гормон, отвечающий за лактацию блокирует тот гормон, кот. отвечает за овуляцию

раньше так часто "предохранялись", так что забеременеть действительно сложнее, но, конечно, реально. Правда не могу это объяснить биологически.. Надо поискать инфо, может, что-нибудь найду..Djanez писал(а):Piola
бред что пока кормишь не беременеешь, от куда тогда в мире столько погодок?
На немецком сайте прочитала, что выделятся какой-то гормон, который может защитить от беременности, но его слишком мало, чтобы он нормально действовал, так что на это советуют не полагаться.В 1988 году в Италии (Bellagio) проводилось исследование влияния кормления грудью на овуляцию, и было обнаружено, что кормление грудью может обеспечивать эффективную контрацепцию на 98 %, если:
* У матери не начались менструации (кровотечение после родов, закончившееся и вновь начавшееся до 56 дня после родов рассматривается, как часть восстановления после родов, и не считается менструацией)
* Мать кормит исключительно грудью (или преимущественно – 1 или 2 раза в день младенцу даются витамины, вода, сок). Преимущественное кормление грудью означает, что ребенок получает грудное молоко не меньше 85 % объема всей пищи, при этом он может получать в дополнение другую жидкость или продукты, но это дополнение никогда не заменяет кормление грудью.
* Перерывы в кормлении не больше 4 часов днем и 6 часов ночью (другие данные - не более 3 часов круглосуточно ( период полураспада пролактина – 3 часа).
* Ребенку - меньше чем шесть месяцев.
Эти признаки позже были положены в основу нового метода планирования семьи, называемого Метод Лактационной Аменореи или ЛАМ. Недавние клинические исследования от 1995 показали, что ЛАМ является, по крайней мере, столь же эффективным, как предсказывали ученые из Италии. Меньше чем 1 % пользователей ЛАМ в трех клинических исследованиях забеременели, при соблюдении всех трех критериев
Да,сейчас всем сразу ответить не получается из-за поломки на форумеBlack Angel писал(а):Спасибо! Да...у меня в голове одни только планы=)Викариус писал(а):Black Angel
Привеееееееееееееееееет![]()
![]()
![]()
![]()
Недавно тя вспоминала![]()
Какие вы уже большиеМолодцы
![]()
Дай бог,чтоб ваши планы осуществились
А вы как? Какие у вас новости?
P.S. у меня почему-то не получается всем одним разом отвечать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя