Церковь
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Уважаемая, мне давно не 17 лет. Библию я читала. У меня СВОЯ вера!!!! Я верю в Бога, но я не верю ни в одну религию. Так как религия - это стадное чувство. Религия для того существует, чтобы объединить определенный народ.Solne4najaKowka писал(а):О да,опираться на оперу,чтобы получить религиозные знания,-шикарно!Куда мы катимся...Давай еще будем о Боге говорить,посмотрев Код да Винчи.Попробуй набрать в поисковике что-нибудь вроде "мнения священников об опере Иисус Христос-супер звезда".Прочитай Библию,а потом пиши такие вещи. Или ты не к православному христианству относишься?
Если бы ты читала "Мастера и Маргариту", то там есть один герой Левий Матвей - вот это и есть тот, кто потом эту самую Библию написал.
Многое скрывают и будут скрывать, чтобы народ не бунтовал. Вот и все. А данная опера не с потолка взята.
А мне не надо заходить в поисковик. И "Ветхий" и "Новый завет" лежит дома. А мнение церкви меня мало интересует:))) Вообще не интересует...
- :...LacrymoSa...:
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Наффи
Люди обычно приводят в пример легенду ( а может и не легенду, неважно ), о том, что у Иисуса была любимая женщина, чтобы доказать, что он тоже был грешником и мало чем от нас отличается. Но даже если на то пошло, до нашего уровня ему далеко, и с этим даже спорить не нужно. Ни разу в жизни не сказать грубого слова человеку, не обидеть, простить всё и молить прощения за других, которые, собственно, и распяли его на кресте - это поведене обычного грешника? Не думаю.
Соласна с тем - что тут важнее всего сама вера, а подробности Его жизни играют значительную роль только для неверующих или верующих "слабо". Ну, это конечно, их дело.
Люди обычно приводят в пример легенду ( а может и не легенду, неважно ), о том, что у Иисуса была любимая женщина, чтобы доказать, что он тоже был грешником и мало чем от нас отличается. Но даже если на то пошло, до нашего уровня ему далеко, и с этим даже спорить не нужно. Ни разу в жизни не сказать грубого слова человеку, не обидеть, простить всё и молить прощения за других, которые, собственно, и распяли его на кресте - это поведене обычного грешника? Не думаю.
Соласна с тем - что тут важнее всего сама вера, а подробности Его жизни играют значительную роль только для неверующих или верующих "слабо". Ну, это конечно, их дело.
:...LacrymoSa...:
да, я знаю эту легенду (легенду ли?). просто спор о его отношениях с Магдаленой встречаю уже не первый раз (как на форумах, так и в газетах, есть целые сайты, посвященные этому) и искренне не могу понять, зачем это нужно? почему слова Счастливой о Магдалене так задели других участников? Разве это главное что оставил после себя Иисус, да разве это вообще важно?
В его жизни было столько поступков о которых стоит задуматься, столько слов, к которым нужно прислушаться и выводы из которых нужно сделать и печально что при его имени у некоторых первая реакция "спал, не спал?".
да, я знаю эту легенду (легенду ли?). просто спор о его отношениях с Магдаленой встречаю уже не первый раз (как на форумах, так и в газетах, есть целые сайты, посвященные этому) и искренне не могу понять, зачем это нужно? почему слова Счастливой о Магдалене так задели других участников? Разве это главное что оставил после себя Иисус, да разве это вообще важно?
В его жизни было столько поступков о которых стоит задуматься, столько слов, к которым нужно прислушаться и выводы из которых нужно сделать и печально что при его имени у некоторых первая реакция "спал, не спал?".
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
А меня никто и не воспитывал в плане религии...Solne4najaKowka писал(а):Безусловно. Куда ж мне до тебяСчастливая писал(а):но ты похоже плохо понимаешь, что такое религия, вера...![]()
![]()
![]()
В плане религии и веры меня замечательно воспитали, так что всё я понимаю. И получше некоторых.
ЗЫ А ты с таким аватаром точно понимаешь всё про религию и веру![]()
А то, что ты понимаешь или нет - меня не волнует. Мы говорим о разных вещах...
О ужас, на аватарке попа...ужас-ужас

- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
+1Наффи писал(а):В его жизни было столько поступков о которых стоит задуматься, столько слов, к которым нужно прислушаться и выводы из которых нужно сделать и печально что при его имени у некоторых первая реакция "спал, не спал?".

Это уж совсем...Может, верующим нужно монашек на аватары ставить?Solne4najaKowka писал(а):ЗЫ А ты с таким аватаром точно понимаешь всё про религию и веру
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Если это действительно Бог, ему все равно - ЗАГС или церковь. Просто любящие люди находятся вместе.Strengther писал(а):Церковь может что угодно считать, для Бога главное, что вы были законными супругами.Счастливая писал(а):А церковь не считает штамп в паспорте - браком
А если люди не любят друг другу...Богу не будет приятно, что эти люди находятся вместе.