Отношения со свекровью
У меня сейчас безумно сложная для меня ситуация. Практически вся семья моего МЧ меня терпеть не может. Постоянно меня обвиняют в том, что я не могу ни к кому найти подход. На самом то деле у нас со старщей сестрой МЧ отношения не складываются совсем и поэтому она всех настраивает против меня. Мы с МЧ пытаемся терпеть, сохранить любовь всему наперекор. Мы собираемся пожениться, уже подали заявление. И по этому поводу начались уже открытые скандалы. Я просто в панике, не знаю что делать. Моему будущему мужу не хватает смелости всех поставить на свое место. Я вообще не знаю что у него на уме, говорит что любит, но ни капли не защищает меня от нападок своей родни. Жилья у нас нет, придется жить с его матерью. Снимать он не хочет - говорит не денег. Я в панике, я уже не хочу никакую свадьбу и вообще не представляю как мы будем жить вместе, как простить людей которые в лицо говорят гадости обо мне. Я не знаю как отмечать свадьбу, зная что никто не хочет ее, кроме нас. Но я люблю своего МЧ и хочу быть с ним! Я не знаю что делать! Помогите советами, может у вас были похожие ситуации? Или все дружили до свадьбы с родней жениха?
- milawka
- Втянувшийся
- Контактная информация:
может она этим хочет вас разозлить изза чего то,может какойто конфликт был???ProhoGGya писал(а):да вот в том то и дело, не понимает она этого, хоть убей.
Не понимает, что не до нее, даже когда пять раз подряд сбрасываешь вызов.
Вариант - отказаться от телефонов вообще.
А так не хочется ее обижать. Видимо придется Любимому очень серьезно с ней поговорить.
Mona
с моей свекровью сначала мы не ладили,она такие гадости про меня говорила моему мужу ну и я естественно бесилась и говорила плохо,и не разрешала лишний раз ему ездить туда,общаться с не!!ноя стала сама к ней все ближе и ближе звонить почаще общаться,приезжать и она поняла что я не плохая и совсем не хочу с ней ругаться!!!и теперь я просто ее обожаю!она вседа когда мы поругаемся мирит нас!помогает дает мне советы!вообщем мне повезло!
milawka, ты молодец что нашла в себе силы простить и забыть все, пойти на встречу.
Я просто это делаю постоянно, я делаю все чтобы как-то наладить отношения!Но его семья сама не знает что им нужно! Да и со свекровью может и было бы все нормально, она не стервозная. Там вся проблема в сестре, которая всех настраивает. И я уже устала к ней подъезжать хоть на какой козе - все одно. Я себя тоже не на помойке нашла все время все обиды забывать и опять выслушивать новые в свой адрес.
Я просто это делаю постоянно, я делаю все чтобы как-то наладить отношения!Но его семья сама не знает что им нужно! Да и со свекровью может и было бы все нормально, она не стервозная. Там вся проблема в сестре, которая всех настраивает. И я уже устала к ней подъезжать хоть на какой козе - все одно. Я себя тоже не на помойке нашла все время все обиды забывать и опять выслушивать новые в свой адрес.
- milawka
- Втянувшийся
- Контактная информация:
ты должна забить на сестру и показать его маме что ты лучше чем сестра!предлогай услуги,и вообще подружись с этой сестрой ведь незря говориться в пословице не помню как точно держи врага ближе чем друга(ну как то так)а ведь это точно!найди с ней общие интересы!Mona писал(а):milawka, ты молодец что нашла в себе силы простить и забыть все, пойти на встречу.
Да общее интересы есть, мы даже общались, но она все время видит в моих поступках скрытый смысл. Ей кажется что я ее братика любимого вожу за нос и вешаю лапшу на уши.Она видит то, чего близко нет. Проблема в том, что лицемерить у меня не особо получается,поэтому дружить с ней, зная ее отношение ко мне для меня сложно.milawka писал(а):ты должна забить на сестру и показать его маме что ты лучше чем сестра!предлогай услуги,и вообще подружись с этой сестрой ведь незря говориться в пословице не помню как точно держи врага ближе чем друга(ну как то так)а ведь это точно!найди с ней общие интересы!Mona писал(а):milawka, ты молодец что нашла в себе силы простить и забыть все, пойти на встречу.
- milawka
- Втянувшийся
- Контактная информация:
ну естественно он не хочет с ней ругаться,но извените меня ему не с ней же отношения строить!!да и вообще они все говорят мы поговорим поговорим а сами тянут бояться родственникам лишнее слова сказать, а там где не надо лезут!Mona писал(а):Поговорила,да вообще сто раз говорю. Обещает что будет...Ну говорит что итак защищает...Ну он вроде все равно делает как хочет, т.е. он же не расстается со мной из-за нее...Но она все равно ему дорога, ссорится с ней он тоже не хочет...Я просто решила плевать на нее и не обращать внимание.
milawka
Абсолютно согласна!Поэтому и проблемы в семьх я считаю. Именно мужчина должен ставить свою семью на место. Но как правило мужчины на это не способны и это всегда вешается на женщин. А женщинам тоже очень сложно доверять и так же любить своего мужчину, который позволяет своим родственникам так поступать. Какой же он защитник если не может свою семью защитить?!А может они просто не понимают от кого ее защищать,ведь для них родственники не враги. И еще расхожая фраза: "Жен может быть много, а мама (или кто-то еще из семьи) одна". Это правильно,только с такой политикой может никогда не быть много жен, а будет всю жизнь одна мама.
Абсолютно согласна!Поэтому и проблемы в семьх я считаю. Именно мужчина должен ставить свою семью на место. Но как правило мужчины на это не способны и это всегда вешается на женщин. А женщинам тоже очень сложно доверять и так же любить своего мужчину, который позволяет своим родственникам так поступать. Какой же он защитник если не может свою семью защитить?!А может они просто не понимают от кого ее защищать,ведь для них родственники не враги. И еще расхожая фраза: "Жен может быть много, а мама (или кто-то еще из семьи) одна". Это правильно,только с такой политикой может никогда не быть много жен, а будет всю жизнь одна мама.
- Iasmin
- Новичок
- Контактная информация:
у меня нормальные, хорошие отношения со свекровью, но скорее они ближе к нейтралитету, мне так проще, конечно мой муж хочет, чтобы мы сблизились, чаще общались с ней, чтобы я чувствовала у них дома комфортно, но это тяжеловато, я вообще не очень контактный человек, и мне сложно сразу открываться и т.д., я ее безумно уважаю, но обращаться к ней "мама", я не могу, я с ней только на "Вы", но она действительно очень хорошая женщина, никогда не лезит, не вмешивается ни во что, и не ревнует своего сына, за что я ей очень благодарна. Но вот почувствовать, что это моя семья, вторая мама и т.д., я не могу. Может быть потом, со временем...)
- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация: