Церковь
- Morphine
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я скорее агностик. Родители православные.
Они с детства возили нас с братом в Сергиев-Посад в Троице-Сергиеву Лавру.
Я очень люблю это место.
Каждый год жду Пасху, чтобы съездить на Крестный ход.
Не из-за веры, а из-за красоты церемонии.
Из-за той атмосферы, которая там царит.
Много много народа, но ни капли агрессии, негатива. наоборот спокойно, умиротворенно.
Они с детства возили нас с братом в Сергиев-Посад в Троице-Сергиеву Лавру.
Я очень люблю это место.
Каждый год жду Пасху, чтобы съездить на Крестный ход.
Не из-за веры, а из-за красоты церемонии.
Из-за той атмосферы, которая там царит.
Много много народа, но ни капли агрессии, негатива. наоборот спокойно, умиротворенно.
when fishsticks turn to mermaids.
- delusion
- aрхитектор иллюзий
- Контактная информация:
Юля
да уж, чё они такие приставучие??? им то какая разница:roll:
я не разу не попадала в такие не приятные ситуации
хоть и было пару раз что заходила в церковь в короткой юбке, а сверху пальто, но мне никто ничего не сказал и даже не посмотрел косо.
как я и писала выше, захожу в церковь только когда там почти пусто, тогда я знаю что никто не будит лесть в душу с распросами и учениями!
да уж, чё они такие приставучие??? им то какая разница:roll:
я не разу не попадала в такие не приятные ситуации
хоть и было пару раз что заходила в церковь в короткой юбке, а сверху пальто, но мне никто ничего не сказал и даже не посмотрел косо.
как я и писала выше, захожу в церковь только когда там почти пусто, тогда я знаю что никто не будит лесть в душу с распросами и учениями!
- Violеnt FreaK
- Втянувшийся
- Контактная информация:
если разговор идёт в данной теме именно о церкви, то давно туда не хожу. Сейчас все думают о деньгах и прикрываясь громким словом "религия" просто трясут с людей деньги и пытаются промывать мозги...я не хочу никого обидеть, возможно я и не права, но если я и бываю в храмах, то восхищаюсь исключительно красотами архитектуры и интерьеров, этого у них не отнять...а вот веру и бога давно уже затоптали в нашей стране
Последний раз редактировалось Violеnt FreaK Вс янв 04, 2009 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дети рожают прозрачных жирафов и это колдунство!
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это и меня раздражаетЮля писал(а):развиты товарно-денежные отношения.

Как можно устанавливать ценники?!? Мало ли какой достаток у людей, а поход в церковь - душевная потребность.
Крестницы в деревне моей бабушки стоят 40$ (я в шоке была)

Как и про одежду. Если я шла, и вдруг осознала, что мне необходимо общение с Богом - почему будь я в брюках, накрашена и бла, бла, бла не могу зайти помолиться, поставить свечку

Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Цунами
- Cercando а vero
- Контактная информация:
Мне, наверно, повезло. Я хожу в большой храм, но никто никогда из священников или работников замечаний не делал. Одно дело,когда я специально на службу иду, тогда и одеваюсь как положено и про косметику забываю. Но бывает и так, что шла с учебы, решила зайти. Ну и зашла в джинсах и с накрашенными глазами. Я всё-таки считаю, что главное - человек захотел придти, человек пришел, а уж одежда...Я ж не в мини и не с декольте до пупка. Косметика,конечно, не в тему, но неужели кому-то сложно перед храмом достать салфетку и стереть помаду(про глаза не говорю)? Очень неприятно на иконах видеть чужие отпечатки. Неуважение какое-то к другим получается.
Мне жаль, что многих людей подобные случаи отталкивают от церкви. Но опять же, если человек захочет, он придет.
Мне жаль, что многих людей подобные случаи отталкивают от церкви. Но опять же, если человек захочет, он придет.
- BlackandWhiteJack
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Цунами
- Cercando а vero
- Контактная информация:
Вообще после прочтения темы возник вопрос к очень многим постившим: вы в церковь зачем идете? Вы идете к священнику или к Богу? Что вы так любезно всё на священников (или кто там еще вам замечания делал) списываете? Если сделали замечание, подумайте, справедливо или нет. А осуждать - большой грех.
В церковь идут к Богу, и только ему решать, за что вас наказать, а за что порадовать чем-то по жизни. священник всё лишь посредник между вами, который читает молитвы на службе и проводит исповедь и причастие.
В церковь идут к Богу, и только ему решать, за что вас наказать, а за что порадовать чем-то по жизни. священник всё лишь посредник между вами, который читает молитвы на службе и проводит исповедь и причастие.
в церкви я не могу понять когда высказвают недовольство относительно одежды. Богу все равно в чем я к нему пришла, главное что мне захотелось зайти в церковь и поговорить там с ним. в Иркутке не было таких ситуаций чтобы я была одета не так как надо служащим в церкви, а в Херсонесе (Севастополь) мне бабушка начала высказывать что я в брюках. Я ей так и сказала: "Покажите мне строку из Библии, где сказано что я не могу зайти сюда в таком виде", она сказала что я позорю свою веру. И как такие женщины могут называть себя служительницами церкви?
Мне нравится постановка вопроса в Инкермане (Крым), там перед входом в церковь есть специальная одежда для туристов (платки на голову, длинные платки на талию как юбка) и все это чистое, относят в стирку после каждого человека. И выдают БЕСПЛАТНО. Раз для них важно чтобы люди одевались правильно, они выдают эту одежду чтобы любой мог зайти.
вот моей подруге специальный халатик выдали:

Мне нравится постановка вопроса в Инкермане (Крым), там перед входом в церковь есть специальная одежда для туристов (платки на голову, длинные платки на талию как юбка) и все это чистое, относят в стирку после каждого человека. И выдают БЕСПЛАТНО. Раз для них важно чтобы люди одевались правильно, они выдают эту одежду чтобы любой мог зайти.
вот моей подруге специальный халатик выдали:

- AmiLain
- Свой Человек
- Контактная информация:
помню когда ещё училась в средней школе мне сделал замечание священник по тому же поводу и сказал что я девушка и значит должна одеваться как девушка...Наффи писал(а): мне бабушка начала высказывать что я в брюках.
но мне кажется на современном этапе нет ни одной девушки, кто не носил бы брюки, джинсы и всё побобное, так почему так негативно к этому относится? лично я считаю, что если идешь в церковь, главное это выглядеть скромно, как никак ты идешь к Богу. а вот в юбке ли ты до колен или в брюках (если конечно они не розовые) мне кажется роли не играет...
- Strengther
- Легенда форума
- Контактная информация: