЖДЫЙ день виделись. В гости ходили, на дачит ездили. С 10 класса вместе официально стали. И что? Я 5 лет официально с этим человеком. 3,5 года вместе жили...и для себя ОЧЕНЬ многое открывать стала, когда стали вместе жить. И это даже не быт. Надо пожить, чтобы это понять. И ребенок уже есть, но все равно...
Этот спор ни о чем. И я считаю, что перед вступлением в брак надо пожить от года до двух.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

:D
Этож как надо встречаться чтобы начинать узнавать человека только после начала совместного сожительства.
Какой бред вы несёте.... %)
Если отношения долгие, то вы же не только за руку ходите. Видя комнату будущего супруга/сожителя можно сделать выводы о его хозяйственности.
"Муж не умеет платить за телефон"....Так вроде не по 90 лет, а учиться никогда не поздно.

Многие говорили "это всего лишь штамп". Так и в чем проблема? Специально для тех кто не может анализировать поведение человека/представить любимого в быту/кто встречается молча и вслепую в случае разочарования придумали развод.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Наффи

неужели проще вгрохать кучу денег в свадьбу, гулять-веселиться, а потом развестить?
я не говорю что ГБ - это гарантия счастливой и долгой жизни после свадьбы, но ведь очень много разводов происходит именно после свадьбы, когда люди "увидели" друг друга в быту и не смогли смириться/исправиться. так не проще ли хотя бы полгода-год пожить перед свадьбой?

что плохого в гражданском браке? или вы готовы жить с любимым только после штампа в паспорте? почему?
я тоже не хотела бы жить в ГБ по 2 года, по 5 лет, но год - вполне нормально

и "узнать человека" именно во время совместного проживания - это далеко не бред. я уже приводила ситуации, в которые, в большинстве своем, попадают после того как люди начали жить вместе, а не во время двухчасовых гуляний под луной

конечно, если люди не смогли/не захотели находить компромисс в бытовых вопросах, значит не так сильная и крепка их великая любовь, но ведь наверное проще сделать такой вывод на стадии ГБ, когда тебе хватит лишь собрать чемодан и уехать, чем после свадьбы?

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Задумываются о любом браке явно не после 2х часовых гуляний под луной. Хотя может у вас и так.
У нас по-другому.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Elle Meilleur писал(а)::D
Этож как надо встречаться чтобы начинать узнавать человека только после начала совместного сожительства.
Если отношения долгие, то вы же не только за руку ходите. Видя комнату будущего супруга/сожителя можно сделать выводы о его хозяйственности.
"Муж не умеет платить за телефон"....Так вроде не по 90 лет, а учиться никогда не поздно.

Многие говорили "это всего лишь штамп". Так и в чем проблема? Специально для тех кто не может анализировать поведение человека/представить любимого в быту/кто встречается молча и вслепую в случае разочарования придумали развод.
Вот начнешь жить, тогда все и поймешь:) Где мои 17 лет :rofl: Где мои мечты о том, что я буду самой счастливой и моя семья будет самой лучше? Где мои разговоры про то, как я хорошо знаю мужа. Да мне пофиг было на его комнату, что там и как. Ещё раз - дело не в быту. Это все намного глубже где-то сидит...
Вот именно...это всего лишь тамп. Но пожить надо перед официальном штампом...

Наффи

Elle Meilleur писал(а):Задумываются о любом браке явно не после 2х часовых гуляний под луной. Хотя может у вас и так.
У нас по-другому.
нда)

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Счастливая писал(а):
Elle Meilleur писал(а)::D

Вот начнешь жить, тогда все и поймешь:) Где мои 17 лет :rofl: Где мои мечты о том, что я буду самой счастливой и моя семья будет самой лучше? Где мои разговоры про то, как я хорошо знаю мужа. Да мне пофиг было на его комнату, что там и как. Ещё раз - дело не в быту. Это все намного глубже где-то сидит...
Вот именно...это всего лишь тамп. Но пожить надо перед официальном штампом...
Несчастная ты то понятное дело. Тебе с твоим браком лучше промолчать. А ты всё советы пытаешься давать. :D
У тебя были мечты....не сбылись они у тебя, потому и несчастная.
4 месяца мы живём вместе и моего представление о нем не изменилось.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»