Сходство между отцом и парнем

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Larimella
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Larimella »

Ещё Фрейд доказал,что многие наши интересы,предпочтения и вкусы родом из далёкого детства,отсюда и мнение,что девушки на подсознательном уровне ищут парня похожего на отца. Но это необязательно, на наши вкусы также могут повлиять книги,фильмы,мультики,вообщем всё,что произвело на нас впечатление в раннем детстве. Что касаеться меня,то я вижу параллель с папой и моим идеалом,как во внешном виде,так и во внутреннем.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Ещё Фрейд доказал,что многие наши интересы,предпочтения и вкусы родом из далёкого детства,отсюда и мнение,что девушки на подсознательном уровне ищут парня похожего на отца.
ну, во-первых, фрейда многие оспаривают и не согласны с ним

а если уж все-таки смотреть по теории Фреда, то девушки могут искать на подсознательном уровне и парня НЕ похожего на отца))

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

~Desert~ писал(а): а если уж все-таки смотреть по теории Фреда, то девушки могут искать на подсознательном уровне и парня НЕ похожего на отца))
+1.
согласно психоаналитической теории люди ищут партнера либо похожего на отца/мать, либо абсолютно противоположного матери/отцу.
может быть Фрейда и оспаривают, но если подумать - так и есть.
when fishsticks turn to mermaids.

Larimella
Новичок
Контактная информация:

Психоанатилическая теория Фрейда основываеться на двух пердпосылках.Первая-то что,человек рождаеться с определённым количеством сексаульной энергии,которая потом проходит развитие через некоторое количество психосексуальных стадий,коренящихся в инстинктивных процессах организма.Вторая предпосылка-что переживания раннего дества(ранний фундамент личности по Фрейду закладываеться до 5 лет)играют большую роль в формировании взрослой личности. С научной точки зрения-психоанализ,это что-то вроде религии,т.к.его эффективность недоказанна,всё это в теории. Однако,если мне не изменяет память,противники Фрейда были не согласны с первой предпосылкой,а то,что много идёт из детства согласны были все. И честно говоря,я немного не поняла,как так по теории Фрейда девушки подсознательно выбирают парня не похожего?А какже Эдипов комплекс?
Изображение

Morphine
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

Larimella писал(а): И честно говоря,я немного не поняла,как так по теории Фрейда девушки подсознательно выбирают парня не похожего?А какже Эдипов комплекс?
все девочки (ну и мальчики тоже) переживают в возрасте 3-х лет Эдипов комплекс. по Фрейду.
если этот процесс протекает нормально, без всяких стрессовых для психики ситуаций, то у девочки закладывается образ мужчины, схожий с образом отца. бессознательно естественно.
а если во время переживания Эдипова комплекса есть какие-то травмирующие факторы..или вообще в детском возрасте, то образ отца несёт в себе негатив. поэтому девушка ищет мужчину, который полностью противоположен ее отцу.
when fishsticks turn to mermaids.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

не знаю уж, по Фрейду или просто по жизни, но девушки у которых сложились отличные отношения с отцом ищут парня похожего на него, что естественно) а девушки, у которых отношения с отцами были сложными или откровенно ужасными, то отец становится показателем того каким парень быть не должен. поэтому любая схожая черта мгновенно отталкивает

Larimella
Новичок
Контактная информация:

Я этого не знала,на клинической психологии нам почему то не рассказывали про обратную реакцию комплекса Эдипа. :cry: Ну может потом расскажут :)
Изображение

Katline
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Katline »

Господи слава богу у них нет сходства,ни капельки!!!!
Я бы наверно с ума сошла если мой парень был похож на моего отца %) %) %) %)
Изображение

Солнц
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Солнц »

а я не знаю, какой у меня был папа.. так что сравнивать не с кем... только по рассказам мамы - получается что чем-то похож...
Изображение

Афина
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Афина »

Наффи писал(а):не знаю уж, по Фрейду или просто по жизни, но девушки у которых сложились отличные отношения с отцом ищут парня похожего на него, что естественно) а девушки, у которых отношения с отцами были сложными или откровенно ужасными, то отец становится показателем того каким парень быть не должен. поэтому любая схожая черта мгновенно отталкивает
вот-вот, полностью согласна)
у меня очень хорошие отношения с отцом. я конечно, не искала мч - точную копию характера отца, но мне повезло, и мой мч характером очень похож на папу. хотя, может, подсознательно я и выбирала похожего на отца.
Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

катастрофически похожи. я прямо удивляюсь) я меньше на папу своего похожа :lol:
когда мой папа с моим любимым садятся разговаривать..мы с мамой просто диву даемся...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

nitka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nitka »

Совсем не похожи. В корне разные люди...и этому я рада :)
Последний раз редактировалось nitka Пн апр 06, 2009 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Julie Shaine
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Julie Shaine »

Мой любимый и мой папа очень похожи. И внешне, и по характеру, и по привычкам. Скорее всего, я действительно искала человека, похожего на папу, мне его очень не хватает. :cry:

DaMn ThiNg
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DaMn ThiNg »

Miss Spears писал(а):,а любимый 31 января.
Не один ли у нас любыимый? :D Лол, у моего тоже ДР 31 января.

А по делу да, очень похожи по характеру и жизненным приоритетам, сама в шоке иногда)) По гороскопу, однако, разные. Зато по соционике оба Штирлицы, в какой раз понимаю, что это действительно Весчь! :)

Астрид
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Астрид »

мои никак не похожиюююну разве, что только тем, что оба - люди больше физического труда...

Ответить