Наши волосы: советы и рекомендации по уходу

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.

which one

кудри
61
7%
ровные
464
56%
кудри
33
4%
волнистые
271
33%

Всего голосов: 829

Марьяша
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Марьяша »

milawka попробуйте перцовую настойку! очень помогает. В теме "Выпадение волос" об этом писала. Травками опаласкивать полезно - крапива, цветки ромашки, аир, корень лопуха, шалфей!
Некоторым помогает растирание кожи головы мелкой солью - получается такой скраб перед мытьем головы! Очищает кожу головы, стимулирует рост волос, улучшает кровообращение. Репейное масло - питает кожу головы. Множество народных рецептов существует -масок различных! (с использованием меда, горчицы, эфирных масел, глины,трав, сока алоэ и т.д.) Есть действенные, но очень вонючие рецепты с луком. Пробуйте - найдете свое средство!
Вот например:
Рецепт при сильном выпадении волос: в равных частях (по 1 ст.л.) корень аира, корень лопуха, крапиву и хмель, заливаешь 0.5 литра кипятка и настаиваешь 4 часа, смачиваешь корни этим отваром на 30 минут, смывать необязательно.
ПыСы: Если кому то нужно, могу привести еще множество рецептов народ. средств).

milawka
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение milawka »

Марьяша писал(а):milawka попробуйте перцовую настойку! очень помогает. В теме "Выпадение волос" об этом писала. Травками опаласкивать полезно - крапива, цветки ромашки, аир, корень лопуха, шалфей!
Некоторым помогает растирание кожи головы мелкой солью - получается такой скраб перед мытьем головы! Очищает кожу головы, стимулирует рост волос, улучшает кровообращение. Репейное масло - питает кожу головы. Множество народных рецептов существует -масок различных! (с использованием меда, горчицы, эфирных масел, глины,трав, сока алоэ и т.д.) Есть действенные, но очень вонючие рецепты с луком. Пробуйте - найдете свое средство!
Вот например:
Рецепт при сильном выпадении волос: в равных частях (по 1 ст.л.) корень аира, корень лопуха, крапиву и хмель, заливаешь 0.5 литра кипятка и настаиваешь 4 часа, смачиваешь корни этим отваром на 30 минут, смывать необязательно.
ПыСы: Если кому то нужно, могу привести еще множество рецептов народ. средств).
мне очень интересно!!! :) кстати а вот рецепт корень аира и т.д. все в аптеки или все живое надо?

Марьяша
Новичок
Контактная информация:

milawka все травки из аптеки! Разницы между живыми и высушенными практически нет!

Еще рецептики от выпадения:
1.
берем аптечную настойку острого перца, растворяем в нем эфиры (бей, розмарин, можжевельник, муск. орех, шалфей и др. (что есть). на 200 мл. 30-40 капель эфиров (всего). Если настойка крепкая - разбавить водой и втирать в кожу головы. Должно ощущаться легкое тепло. Через пару часов смыть (осторожно, чтобы не попало в глаза). Настойку можно использовать и без эфиров.

2.
Витамины А,В,РР,С,В12,В6 в ампулах добавлять в шампунь и мыть голову в течении 2-х месяцев 1-2 раза в неделю, 1 месяц перерыв

3.маска
1ст. ложка сухой горчицы, 1 желток, 25гр.кефира.

4. маска
1ч.л.касторки масло
1ч.л.настойки перца жгучего
1ч.л. настойки календулы
1ч.л.коньяка
1ч.л.мёда
1желток

5.
1часть ромашки
1ч.тысячилистника
1ч.чистотела
1ч.шалфея
1 ст .ложка сырья залить 0,5л.кипятка настоять 30-40мин. Ополаскивать волосы.

6.
Сок лука втирать в кожу головы. Говорят, что помогает. Но влажные волосы от лука могут пахнуть до 3 месяцев!!! Поэтому с луком осторожнее.

Очень хорошая вещь - Дарсонваль. Насыщает кожу головы кислородом. Если есть перхоть или кожа головы сухая, то нежелательно, т.к дарсонваль немного сушит кожу.[/b]

milawka
Втянувшийся
Контактная информация:

Марьяша спасибо огромное!все буду пробывать!

кстати скажите может ктото знает можно несколько процедур в день делать?например маска с репейным маслом ит.д. потом луком.и потом еще чем нить! :) %)

Марьяша
Новичок
Контактная информация:

milawka попробуйте 1 раз в день что то одно! Подольше масочку подержите. Я думаю не стоит перегружать волосы слишком. насчет лука, я не советую... эффективность его сильно преувеличена, а запах просто невозможный потом. Самое лучшее средство, по своему опыту, перцовая настойка!

ПС: не за что. я рада быть Вам полезной :oops: :rose:

milawka
Втянувшийся
Контактная информация:

Марьяша писал(а):milawka попробуйте 1 раз в день что то одно! Подольше масочку подержите. Я думаю не стоит перегружать волосы слишком. насчет лука, я не советую... эффективность его сильно преувеличена, а запах просто невозможный потом. Самое лучшее средство, по своему опыту, перцовая настойка!

ПС: не за что. я рада быть Вам полезной :oops: :rose:
а что за настойка которая типа водки с перцем?

Марьяша
Новичок
Контактная информация:

спиртовая настойка красного стручкого перца. Ее можно купить в аптеке.

milawka
Втянувшийся
Контактная информация:

Марьяша писал(а):спиртовая настойка красного стручкого перца. Ее можно купить в аптеке.
СПАСИБКИ НАДО КУПИТЬ!

Adrenalinka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Adrenalinka »

подскажите девчонки, а какой расчёской бережнее всего волосы расчёсывать, железной, пластмасавой или щёткой? какой сами расчёсываетесь?
Чего-то хочется - то ли замуж, то ли семечек...
Изображение

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Adrenalinka писал(а):подскажите девчонки, а какой расчёской бережнее всего волосы расчёсывать, железной, пластмасавой или щёткой? какой сами расчёсываетесь?
Лучше всего деревянной))
Изображение

Adrenalinka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Adrenalinka »

Electra О, как раз такая имеется))
Чего-то хочется - то ли замуж, то ли семечек...
Изображение

@сеньк@
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение @сеньк@ »

Девочки,я купила репейное масло с красным перцем.Один раз уже втирала в волосы.Очень хочу длинные волосы,и густые .У меня то не короткие,до спины,но тонюсенькие,я делала лесенку и ещё тоньше кажутся.Настойка лучше или как я взяла масло с перцем?
''Что есть красота,И почему её обожествляют люди?Сосуд,она,в котором пустота,Или огонь, мерцающий в сосуде?!''

Изображение

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Adrenalinka писал(а):Electra О, как раз такая имеется))
Это хорошо))) Они меньше всего наносят вреда волосам))
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

девушки, отзовитесь, кто делал стразики на волосы! :lol:
Насколько с ними удобно? Быстро ли "слетят"? Реально ли делать красивые прически, накручивая волосы? То есть можно ли эту прядь накручивать?
Изображение

Es.tee
Administrator
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Es.tee »

Solne4najaKowka
Есть темка Swarovski в волосах, там девчонки как раз обсуждали удобство, надежность. Помню, что Наффи делала. Если что, можешь у нее в личке или в той теме спросить. :)

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»