Что вы думаете насчет истории Земли?
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Последнее время столько передачь посмотрела что даже не знаю что думать. НЛО и всякие радиоволны из космоса...
И все же склоняюсь к 1му варианту. Ето может щас наз заметили и изучают.
(Не хотелось бы думать что нас в какой то пробирке в лаборатории вырастили)...
И все же склоняюсь к 1му варианту. Ето может щас наз заметили и изучают.
(Не хотелось бы думать что нас в какой то пробирке в лаборатории вырастили)...
**** Нет неудач, есть жизненный опыт!****
- Обыкновенная Роза
- Мастер
- Контактная информация:
Я ситаю, что жизнь на земле точно не случайность.
Как могли случайно образоваться такие благоприятные условия для жизни?
Это всё равно, что считать, что машина могла сама случайно собраться со всеми функциями как есть, безо всякого вмешательства разума.
Хотя машина сама по себе гораздо приметивнее, чем наша планета.
Я считаю, что бог есть. И эволюция тоже. Ничего не стоит на месте.
А то, что человек подобен богу.. Считаю, что мы слишко приметивно это понимаем. Подобен значит - 2е ноги, 2е руки, посередине гвоздик.
Подобен, да. Но надо смотреть глубже, чем лишь на оболочку.
В чём-то согласна с master_jodo.
А в библии скрыты величайшие мудрости. Наша беда в том, что мы понимаем всё слишком буквально.
Как могли случайно образоваться такие благоприятные условия для жизни?
Это всё равно, что считать, что машина могла сама случайно собраться со всеми функциями как есть, безо всякого вмешательства разума.
Хотя машина сама по себе гораздо приметивнее, чем наша планета.
Я считаю, что бог есть. И эволюция тоже. Ничего не стоит на месте.
А то, что человек подобен богу.. Считаю, что мы слишко приметивно это понимаем. Подобен значит - 2е ноги, 2е руки, посередине гвоздик.
Подобен, да. Но надо смотреть глубже, чем лишь на оболочку.
В чём-то согласна с master_jodo.
А в библии скрыты величайшие мудрости. Наша беда в том, что мы понимаем всё слишком буквально.
~Цвета жизни глаза твои..~
-
- Новичок
- Контактная информация:
Обращаюсь к тем кто верит в эволюцию: Вы знайте что Ч. Дарвин перед смертью отрекся от своей теории? И попросил прощения у Бога..Не дурак ведь. Я абсолютно стопроцентно верю в то,что нас создал Бог. Все организмы на земле,не говоря уже о человеке,все настолько сложно устроено...Неужели все енто произошло само собой, врезультате какого-то взрыва???Бред. 

- :...LacrymoSa...:
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
+1. По моему мнению - случайность - это хорошо вышкаленная закономерностьNiRvAnA писал(а):Обращаюсь к тем кто верит в эволюцию: Вы знайте что Ч. Дарвин перед смертью отрекся от своей теории? И попросил прощения у Бога..Не дурак ведь. Я абсолютно стопроцентно верю в то,что нас создал Бог. Все организмы на земле,не говоря уже о человеке,все настолько сложно устроено...Неужели все енто произошло само собой, врезультате какого-то взрыва???Бред.

- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
О убогие , неужели и я когда то смотрелась так же глупо как вы сейчас? Неужели вы так сильны в физике, биологии, что бы сметь отвергать Дарвина?
А давайте отвергать законы Ньютона - а ч0? Да какие вообще законы ньютона - да кем он себя возомнил? Есть лишь одни законы - Божьи! - и яблоко падает с дерева не благодаря закону ньютона и силе притяжения земли, а по Божьей Воле!
Воть вам на закуску http://strf.ru/organization.aspx?Catalo ... d_no=17827 : кратко: ватикан признал учение дарвина - вобщем говоря, кинули вас, христиане.
Если так пойдёт, то вскором времени ватикан признает несуществование бога )
Теперь вся надежда на РПЦ, здесь уж я думую (с божьей помощью) не пустят сии греховные мысли на порог.
А давайте отвергать законы Ньютона - а ч0? Да какие вообще законы ньютона - да кем он себя возомнил? Есть лишь одни законы - Божьи! - и яблоко падает с дерева не благодаря закону ньютона и силе притяжения земли, а по Божьей Воле!

Воть вам на закуску http://strf.ru/organization.aspx?Catalo ... d_no=17827 : кратко: ватикан признал учение дарвина - вобщем говоря, кинули вас, христиане.
Если так пойдёт, то вскором времени ватикан признает несуществование бога )
Теперь вся надежда на РПЦ, здесь уж я думую (с божьей помощью) не пустят сии греховные мысли на порог.

- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
NiRvAnA
это не отречение, а банальная перестраховка)) типа "ну а вдруг бог есть - тогда лучше пусть он услышит что я отрёкся, может в рай возьмёт")))
перестраховка никогда лишней не бывает))))
я наверно тоже перед смертью от всего отрекусь и скажу что всё только по воле божьей - на всякий случай
по теме: мне пофиг)))
мне главное чтоб земля стояла, цвела и произростала, ибо я тут живу)) а как это всё получилось... не волнует))
а учёных которые этим вот вопросом сейчас занимается я бы в качестве профилактики выпорол бы на конюшне
спид не побеждён, не вся нефть найдена, рак на последних стадиях лечить не научились, корректировка днк на поток не поставлена - а они какой-то хренью маятся
я его понимаю)))Обращаюсь к тем кто верит в эволюцию: Вы знайте что Ч. Дарвин перед смертью отрекся от своей теории? И попросил прощения у Бога..
это не отречение, а банальная перестраховка)) типа "ну а вдруг бог есть - тогда лучше пусть он услышит что я отрёкся, может в рай возьмёт")))
перестраховка никогда лишней не бывает))))
я наверно тоже перед смертью от всего отрекусь и скажу что всё только по воле божьей - на всякий случай

по теме: мне пофиг)))
мне главное чтоб земля стояла, цвела и произростала, ибо я тут живу)) а как это всё получилось... не волнует))
а учёных которые этим вот вопросом сейчас занимается я бы в качестве профилактики выпорол бы на конюшне
спид не побеждён, не вся нефть найдена, рак на последних стадиях лечить не научились, корректировка днк на поток не поставлена - а они какой-то хренью маятся

- Крутой Новичок
- Контактная информация:
правда 14/88
Ну например мне, далеко пофиг, что там творится в Ватикане
А то, что признали, правильно сделали. Да и к тому же, представляешь, даже церковь НЕ ОТВЕРГАЕТ теорию Дарвина)) Она доказана, и эволюция вполне возможна, но это совсем не значит, что Бога нет
И сейчас проводятся исследование эволюции, учёные согласны с этой теорией, но единственное, они не могут понять, как мог настолько эволюционировать мозг. Строение тела - да, но по поводу мозговой деятельности до сих пор ведуться исследования. Многие утверждают, что это вообще невозможно. Не удивительно, что люди, которые углубляются в науку чаще всего приходят к вере. Так что теория Дарвина и вера в Бога - это отнюдь не противоположные вещи
А что я думаю по поводу истории Земли....а не знаю)) Я недавно родилась. Знаю только, что возможно всё
Ну например мне, далеко пофиг, что там творится в Ватикане

А что я думаю по поводу истории Земли....а не знаю)) Я недавно родилась. Знаю только, что возможно всё

- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
О Лякримоса - я уже вижу, что ты на пути отречения, христианкой тебе осталось быть отсилы года 2. Ты сейчас пытаешься примирить у себя в голове религию со здарвым смыслом - и уже идёшь на компромисы (ч0рт искушает - неиначе).
Земля существует 4.6 млдр лет - не ужели недостаточно? (А может быть Бог просто тугодум, что так долго парился над созданием земли?) Не ужели ты видишь нечто сверхестественное в том что из миллиардов планет существует хотябы одна, такая как наша?
А ведь Бог создал человека по образу и подобию своему - и как это согласуется с эволюцией? Бог - чурка? негр? кроманьёнец? австралопитек? обезьяна? - или это всё неудачные попытки скопировать себя? (Бог - криворукий О_о ?).
А ведь европейцы постепенно образуют новый вид гомо - и тогда gomofutures истребят остатки gomosapiens (как когда то гамосапиенсы истребили неандертальцев) А Бог не обидется, что наши потомки истребляют ему подобных? А вообще все мы имеем в в дальном предке - одноклеточную бактэрию - может Бог - бактэрия?
Земля существует 4.6 млдр лет - не ужели недостаточно? (А может быть Бог просто тугодум, что так долго парился над созданием земли?) Не ужели ты видишь нечто сверхестественное в том что из миллиардов планет существует хотябы одна, такая как наша?
А ведь Бог создал человека по образу и подобию своему - и как это согласуется с эволюцией? Бог - чурка? негр? кроманьёнец? австралопитек? обезьяна? - или это всё неудачные попытки скопировать себя? (Бог - криворукий О_о ?).
А ведь европейцы постепенно образуют новый вид гомо - и тогда gomofutures истребят остатки gomosapiens (как когда то гамосапиенсы истребили неандертальцев) А Бог не обидется, что наши потомки истребляют ему подобных? А вообще все мы имеем в в дальном предке - одноклеточную бактэрию - может Бог - бактэрия?
К этому видимо приложил руку дьявол )) - ибо развитие мозга - есть результат появление греховных страстей у древних рептилий - к сексу и насилию. -именно у них "основной инстинкт" стал основным - Он и являются мощным двигателем дальнейшей эволюции. (Тут нужно указать, что невиноваты люди в склонности к разврату и войнам - это наследственность, наш мозг является , в осноновном, развитым мозгом древнего пресмыкающегося предка, и отличается от мозга рептилии меньше, чем мозг рептилии отличается от мозга земноводного, так что боженька, извени, - невиноватые мы) .:...LacrymoSa...: писал(а):они не могут понять, как мог настолько эволюционировать мозг
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
правда 14/88
это не компромисы, это факты
нам с тобой вообщем и говорить не о чем, мы всё равно друг-друга не поймём. Я считаю, что в человеке присутствует духовность, ведь ни одно существо в мире не достигло такого же развития. Может, кроманьонцам, австралопитеками и проч. просто повезло? Вот так бах - и все поумнели
Ну-ну, будем считать, что и это возможно.
это не компромисы, это факты

нам с тобой вообщем и говорить не о чем, мы всё равно друг-друга не поймём. Я считаю, что в человеке присутствует духовность, ведь ни одно существо в мире не достигло такого же развития. Может, кроманьонцам, австралопитеками и проч. просто повезло? Вот так бах - и все поумнели

- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
1)
2) ты так и не ответила, и не опровергла ничего из мною сказанного - видать дарвинизм всётаки не очень совместим с религией.
3)
Душевные порывы - следствие химических реакций, движения нейронов, выброса гармонов - проявляются тем больше, чем более развито существо.
Насчёт "ведь ни одно существо в мире не достигло...." - что в этом удивительного? -рассудим логически: не существует на земле одинаковых видов животных, ни по одному параметру, в том числе развитости. А если все виды разные - значит неизбежно какой-то из них будет самым развитым - им оказался человек - чего тут удивительного? Если ты говоришь что человек как то особо выделяется - то это тоже ни так: как я уже говорила скачёк от древней рептилии к человеку меньше чем от земноводного к рептилии. А например человек и кошка, по сравнению с тем же земноводным - вообще практически не отличаются - они тоже радуются, грустят, пользуются бытовыми приборами - а ведь знакомы с нами всего 4000 лет. (дадада это всё Гог - Гог забоооотится о котятках - как это мило)
Ну хорошо, хорошо.. Бог слепил сразу же человека (причём сразу арийца) из глины за субботу - ага, пусть будет так.
Напрасно. Я ещё недавно, полтора года назад была оголтелой христианкой, и всё гоняла веником одного сатаниста (а он был так прав). Мне сйчас стыдно, что в 17 лет была такой глупой.:...LacrymoSa...: писал(а):нам с тобой вообщем и говорить не о чем, мы всё равно друг-друга не поймём
2) ты так и не ответила, и не опровергла ничего из мною сказанного - видать дарвинизм всётаки не очень совместим с религией.
3)
Путаешь причину со следствием::...LacrymoSa...: писал(а):Я считаю, что в человеке присутствует духовность, ведь ни одно существо в мире не достигло такого же развития
Душевные порывы - следствие химических реакций, движения нейронов, выброса гармонов - проявляются тем больше, чем более развито существо.
Насчёт "ведь ни одно существо в мире не достигло...." - что в этом удивительного? -рассудим логически: не существует на земле одинаковых видов животных, ни по одному параметру, в том числе развитости. А если все виды разные - значит неизбежно какой-то из них будет самым развитым - им оказался человек - чего тут удивительного? Если ты говоришь что человек как то особо выделяется - то это тоже ни так: как я уже говорила скачёк от древней рептилии к человеку меньше чем от земноводного к рептилии. А например человек и кошка, по сравнению с тем же земноводным - вообще практически не отличаются - они тоже радуются, грустят, пользуются бытовыми приборами - а ведь знакомы с нами всего 4000 лет. (дадада это всё Гог - Гог забоооотится о котятках - как это мило)
этот самый "бах" занял 4-5 млн лет.:...LacrymoSa...: писал(а):Может, кроманьонцам, австралопитеками и проч. просто повезло? Вот так бах - и все поумнели Cool Ну-ну, будем считать, что и это возможно.
Ну хорошо, хорошо.. Бог слепил сразу же человека (причём сразу арийца) из глины за субботу - ага, пусть будет так.
- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
правда 14/88
в принципе плюсодин, НО - запустить всю эту машину мог и бог))) типа я вот тут вам большой взрыв забабахаю - а уж там как хотите, а я понаблюдаю)) эдакое реалити шоу для бога))
всё МОГЛО БЫ быть так))
а уж потом всё само развивалось
видишь ли - всё, отсутствие чего не доказанно МОЖЕТ быть
я не говорю что есть, я не говорю что нет - я говорю что может быть, а может и не быть))
посему категоричности лучше избегать - ну мало ли, всё может быть)))
кстати, вот ещё по теме... на самом деле многим только кажется что человек несказанно выделяется из животного мира)))) вон, у кита интеллект намного мощней)) да и человек от обезьяны ушёл не космически-далеко))
примерно так же как шимпанзе ушли от лимуров - расстояние примерно такое же)))
так что ничего фантастического)))
хотя может какие инопланетяне и научили людей древних чему-то - хз, меня там не было, потому говорить как было не могу)))
а современный человек физически мало будет эволюционировать - просто ему это нафиг не надо))) причина физической эволюции - необходимость выживать в природных условиях)) а у человека этой необходимости нет, ибо есть прогресс в науке и постоянное улучшение уровня жизни)))
потому физически человек даже немного деградировал, я читал сравнение нынишних олимпийских рекордов с играми древности)))
человеку просто нафиг не упало физически эволюционировать дальше)) и так комфортно)))
в принципе плюсодин, НО - запустить всю эту машину мог и бог))) типа я вот тут вам большой взрыв забабахаю - а уж там как хотите, а я понаблюдаю)) эдакое реалити шоу для бога))
всё МОГЛО БЫ быть так))
а уж потом всё само развивалось
видишь ли - всё, отсутствие чего не доказанно МОЖЕТ быть
я не говорю что есть, я не говорю что нет - я говорю что может быть, а может и не быть))
посему категоричности лучше избегать - ну мало ли, всё может быть)))
кстати, вот ещё по теме... на самом деле многим только кажется что человек несказанно выделяется из животного мира)))) вон, у кита интеллект намного мощней)) да и человек от обезьяны ушёл не космически-далеко))
примерно так же как шимпанзе ушли от лимуров - расстояние примерно такое же)))
так что ничего фантастического)))
хотя может какие инопланетяне и научили людей древних чему-то - хз, меня там не было, потому говорить как было не могу)))
а современный человек физически мало будет эволюционировать - просто ему это нафиг не надо))) причина физической эволюции - необходимость выживать в природных условиях)) а у человека этой необходимости нет, ибо есть прогресс в науке и постоянное улучшение уровня жизни)))
потому физически человек даже немного деградировал, я читал сравнение нынишних олимпийских рекордов с играми древности)))
человеку просто нафиг не упало физически эволюционировать дальше)) и так комфортно)))