Вера в бога.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
:...LacrymoSa...:
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

Один фунт стерлингофф

Если ты про золото в храмах - то такие храмы это прежде всего произведение искусства и достояние нашей страны. Туда нужно ходить чтобы просто поразиться этой красоте. А ты предлагаешь разграбить все исторические памятники и вложить в благотворительность? Храмы-то не вчера были построены. Но в тоже время согласна - сейчас православная цервовь хорошо набивает карманы. Но это уже другая тема.
Опять же у нас в стране множество просто красивых храмов, без изысков, для меня лично какая-нибудь небольшая церквушка на окраине - место более святое, чем храмы в центре города.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Я как архитектор кхе кхе..восхищаюсь католическими храмами(там даже скамейки есть для прихожан)!!!!!

Так вот...разница великолепия храмов и убожества людей(всмысле невеликолепия по материальному вопросу) настолько огромна..что просто негодование ...лично у меня..Я храмы обхожу стороной..мне плохо внутри,мне жаль прихожан..меня тошнит от попов в рясах..

С точки зрения Архитектуры Храм Христа Спасителя..убог))но золота там и нажились на нем..очень!!

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

И что?)))У нас же люди живут в убогих панельных домах и не возмущаются!!!!Хороший вкус есть не у каждого...

Католические храмы намного более скромны в оформлении..и наиболее приятны...Если уж на то пошло!

Aglaya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aglaya »

Укусёныш писал(а)::...LacrymoSa...:
спс конечно же, но это не изменяет смысла мною написанного, а конкретно, пример того, что христосвбашке мешал ему быть собой.
Ну вобщем и так далее ... )
Solne4najaKowka
эмм. Ты где -то увидела негатив? аА? Laughing

Aglaya
Для чего человек живет? ради удовлетворения своих потребностей -инстинктивных, творческих и т.д.

Что такое любовь? - практически любая любовь - совокупность биохимических процессов - впрочим это не значит что я её как то недооцениваю - напротив.
Работа твоей мечты? я бы вообще не хотела бы работать. Ну а так - цветы какие- нибудь выращивать.
В какой стране бы хотела жить? - небольшая, северная, демократическая, желательно располагающаяся на месте россии, населённая людьми исключительно моей рассы.
Сколько детей иметь? - 2 или 3.
Веришь в гороскопы? неа
Почему отвергаешь религии? отвергаю конкретно авраамические- считаю их глупыми -с остальными не знакома. (язычество и сатанизм за религии не считаю).
Твоя "самая нелюбимая религия"? - христианство - ибо именно она коснулось моих предков - повлияло на менталитет людей и следовательно на сегодняшнюю жизнь. На остальные мне всё равно
Твоя "самая любимая из нелюбимых религия"? иудаизм - мне нравится слово "кошерно"
Хотела бы жить вечно? если вечная молодость - то да.
Есть ли истина? да

Только скажешь мне какой вывод из этого всего следует?[/b]
Конечно.

вывод вот такой, письменный, изложить сложно, я очень часто в жизни пологаюсь на невербальное восприятие, как таковое. Но... по твоим ответам мне стало ясно, что ты похожа на одного моего знакомого, только он менее агресивен в диалоге (прости, если что, но от твоих ответов этим действительно веит). Мне сложно понять, что ты вкладываешь в понятие "глупые", потому и отнестись серьезно. И... тебя не устраивает сегодняшняя наша жизнь?..
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Один фунт стерлингофф писал(а):Я как архитектор кхе кхе..восхищаюсь католическими храмами(там даже скамейки есть для прихожан)!!!!!

Так вот...разница великолепия храмов и убожества людей(всмысле невеликолепия по материальному вопросу) настолько огромна..что просто негодование ...лично у меня..Я храмы обхожу стороной..мне плохо внутри,мне жаль прихожан..меня тошнит от попов в рясах..

С точки зрения Архитектуры Храм Христа Спасителя..убог))но золота там и нажились на нем..очень!!
А никто и не считает Храм Христа Спасителя чем-то особенным. Так и скажи, что ты просто не была в хороших и достойных церквях. А чтобы не говорить, что в храме много золота и т.д. Надо немного знать историю всего этого, историю икон, это все не просто так. Все эти цвета...все эти символы. Все это история.

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Один фунт стерлингофф писал(а):
Amega писал(а):В храм думаю нужно ходить что бы укрепить веру,конечно вы говорите что верите в душе но когда идешь в храм и видешь таких же как и ты и что ийх много,ты не одна,тогда вера укрепляеться и появляеться стремление к большему,изучение например.
Когда приходишь в храм..а этот золоченый..богатый храм...Где золотые иконы,канделябры и попы,щеки которых аж лосняться...и видишь старушек(обыкновенных старушек в вязанных дряхлых платочках),которые сгибаются в три погибели у этих икон...Вера???Во то?????

И что??Если вы не одни..значит вы делаете что-то правильно???Нормальный подход...Все пошли и я пойду, а если с моста прыгать будут?????
при чем тут это?
Я про людей которые хотят найти общий круг общения,про тех у кого сомнения.
Например когда в мечети все собираються на душе сразу весело и радостно,потому что там много людей с которыми можно приятно пообщаться,поесть ,попить а потом дружно разойтись.
в Храме я не была но думаю там примерно так же.
Изображение

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Счастливая писал(а):
Один фунт стерлингофф писал(а):Я как архитектор кхе кхе..восхищаюсь католическими храмами(там даже скамейки есть для прихожан)!!!!!

А никто и не считает Храм Христа Спасителя чем-то особенным. Так и скажи, что ты просто не была в хороших и достойных церквях. А чтобы не говорить, что в храме много золота и т.д. Надо немного знать историю всего этого, историю икон, это все не просто так. Все эти цвета...все эти символы. Все это история.
Нда )Единение есть конечно,но меня поражает(еще раз выделю),несоответствие прихожан и храмов..

Ты мне назови,пожалуйста,хорошие и достойные церкви!..

Ну-ну,историю икон мне напиши,обоснуй свой ответ,а то тупой наезд у тебя получился)ФАКТЫ)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф писал(а):
Счастливая писал(а):

Нда )Единение есть конечно,но меня поражает(еще раз выделю),несоответствие прихожан и храмов..

Ты мне назови,пожалуйста,хорошие и достойные церкви!..

Ну-ну,историю икон мне напиши,обоснуй свой ответ,а то тупой наезд у тебя получился)ФАКТЫ)
А я лично и не наезжала. Я ни раз слышала, что люди так высказываются.
Почему храмы и церкви все в золоте и украшениях? В древности считалось, что храму надо давать все самое лучшее. Если раньше церкви стоили из дерева, но по понятным причинам, дерево не может долго сохраниться. Начали строить из камня. И придавали этому огромное значение. Древнейший собор, который сейчас есть на нашей Земле - Софийский Собор в Киеве. Он не столь богат внутри, но в него заходишь и чувствуешь такую мощь. А колокола - это же какое-то волшебство. Моя любимая церковь - церковь Сергия Радонежского. Тут же рядом с ним музей Андрея Рублева, тут же его монастырь(действующий до сих пор).
Я не знаю, как называется эта церковь(сколько мимо прохожу, не могу прочитать). На кузнецком мосту. Идешь по улице, тут начинает колокольный звон. И люди в этот момент останавливаются. Все прохожие. Смотрят на звонаря. Когда этой зимой проходила мимо, только звон начался. снежок пошел. Люди остановились, удивительно, что не остановились машины(ну тогда бы пробки образовались и т.д.). Это действительно красиво...могу много церквей назвать, красивых, живых и интересных. В которые заходишь и чувствуешь что-то особенное.
По поводу икон. Вообще я не историк. И знаю по этому поводу только со школьной программы.
Смысловая гамма иконописных красок необозрима. Важное место занимали всевозможные оттенки небесного свода. Иконописец знал великое многообразие оттенков голубого: и темно-синий цвет звездной ночи, и яркое сияние голубой тверди, и множество бледнеющих к закату тонов светло-голубых, бирюзовых и даже зеленоватых.
Пурпурные тона используются для изображения небесной грозы, зарева пожара, освещения бездонной глубины вечной ночи в аду.
все эти цвета в их символическом, потустороннем применении. Ими всеми иконописец пользуется для отделения мира запредельного от реального. Как бы ни были прекрасны небесные цвета, все-таки золото полуденного солнца играет главную роль. Все прочие краски находятся по отношению к нему в некотором подчинении. Перед ним исчезает синева ночная, блекнет мерцание звезд и зарево ночного пожара.
По поводу символом на иконах не помню почти ничего. Надо поискать. Вот, все что могу сказать. А вот возле моего дома находится несколько православных церквей и один католический. Наши-то все маленькие, а католический отгрохали на пол-улицы. Забавно:) :lol:

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

А вот почему не людям -то отдавать?))Не детям-сиротам,инвалидам...а церкви украшать)Не задумывалась)))

А что насчет ряс скажешь?Попам самое лучшее)Почему нельзя в простых серых рясах служить?Почему нельзя скамеечки поставить..тем кто,не может на ногах уже стоять?

А знаешь для чего,для устрашения,принижения человека перед Богом...мол ты букашка и помни об этом!!Христианство религия рабов..была и будет ею..

Счастливая,я не спорю колокольный звон красиво)Церкви есть очень красивые..в г.Сходня очень красивая церковь,она сложена из красного кирпича..очень просто украшена...

Некрасиво отношение к людям...

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Один фунт стерлингофф писал(а):,но меня поражает(еще раз выделю),несоответствие прихожан и храмов..
Как раз в этом ничего плохого нету - не делать же церкви специально грязными и т.д. только потому, что большенство прихожан небогатые. Это уже личные финансовые проблемы людей - к религии никак не относящиеся.
В существовании икон тоже нет ничего плохого
(На всамом деле библия Вообще запрещает рисовать. Бог не жалует творчество, как самостоятельную человеческую мысль. Из мозга должно быть удалено всё лишнее, остаться только "вера в бога").
Вобщем, православие как культурное течение - удобоваримо. Хотя мне православная эстэтика - не нравится. Но тут уже на вкус на цвет.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф писал(а):А вот почему не людям -то отдавать?))Не детям-сиротам,инвалидам...а церкви украшать)Не задумывалась)))

А что насчет ряс скажешь?Попам самое лучшее)Почему нельзя в простых серых рясах служить?Почему нельзя скамеечки поставить..тем кто,не может на ногах уже стоять?

А знаешь для чего,для устрашения,принижения человека перед Богом...мол ты букашка и помни об этом!!Христианство религия рабов..была и будет ею..

Счастливая,я не спорю колокольный звон красиво)Церкви есть очень красивые..в г.Сходня очень красивая церковь,она сложена из красного кирпича..очень просто украшена...

Некрасиво отношение к людям...
Это все история. Вопросы не ко мне все же:)
Да и вообще я не считаюсь христианкой. Я вообще против любой религии, начнем с этого. Я лишь сказала то, что знаю. Любая религия - это принижения человека перед Богом. Религия нужна для объединения народа. Чтобы не волновались лишний раз:) :D

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Укусёныш писал(а):
Один фунт стерлингофф писал(а):,но меня поражает(еще раз выделю),несоответствие прихожан и храмов..
Как раз в этом ничего плохого нету - не делать же церкви специально грязными и т.д. только потому, что большенство прихожан небогатые. Это уже личные финансовые проблемы людей - к религии никак не относящиеся.
В существовании икон тоже нет ничего плохого
(На всамом деле библия Вообще запрещает рисовать. Бог не жалует творчество, как самостоятельную человеческую мысль. Из мозга должно быть удалено всё лишнее, остаться только "вера в бога").
Вобщем, православие как культурное течение - удобоваримо. Хотя мне православная эстэтика - не нравится. Но тут уже на вкус на цвет.
Оооо)))это не личные проблемы людей)))это уже массовые проблемы...И именно такое положение людей говорит о многом,правда не все понимают это..((Религия и политика всегда были связаны...он всегда делили деньги,в нашей стране церковь монополист,она не облагается налогами)А откуда деньги-то))

Эхх..про удалено все лишнее и веру в Бога..да у некоторых все лишнее давно удалено)И есть вера=слепое поклонение..только чему?

Счастливая
+1

Точнее,для обьединения и манипулирования)

:...LacrymoSa...:
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

Один фунт стерлингофф

А что плохого в объединении? Поясни. Я конечно понимаю, что сейчас люди-альтруисты записаны в красную книгу, для нашего века более типично "каждый за себя".
Но манипулирование...хм...мной никто не манипулирует. И насколько я знаю людей ( а среди них есть те, кто верит ( неважно в какой религии ), всем далеко всё равно будет что-как-где сказала церковь, ведь манипуляции могут исходить только от неё, но не от самой религии как таковой.

polichchka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polichchka »

Один фунт стерлингофф
+1 по всему.
2 :...LacrymoSa...: Церковь может манипулировать религией, а та уже людьми.
Не понятно вообще зачем люди специально находят себе перед кем поклонятся и кому служить? И даже не смущает, что их откровенно называют Рабами и им это нравится.
Не будь религии, людям бы жилось намного легче.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

:...LacrymoSa...: писал(а):Один фунт стерлингофф

А что плохого в объединении? Поясни. Я конечно понимаю, что сейчас люди-альтруисты записаны в красную книгу, для нашего века более типично "каждый за себя".
Но манипулирование...хм...мной никто не манипулирует. И насколько я знаю людей ( а среди них есть те, кто верит ( неважно в какой религии ), всем далеко всё равно будет что-как-где сказала церковь, ведь манипуляции могут исходить только от неё, но не от самой религии как таковой.
История Крестовые походы))

Сейчас церковь в нашей стране утратила влияние.но во многих семьях,с самого рождения ребенка водят в церковь,учат трепетать перед попами,соблюдать посты и тд..А зачем?никто этим вопросом не задается)

Объединение людей хорошо,смотря в каких целях, правда..Если "наших бьют" в соседней деревне,пойдем защищать...а если на самом деле не бьют??А если зачинщику -предводителю это просто надо,разгромить соседнюю деревню?Ааа...это вопрос доверия и веры в конкретного человека(или Бога-попа,который его волю исполняет)...

Ответить