Нью-эйдж.

Тематические обсуждения всего, что связано с музыкой: любимые группы и их фан-клубы.
Ответить
Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Нью-эйдж.

Непрочитанное сообщение Кримхильда »

Нью-эйдж - ветвь электронной музыки, которая включает в себя мелодичные, нетанцевальные композиции с различными видами аранжировок (в противоположность танцевальным стилям, как техно, и поджанрам: экспериментальной электронной музыке (она может быть немелодичной), нойзу, некоторым поджанрам эмбиента и т. д.)

Gregorian, Era, Enya, посвящается!
...а также Enigma, которую я заметила в этой теме, Lesiëm, Adiemus и т.д.

Немного подробнее о названных исполнителях:

Gregorian (мой любимый исполнитель из названных..)

Изображение

Gregorian (англ. Грего́риан) — немецкий музыкальный коллектив, исполняющий знаменитые поп- и рок-композиции в стиле, похожем на грегорианские песнопения.

Хотя сам стиль музыки значительно отличается от настоящих грегорианских песнопений, коллектив всячески поддерживает антураж средневековых монахов. В частности, все песни исполняются хором из 10 человек, а на концертах вокалисты выступают в монашеских сутанах.

Состав:
  • Фрэнк Питерсон - глава проекта, бывший участник проекта Enigma
  • Хор: Richard Naxton (Naxos), Jhonny Clucas (Jhonny), Dan Hoadley (Dan), Chris Tickner (Chris T), Richard Collier (Rich), Gerry O’Beirne (Gerry), Lawrence White (Lorro), Rob Fardell (Bobby B)
  • Женский вокал: Amelia Brightman (Violet), Sarah Brightman
  • Клавишные: Jan-Eric Kohrs, Carsten Heusmann
  • Ударные: Roland Peil
  • Гитара: Gunther Laudahn
Дискография
  • Sadisfaction (1991 г.).
  • Masters of Chant (6 октября 2000 г.).
  • Masters of Chant Chapter II (15 октября 2001 г.).
  • Masters of Chant Chapter III (7 октября 2002 г.).
  • Masters of Chant Chapter IV (6 октября 2003 г.).
  • The Dark Side (25 октября 2004 г.).
  • The Masterpieces (30 сентября 2005 г.) — сборник.
  • Masters of Chant Chapter V (31 марта 2006 г.).
  • Christmas Chants (11 ноября 2006 г.).
  • Masters of Chant Chapter VI (28 сентября 2007 г.)
Официальный сайт группы

Era

Изображение

Era — музыкальный проект, основанный в 1998 году Эриком Леви. Era исполняет музыку в стиле New Age, записывая и комбинируя католические церковные хоры. Проект аналогичен группам Enigma и Gregorian. Дебютный альбом был записан в студии на Abbey road. В конце 90-х песня «Ameno» имела успех в европейских радио чартах. Также музыка Era использовалась в нескольких кинофильмах: в частности, комедии «Пришельцы» с Жаном Рено и спортивной драме Сильвестра Сталлоне «Гонщик». Заглавным треком второго альбома, «The Mass», стала кавер-версия «O Fortuna», увертюры к опере Carmina Burana Карла Орффа.

Музыка Era — грегорианские песнопения, в основном краткие молитвы Богу. Песнопения исполняются преимущественно на латыни, хотя в некоторых композициях есть вставки на английском языке. Тексты песен часто связаны с философией средневековой французской секты катаров XIII века, отвергавшей мирскую плоть. Группа использует средневековую стилистику, выступая на концертах и в клипах в средневековых одеждах, рясах, доспехах и т.п.

Кроме трех официальных альбомов (Era, Era II и the Mass), был выпущен ряд бутлегов, не входящих в официальную дискографию.

Участники
  • Эрик Леви (Eric Levi)
  • Честер Томсон (Chester Thompson)
Дискография
  • Era Limited Edition (1998)
  • Era (1998)
  • Era II (2000)
  • The Mass (2003)
  • The Very Best of Era (сборник, 2004)
Бутлеги:
  • Solyma (1999)
  • Spirit Nation (2000)
  • looking from east (2002)
Официальный сайт

Enya

Изображение

Enya (полное имя — Эния Ни Бреннан, ирл. Eithne Ní Bhraonáin) — ирландская певица, автор 5 сольных альбомов, популярная как в Европе, так и в Америке, автор музыки к фильмам.

Enya родилась 17 мая 1961 года на северо-западе Ирландии, в маленькой деревне Dore Bartley, в области Гвидор (англ. Gweedore, ирл. Gaoth Dobhair), что в графстве Донегал (ирл. Donegal). Средний ребёнок в семье — у неё четверо братьев и четыре сестры. Её отец Leo - был владельцем местного паба. Её мать Baba преподавала музыку в местной школе. Детей поощряли, если они занимались музыкой. И Enya не разочаровала родителей — она стала брать уроки фортепьяно и изучать классическую музыку.

Как она сама говорит: «Все это происходило в небольшом ирландском городке Dore Bartley, где многие говорили только на своём родном кельтском языке. И я слушала музыку, любые направления традиционной кельтской музыки. Мои родители были музыкантами. Папа, когда ему было 14, стал заниматься церковной музыкой, а потом и сам взялся за сочинение кельтских баллад. Мама была учительницей музыки в моей школе, и я росла в атмосфере, когда тебя окружает только прекрасная музыка.»

В этой атмосфере в 1968 родилась семейная группа Бреннанов, исполняющая традиционную ирландскую музыку. Её создали дяди Энии — Padraig O Dugain и Noel O Dugain, и старшие братья Ciaran и Pol. Первоначально группа называлась «An Clann As Dobhar», но позже название сократилось до Clannad. Только после окончания школы в 1980 году Enya присоединилась к группе и сразу же приняла участие в записи двух альбомов: «Crann Ull» и «Fuaim».

Дискография

Студийные альбомы
  • Enya (1987)
  • Watermark (1988)
  • Shepherd Moons (1991)
  • The Celts (1992)
  • The Memory of Trees (1995)
  • Paint the Sky with Stars (1997)
  • A Day Without Rain (2000)
  • Amarantine (2005)
  • And Winter Came (2008)
Саундтреки
  • The Frog Prince (1985)
  • The Celts (1987)
  • Green Card (1990)
  • L.A. Story (1991)
  • Far And Away (1992)
  • Sleepwalkers (1992)
  • Toys (1992)
  • Age Of Innocence (1993)
  • Cry The Beloved Country (1995)
  • Themes From Calmi Cuori Appassionati (2001)
  • The Lord Of The Rings: The Fellowship Of The Ring (2001)
  • Sweet Nowember (2001)
Cборники
  • Shepherd Moons & Moonshadows (1995)
  • Watermark & Shepherd Moons (1996)
  • The Enya Collection (1996)
  • A Box Of Dreams (1997)
  • Enya (1998)
  • Only Time — The Collection (2002)
  • Best Of (2005)
Официальный сайт

Enigma Читаем тут: http://devushka.ru/viewtopic.php?t=10491&start=0

Lesiëm

Изображение

Этот немецкий проект почти неизвестен российским слушателям, хотя все его три альбома были официально выпущены и в России, не говоря уже о «бутлегах» (обычно Lesiëm выдают за очередной альбом Gregorian).

Нельзя, наверное, отрицать того, что создателей Lesiëm вдохновил успех проекта Era французского композитора Эрика Леви, альбом которого вышел в 1997 году с хитом «Ameno» на верхние строчки всевозможных чартов. Идея соединения грегорианских хоралов и современной музыки, успешно опробованная Мишелем Крету ещё в 1990 году, продолженная Вангелисом в саундтреке к фильму «Завоевание рая» (Vangelis, «Conquest Of Paradise», 1992, OST-1994) и Майклом Олдфилдом (Mike Oldfield, «The Songs Of Distant Earth», 1994), была уже не нова, но Lesiem вывел её на новый уровень.

Lesiëm – это Алекс Венде (Alex Wende) – композитор, музыкальный руководитель и продюсер в одном лице, музыкант Хенниг Вестланд (Hennig Westland), автор латинских текстов Томас Пфланц (Thomas Pflanz), музыкант Jäcki Rezniecek и приглашённые солисты – немки Диана Лаш (Diana Lasch) и Кира Примке (Kira Primke), южноафриканец Лоуренс Сихлабени (Lawrence Sihlabeni), шотландка Мэгги Рейли (Maggie Reilly), анличанин Том Кённингэм (Tom Cunningham) и, конечно же, два знаменитых хора – «Carl Maria von Weber» (альбомы «Mystic spirit Voices», «Chapter 2») и «Chor Der Deutschen Oper Berlin» (альбом «Times»).

Дискография
  • Mystic, Spirit, Voices, Monopol Records, 2000 (США: Mystic. Spirit. Voices; Intentcity Records, 2002)
  • Chapter 2, Monopol Records, Koch, 2001 (США: Illumination; Intentcity Records. 2003)
  • Times, Monopol Records, Epic/Sony, 2003 (США: Auracle; Intentcity Records, 2004)
Официальный сайт

ADIEMUS

Изображение
Основатель ADIEMUS - талантливый и чрезвычайно трудоспособный человек Карл Дженкис, родился 17 февраля 1944 года в валлийской деревушке Пенклаввд, на западном побережье Лебединого озера (Swansee). Он был единственным ребенком в семье школьного учителя, по выходным игравшего на органе в местной церкви. Именно отец привил Карлу любовь к музыке, с шестилетнего возраста обучая его игре на фортепиано, знакомя как с лучшими образцами инструментальной классики, так и с валлийскими хоровыми песнопениями. Позже Карл поступил в Кардиффский юношеский оркестр и получил классическое музыкальное образование в университете Кардиффа и Лондонской Королевской Академии Музыки. Карл с детства любил джаз, сам пытался освоить разные инструменты, а потом поступил на летние курсы в джазовую школу Barry, где научился играть на многих духовых и струнных инструментах, благодаря чему он стал своим в лондонских джазовых кругах.

В 1968 году Дженкинс попадает в GRAHAM COLLIER BAND, которую через год покидает чтобы вместе с Крисом Спеддингом и Иэном Карром основать NUCLEUS , где подвизался вплоть до 1972 года, написав музыку к трем первым альбомам группы, выпущенным буквально в течении года и взял с ними первый приз на джазовом фестивале в Монтрё.

В 1972 году Дженкинс переходит в психоделик-джаз-рок-группу Soft Machine, с которой проработал до 1984 года, полностью сочинив пять альбомов.

Изменил название темы, добавил инфу о жанре. Слейм.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

мало слушала такое... хотя, Gregorians нравятся. все хочу на их концерт сходить, как приедут - пойду..все же вживую такое слушать намного лучше... слышала, у них концерты потрясающие просто...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Да... Я бы тоже хотела побывать...
Их песни уносят в средневековье... Не лучшая пора в истории.. Но искусство средневековья мне нравится..

wendy's
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wendy's »

грегориан очень люблю,слушала еще лет в 14...папа приучил.
имхо,музыка стиля dark,не то что на любителя,но 100 % под настроение.
каждый день такую музыку невозможно слушать.разве что ты не какой-нибудь готический персонаж энгуровских сказок.
Господь слишком занят, чтобы создавать ничтожества.
Он создает совершенства.(c)

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ерширия »

Gregorian_-_Moment_of_peace
Era_-_Ameno
Enya_-_Only_time

Вот эти три вещи могу слушать бесконечно! Они у меня в плеере есть всегда, никогда не надоедает. Это просто не описать словами, КАК на меня действуют эти песни, эти мотивы!... Этническо-готические переплетения, чуть монотонный ритм и голоса... Мм.. Это немыслимое блаженство для моих ушей! Аш дух захватывает от этих песен...

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

Ерширия писал(а):Era_-_Ameno
А мне уже поднадоела :) ))
У Эньи больше всего Evening Falls нравится)

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Обожаю Era!!! Особенно песни Ameno и The Mass! Хотя с первого прослушивания я подумала, что это психоделический рок и нечего голову забивать :D
Изображение

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

Гришу, Эру и Энигму обожаю))) остальных надо послушать
кстати, рекомендую любителям сабжа ещё заценить
Stoa
E Nomine
Arcana
April Wine

Кримхильда
Мастер
Контактная информация:

А я недавно для себя открыла интернет-радио скай.фм. Американское вроде. Там есть канал, на котором постоянно крутят музыку нью эйдж. Я теперь его в основном и слушаю :)
Кому интересно: http://www.sky.fm/newage/

VIP-Princess
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIP-Princess »

3 мои любимые группы))

Эния моя самая большая любовь! Обожаю её творчество! Волшебно!!
★ОneDay★

Сегодня и вчера - я лучшая ВСЕГДА)))))))).

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Люблю. Хотя и однообразно зачастую.
Gift писал(а):E Nomine
:inlove: шварце зонне - это мой будильник.

Ответить

Вернуться в «Любимая Музыка»