Сходство между отцом и парнем
Ещё Фрейд доказал,что многие наши интересы,предпочтения и вкусы родом из далёкого детства,отсюда и мнение,что девушки на подсознательном уровне ищут парня похожего на отца. Но это необязательно, на наши вкусы также могут повлиять книги,фильмы,мультики,вообщем всё,что произвело на нас впечатление в раннем детстве. Что касаеться меня,то я вижу параллель с папой и моим идеалом,как во внешном виде,так и во внутреннем.
ну, во-первых, фрейда многие оспаривают и не согласны с нимЕщё Фрейд доказал,что многие наши интересы,предпочтения и вкусы родом из далёкого детства,отсюда и мнение,что девушки на подсознательном уровне ищут парня похожего на отца.
а если уж все-таки смотреть по теории Фреда, то девушки могут искать на подсознательном уровне и парня НЕ похожего на отца))
- Morphine
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1.~Desert~ писал(а): а если уж все-таки смотреть по теории Фреда, то девушки могут искать на подсознательном уровне и парня НЕ похожего на отца))
согласно психоаналитической теории люди ищут партнера либо похожего на отца/мать, либо абсолютно противоположного матери/отцу.
может быть Фрейда и оспаривают, но если подумать - так и есть.
when fishsticks turn to mermaids.
Психоанатилическая теория Фрейда основываеться на двух пердпосылках.Первая-то что,человек рождаеться с определённым количеством сексаульной энергии,которая потом проходит развитие через некоторое количество психосексуальных стадий,коренящихся в инстинктивных процессах организма.Вторая предпосылка-что переживания раннего дества(ранний фундамент личности по Фрейду закладываеться до 5 лет)играют большую роль в формировании взрослой личности. С научной точки зрения-психоанализ,это что-то вроде религии,т.к.его эффективность недоказанна,всё это в теории. Однако,если мне не изменяет память,противники Фрейда были не согласны с первой предпосылкой,а то,что много идёт из детства согласны были все. И честно говоря,я немного не поняла,как так по теории Фрейда девушки подсознательно выбирают парня не похожего?А какже Эдипов комплекс?
- Morphine
- Легенда форума
- Контактная информация:
все девочки (ну и мальчики тоже) переживают в возрасте 3-х лет Эдипов комплекс. по Фрейду.Larimella писал(а): И честно говоря,я немного не поняла,как так по теории Фрейда девушки подсознательно выбирают парня не похожего?А какже Эдипов комплекс?
если этот процесс протекает нормально, без всяких стрессовых для психики ситуаций, то у девочки закладывается образ мужчины, схожий с образом отца. бессознательно естественно.
а если во время переживания Эдипова комплекса есть какие-то травмирующие факторы..или вообще в детском возрасте, то образ отца несёт в себе негатив. поэтому девушка ищет мужчину, который полностью противоположен ее отцу.
when fishsticks turn to mermaids.
не знаю уж, по Фрейду или просто по жизни, но девушки у которых сложились отличные отношения с отцом ищут парня похожего на него, что естественно) а девушки, у которых отношения с отцами были сложными или откровенно ужасными, то отец становится показателем того каким парень быть не должен. поэтому любая схожая черта мгновенно отталкивает
- Афина
- Новичок
- Контактная информация:
вот-вот, полностью согласна)Наффи писал(а):не знаю уж, по Фрейду или просто по жизни, но девушки у которых сложились отличные отношения с отцом ищут парня похожего на него, что естественно) а девушки, у которых отношения с отцами были сложными или откровенно ужасными, то отец становится показателем того каким парень быть не должен. поэтому любая схожая черта мгновенно отталкивает
у меня очень хорошие отношения с отцом. я конечно, не искала мч - точную копию характера отца, но мне повезло, и мой мч характером очень похож на папу. хотя, может, подсознательно я и выбирала похожего на отца.
-
- Новичок
- Контактная информация:
- DaMn ThiNg
- Свой Человек
- Контактная информация: