Отдыхаю в Крыму почти каждый год, с самого детства!

Сначала ездили, снимали жилье в частном секторе. несколько лет назад моя бабушка купила домик в поселке недалеко от Судака, в 25 минутах езды от моря, и я теперь езжу почти каждое лето к ней. Была в Крыму во многих местах, первый раз около Евпатории отдыхали - хорошее место для отдыха с маленьким ребенком, песчаные пляжи, мелкое море, но делать там особо нечего, отдыхали в Алуште - пляж там никакой, да и набережная маленькая, ну и по многим другим городам путешествовали.
Больше всего мне нравится Судак!!!

Там широкие пляжи с крупным песком, чистейшая вода, длиннющая набережная с кучей кафе и клубов, аквапарк... Иногда мы ездили купаться на дикие пляжи между Судаком и Новым светом или в сам Новый свет, там тоже здорово
Прошлым летом мы опять туда же ездили. Да, конечно цены там на продукты высокие, но отдохнули мы здорово...Судак мне стал почти родным городом, обожаю его!
Ездили на три дня в Ялту...как же мне там не понравилось!!!
Море грязное, пляжи маленькие и узкие, люди лежат друг на дружке, с Судаком сравнить вообще нельзя! Красиво там конечно, набережная широкая, но народу там - непротолкнутся! Пытались покушать хоть в каком-нибудь кафе - везде цены как в ресторанах. Горы там понравились - на одной были - Ай-Петри, оч здорово, в Воронцовском дворце были - тоже красиво там.
В этом году подумываем поехать за границу (почему-то Крым я заграницей никогда не считала), как бы не нравился мне Крым, а точнее Судак - все-таки цены там высокие, а сервис - низкий.