Нежная кожа, как у меня) скорее не нежная а чувствительная, и легко реагирует на любые разлражители, типа тепла, холода, переизбытка витамина С или углеводов. правильно она тебе сказала, но ее совет скорее не к твоей проблеме (на счет съеденного) а так на будущее, как правильно за такой кожей ухаживать.Tutti~Frutti писал(а):Съем побольше цитрусов, шоколада и т.д. - начинаются прыщики. Мелкие, болючие и по всему телу. Врач сказал, мылом, гелями не пользоваться, дескать кожа нежная. Водой что ли мыться?! Ужас...
Выбрасывай не задумываясь все мылосодержащие и спиртосодержащие средства для кожи лица - это не твое и только раздражают кожу. При покупке смотри маркировку, протестировано дерматологами, подходит для чуствительной кожи, не вызывает аллергию. Желательно после умывания (а умываться лучше пенками, мусами, или гелями - без мыла, у меня пенка счастливая кожа для сухой и чувствительной кожи и крем соответствующий) Сполоснуть лицо минеральной водой, мне 1,5 литровой бутылки хватает на месяц, так что это не так затратно (покупаю Эвиан)
Буквально через месяц увидишь результат