Как побороть стеснительность?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Согласна, надо устранять комплексы и не бояться критикиAnechka писал(а):Может я не права, но думаю, твое стеснение от неуверенности в себе, комплексов. Отсюда, надо с ними бороться.Ты просто боишься показаться смешной в компаниии чужих людей. Боишься, что они плохо о тебе подумают и т.д. и т.п.Olya16 писал(а):Люди которые меня не знают думают, что я разговаривать нормально совсем не умею, ответы ДА и НЕТ все, что от меня только и слышат.
Не пробовала искать среди знакомых, друзей, которые тебя знают.Olya16 писал(а):Из-за этого у меня никогда не было парня.

Посмотрите на Собчак, у неё в этом плане есть чему поучиться)
- Miss Spears
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Monroe
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Мда, у меня тоже есть такая проблемка. Пока в школе училась - не осознавала, что она есть, как-то не до того было. А в институте поняла, что стесняюсь общаться, выражать свое мнение, говорю, в основном, о других, а о себе - боюсь говорить...И я потихоньку начала все менять. Конечно, сейчас я не до конца разобралась с этой проблемой, но то, что прогресс есть - это точно.
Думаю, это идет из детства. Например, если сравнить меня (нерешительную и скромную) и очень активных подруг, то я, например, в детстве не ездила в лагеря, не ходила на дискотеки (не отпускали ни туда, ни туда), замечательно училась. А многие девчонки все это делали. А ведь все эти лагеря и дискотеки очень развивают в плане общения...Вот вспомните, наверняка у вас было примерно так же, как у меня?:)
Думаю, это идет из детства. Например, если сравнить меня (нерешительную и скромную) и очень активных подруг, то я, например, в детстве не ездила в лагеря, не ходила на дискотеки (не отпускали ни туда, ни туда), замечательно училась. А многие девчонки все это делали. А ведь все эти лагеря и дискотеки очень развивают в плане общения...Вот вспомните, наверняка у вас было примерно так же, как у меня?:)
у меня слава Богу, нет такой проблемы , наглость - второе счастье - это про меня
мне сейчас знакомый парень написал : "твоя наглость не имеет границ, я по сравнению с тобой мальчик"
а вообще никогда не стеснялась (может только в детстве, я Деда Мороза боялась(или стеснялась))а так вообще могу найти общий язык почти с каждым.

а вообще никогда не стеснялась (может только в детстве, я Деда Мороза боялась(или стеснялась))а так вообще могу найти общий язык почти с каждым.

- ПИЛюля
- Свой Человек
- Контактная информация:
а я вот не знаю я не решительная в универе,боюсь что то сказать бывает если препод спрашивает,хотя ведь правильно обычно думаю!!
как это перебороть!из-за этого порой просто не получаю оценок которые нужны например для автоматов,и приходится сдавать!
я скорее нерешительная.Так в общени с людьми все ок!

- Алёнк0
- Новичок
- Контактная информация:
Я лично раньше была оччень очень тихая...это кошмар просто..
Но теперь я уже общительная)
Разговаривать с незнакомыми я оч люблю,а чёё прикольно же когда чела не знаешь,но с ним всё равно болтаешь..)
А вобще всё зависитт от человека с которым ты знакомишься,если он с уверенностью идёт на контакт и общаеться со мной то я с ним тоже могу открыто разговаривать...
P.s но иногдда можно и помолчать..[/list]
Но теперь я уже общительная)
Разговаривать с незнакомыми я оч люблю,а чёё прикольно же когда чела не знаешь,но с ним всё равно болтаешь..)
А вобще всё зависитт от человека с которым ты знакомишься,если он с уверенностью идёт на контакт и общаеться со мной то я с ним тоже могу открыто разговаривать...
P.s но иногдда можно и помолчать..[/list]
при знакомстве я произвожу впечатление мягкой, доброй, скромной, вечноулыбающийся девочки)
зато потом
просто при знакомстве я всегда прощупываю почву - что за человек передо мной) а затем уже и сама раскрываюсь) из меня всегда эмоции так и прут и когда начинаю что-то рассказывать - не остановишь))
ведь наверное многие из вас открытые и общительные со своими близкими друзьями - переносите это на менее знакомых людей) они вас не укусят)
зато потом

просто при знакомстве я всегда прощупываю почву - что за человек передо мной) а затем уже и сама раскрываюсь) из меня всегда эмоции так и прут и когда начинаю что-то рассказывать - не остановишь))
ведь наверное многие из вас открытые и общительные со своими близкими друзьями - переносите это на менее знакомых людей) они вас не укусят)
конечно) это и правильно)~Desert~ писал(а):Не могу вести себя так же как с друзьями не узнав что за человек передо мной.
просто как я поняла, здесь девочки пишут не только об общении с незнакомыми людьми, а вообще со всеми кто не входит в круг очень близких друзей.
кстати, есть совет - чаще выступайте перед публикой. я в школе постоянно на конференциях выступала и даже были моменты когда реально попадала впросак, краснела, бледнела, стыдно было) это закаляет)
знаешь, в классе 5-6 у меня была такая ситуация. на уроке решали задачку на логику и у меня в голове сразу пронесся правильный ответ, но я стеснялась его произнести. в течение минут двадцати ребята поднимали руку и говорили неправильный ответ, это еще больше укрепило меня во мнении что я думаю неправильно, ибо задачка-то ерундовая, если бы этот ответ был правильным, его бы давно уже сказали. в итоге, одна девочка всё-таки произнесла тот ответ о котором я думала, я почувствовала уверенность и тоже сказала его. через несколько минут учительница сказала правильный ответ:ПИЛюля писал(а):а я вот не знаю я не решительная в универе,боюсь что то сказать бывает если препод спрашивает,хотя ведь правильно обычно думаю!!
- Так что выиграла у нас Настя и... ну и Алёна
и так на меня посмотрела, что сразу стало ясно что она думает что я просто повторила.
и после этого я просто дала себе слово - ВСЕГДА говорить что я думаю, даже если мне это кажется полнейшим бредом. и я этого правила придерживаюсь)) только однажды на курсе первом промолчала и оказалось что лучше бы сказала) это в очередной раз показало мне что не нужно молчать)
- :...LacrymoSa...:
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Года два-три назад я была страшно нерешительной. Всегда боялась сказать что-то не то...Но сейчас. к счастью, от этого почти избавилась. Не то, чтобы я стала без стеснения общаться со всеми без разбору, но на контакт иду легко. Я по прежнему скромная, но не зажатая. И это меня очень устраивает))
ПИЛюля
У меня тоже такое бывает. Думаешь правильно - но до этого были произнесены неправильные ответы - и всё уже, начинается накручивание, а вдруг тоже неправильно думаю....Выясняется, что я думала верно, но дружно со всем классом "дибелоид"
Но сейчас уже учусь отвечать...ну отвечу неверно, все ошибки делают. Да и к тому же, какая разница кто, что подумает, я о них не думаю вообще...)
ПИЛюля
У меня тоже такое бывает. Думаешь правильно - но до этого были произнесены неправильные ответы - и всё уже, начинается накручивание, а вдруг тоже неправильно думаю....Выясняется, что я думала верно, но дружно со всем классом "дибелоид"

- ~LiL Foxy~
- Легенда форума
- Контактная информация: