Очки, зрение, линзы

Раздел о красоте и здоровье.
Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Nikole

Да как сказать. Я не сразу научилась одевать и снимать линзы, пришлось помучиться. А вот просто привыкнуть...Было странно так хорошо видеть :D Наверно, у кого как.

Юля
Блин,у меня ступор. Я никогда не задумывалась от воде и кислороде в линзах. И документы от осмотра найти не могу. :( А какое нормальное содержание?
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Говорили там больше моральных трудностей - привыкнуть, научиться вставлять правильно и т.п. - чем физических... Это правда?
как раз физические трудности- вставить линзу,и потом ее достать))
Но на привыкание у меня как у Юли шло недели 2, даже меньше)
на моих 38 они считаются хорошими
кислородопроницаемость меньше 80 нежелательна. чем больше тем лучше
ничего не поняла, можешь объяснить?
как 38 могут считаться хорошими, если меньше 80 нежелательно?

~Desert~

Теперь понятно))
Посмотрела, у моих линз содержание воды - 55/58% (в разных источниках по-разному)
а кислородопроницаемость 32,9

еще, обратила внимание что они с УФ-фильтром, раньше не замечала этого

--------------------
да ж, глянула еще линзы которые в данный момент на мне..
/в последний раз купила другие линзы, не те, что обычно/
и подумала, зачем я их брала - они по этим показателям гораздо ниже..
вода- 38,6
воздух - 26

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sympatisch »

плохое зрение уже пару лет...очки одевать не собираюсь и не буду...они садят хрусталик...а улучшить зрение можно специальными упражнениями для глаз...я делаю иногда, но нужно регулярно...просто ленивая, а глаза жаль...((( :cry:

~Desert~

они садят хрусталик...
это как? %)

а ты знаешь, что если при плохом зрении не носить очки/линзы, то зрение из-за постоянного напряжения глаз еще портится?

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

~Desert~ писал(а):
они садят хрусталик...
это как? %)

а ты знаешь, что если при плохом зрении не носить очки/линзы, то зрение из-за постоянного напряжения глаз еще портится?
не на столько, как при очках....
Нет, я не говорю, что если зрение очень плохое, то нельзя носить, особенно если дальнозоркость...чтобы читать и писать, конечно надо очки, ведь никак...
Но если зрение не очень низкое, то восстанавливать его можно только упражнениями...
а про хрусталик: просто когда человек начинает носить очки, то хрусталик к ним привыкает..и он становится "вялым" так как привык что линзы ему помогут зрение настроить))) :lol: а без очков он уже не может видеть, так как посажен линзами и уже без них никак...
ты разве не замечала, что те кто носит очки они с годами нуждаются в линзах поточнее, чем были у них до этого... :( я правда не офтальмолог, но как объяснили так и тебе говорю... :)

~Desert~

Но если зрение не очень низкое, то восстанавливать его можно только упражнениями...
врачи говорят что зрение НЕ восстанавливается от упражнений. Максимум на 1 диоптрию. Эти упражнения могут остановить падение, но не вернуть остроту.
ты разве не замечала, что те кто носит очки они с годами нуждаются в линзах поточнее, чем были у них до этого..
с этим конечно согласна. Но от контактных линз такого эффекта не наблюдаю.

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

ну это ж тоже зависит от диагноза...мне врач сказала только упражнениями и витамины прописала... зрение было по-моему правый -0.5 левый -0.7...я делала около 10 дней упражнения и пила витамины на протяжении месяца...недавно проверялись на мед. осмотре и у меня было 0.7 и 0.9..я не знаю что повлияло на поправку, но зрение улучшилось... :yahoo!:
Девушки могут всё, просто некоторые стесняются.

~Desert~

~Spring~
аааа, так у тебя такое хорошее зрение? тогда еще может помочь. я уже автоматически думала как минимум о минус трех))

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

ну у меня зрение запущено из-за того что уже три года за компом сижу...мне врач не хотела справку давать, чтоб в институт поступить...я тоже своё зрение плохим не считаю, но окулист меня долго не пускала к следуйщему врачу на мед.осмотре... :evil:

а у тебя наследственное? или почему зрение плохое?(

~Desert~

~Spring~
сама испортила, еще в школе в средних классах. :(
мне врач не хотела справку давать, чтоб в институт поступить...
а на кого ты поступала? :shock: даже в физкультурный с таким зрением пускают.

Sympatisch
Свой Человек
Контактная информация:

вот именно, мне надо было делать 5 справок, хотя поступаю в два института один Пед, а второй ин.яз...так она придолбалась куда типа мне пять справок, а у меня мама просто на запас сказала сделать больше, хочет в другой город если что отправить...ну мало ли туда не поступлю....а врачиха ворчать начала...хотя такое зрение у каждого третьего подростка...
я знаю, что на повара не пускают с плохим зрением, да если и на какого-нить программиста, так всё равно они все в очках...
:( :o

_onore_
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _onore_ »

Ой, я слепаю курица. Точно зрение не знаю какое, но хреновое. С очками уже 8 лет, люди говорят что они меня не портят. Но я постоянно дискомфорт от них чувствую, как будто не полноценная (у всех свои прогоны :) ).
А моя мама зрение вылечила занимаясь по книжке "Опыт дурака или путь к прозрения" М. Норбекова. Вообщем случилось чудо под боком. Самой тоже стоило бы заняться, но лень матушка... проще с очками=(

Faraolla
Yeeah, baby!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Faraolla »

зрение плохое из-за наследственности... Класса с пятого все хуже и хуже. Сейчас - 2.5.Но в школе всегда без очков обходилась. Усваивала на слух. Слуховая память теперь развита :D Очки не переношу. Не могу когда чтото есть на лице. так неестественнно себя ощущаю, будто в маске. Не могу и все, хоть очки мне и идут. Перехожу на линзы!
Красота спасёт этот долбаный мир

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»