Акклиматизация

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Ответить
imbargo
реклама
Контактная информация:

Акклиматизация

Непрочитанное сообщение imbargo »

Девчат, хотела поинтересоваться, кто как себя чувствует после отдыха, епсть ли какие отклонения в сторону ухудшения здоровья? Я болею практически после всех поездок, и более в тяжелой форме, чем если я никуда не ездила. Не знаю, что так влияет, смена климата, воды, или еще чего, нов от например, если в том году летом я отдохнула, то вот всю зиму и до сих пор нахожусь в состоянии болезни, температура держится высокая, головные боли постоянно, пот, озноб, в общем не айс. И какие средства испробовать для лечения уже не знаю. Таблетки стараюсь не пить, побочных много от них не хороших. Что может мне посоветуете?

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

мне кажется, с путешествием можно связывать болезни в течение месяца-двух после путешествия. но уж если ты отдыхала летом, а болеешь зимой, не думаю что это связано именно с отдыхом. просто у тебя иммунитет слабый. ты же не знаешь как бы ты перенесла эту болезнь, если бы летом не отдыхала)

у меня после поездок все нормально) разве что после Китая были некоторые проблемы с кожей лица, но думаю это потому что из -20 в +30, а потом обратно) длилось недолго)

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

У меня из-за перемены климата бывает. Дважды ездила на юг, оба раза приезжала и болела. Ездила в Питер - тоже самое, приехала и заболела.
А если перемещаюсь по своей климатической зоне, то никаких проблем :)
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

смена климата - обычное дело. у меня вообще однажды что-то странное творилось. приехала на юг, стало левую сторону лица сводить, вообще чувствительность пропала, начала глохнуть. щека изнутри раздувалась, я есть не могла. кошмар :o познакомились там на юге с парнями из ростова, они такие - да тебя напоить надо! в общем, поили меня 2 или 3 дня подряд теплым пивом и все прошло :)

и вряд ли у автора его зимне недомогание от летнего отдыха. уж слишком затяжной период :) если знобит и температура - нужно обратиться к врачу, а не списывать все на летний отдых. я уж не думаю, что это какая нить экзотическая лихорадка :)

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Аклиматизация это называется, так что поменяйте название темы:))

Спокойно переношу, хотя из -20 в +30 очень вредно для организма перемещаться. Проблем никогда не было, разве что +40 под южным солнцем плохо переношу, ну так и нечего делать под прямыми лучами:)
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Единственное, что было - это после поездки в Швецию кожа на лице шелушилась какое-то время )

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

хм..ни разу проблем таких не испытывала... хоть и другой климат получается, и жара, и пища-вода другая... наоборот, последнее время ездим, так вообще здоровье хорошее стало))) хотя, не думаю, что это именно отпуска влияют)))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

После отдыха всегда чувствую себя гораздо лучше.

Beatriz
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Beatriz »

Раньше мы регулярно ездили на море, так здоровье было хорошее весь зимний и весенний период. Тогда и фрукты вёдрами ели. А теперь получается, что отдыхаем максимум недели 2, тоже возникают проблемы, но не из-за отдыха, а от недостатка отдыха.
Сейчас сама стала частенько болеть вирусными болезнями. Но сразу же, как чувствую начало болезни, принимаю арбидол - он и на вирусы действует и помогает организму свой иммунитет поднять. Врач мне говорила, что его и профилактически можно принимать.
imbargo , только надо всё-таки, с врачами выяснить, в чём дело, а не заниматься самолечением.

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»