День Святого Валентина

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Difatta
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Difatta »

Можно приготовить берлинское печенье в виде сердечек:
Что нужно:
500 г пшеничной муки
3 г соли
270 мл воды
1 г лимонной кислоты
сахар для посыпки
немного любого джема
Для проката:
280 г пшеничной муки
680 г сливочного масла
0,5 г лимонной кислоты
Для помадки:
700 г сахара
140 мл воды
70 мл свежевыжатого лимонного сока

Что делать:
В теплую воду, постоянно размешивая, понемногу всыпать просеянную муку, соль и лимонную кислоту. Вымесить тесто до однородности, поместить в холодильник, дать остыть.

Приготовить смесь для проката теста: смешать муку с размягченным маслом, добавить лимонную кислоту, перемешать. На смесь выложить охлажденное тесто, раскатать вместе до толщины 0,5 см, нарезать на полоски шириной 15 см, посыпать сахаром.

Затем свернуть так, чтобы в разрезе свернутое тесто имело форму сердечка. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 10 мин. при 200 °С.

Для помадки смешать сахар и воду, довести смесь до кипения, уварить до образования мелких пузырьков, охладить на льду.

Затем добавить лимонный сок и взбить до образования массы белого цвета. Печенье охладить, слегка смазать джемом и покрыть с одной стороны помадкой.
Изображение

Или "Простой медовый тортик":
Вам потребуются: яйца - 5 шт.; сахар - 4 стакана; мука - 5 стакана; мед - 3 ст.л.; сода - 3 ч.л.; сметана - 800 г; зефир - 400г
Увеличить

Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.

5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка. 3 столовых ложки отдельно размешали с 3 чайными ложками пищевой соды. Потом все соединили вместе, размешали. Добавили 2,5 стакана муки - размешали. Переложили получившуюся смесь в кастрюльку.

В другую кастрюльку, чуть большего диаметра налили немного воды. Вставили кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, и поставили на плиту. Получилась такая вот импровизированная «водяная баня». Выдержали на «водяной бане» 20 минут после закипания воды.

Затем сняли, всыпали ещё 2 стакана муки, перемешали.

На присыпанный мукой стол выложили тесто и замесили, подсыпая ещё полстакана муки. Получившееся тесто разделили на 8 частей. Противень не смазывали маслом, а присыпали мукой, масло в этом рецепте у нас совсем не используется. Раскатывали коржи постоянно присыпая мукой, что бы они не прилипали.

Перенесли коржи на противень. И выпекали в духовке. Коржи пекутся очень быстро - 1-2 минуты. Доставали коржи из духовки и обрезали горячими с помощью острого ножа и крышки от кастрюли - выравнивая края. Тесто получается таким вот пышным.

400 граммов зефира разного цвета порезали на кусочки. Взбили крем - из 800 граммов сметаны и 1,2 стаканов сахара. Получившимся кремом смазывали коржи, хорошо промазывая края. Между коржами пересыпали кусочками зефира. Хорошо промазали торт кремом сверху и по краям. Обрезки коржей слегка подсушили в остывающей духовке, истолкли в крошку. Равномерно обсыпали торт крошкой и убрали в холодильник на ночь. Торт получается очень большой и очень сытный. Хватает на большую компанию. Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Difatta
медовый не люблю, а печеньки записала))) спасибо =)

BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BlackandWhiteJack »

Рецепт отличного ДСВ.
Вам потребуются 2 яйца. :crazy:
А я построю свой лунопарк с блэк-джеком и шлюхами! (с) Bender
Изображение

mamba
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mamba »

Difatta
спасибо за рецептики =)
BlackandWhiteJack
:D :D
Тут у меня раньше была линеечка о том, сколько мы вместе, все дела. Теперь мы расстались, любовь-чувства завяли и мне смешно это вспоминать.

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Difatta печеньки классные :rose:
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

*Нюшка-хрюшка*
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Нюшка-хрюшка* »

Владлена писал(а):
*Нюшка-хрюшка* писал(а):А почему же все так активно ни чего не празднуют на день Петра и Февронии? Тоже, между прочим, ещё один повод устроить романтик и дарить подарки.
Просто-напросто праздник не столь распрастранен и это виноваты не мы.
В конце концов ДСВ не такой уж ужасный праздник. радоваться надо, когда смотришь вокруг влюбленные. все в сердечках, все счастливы.
Да и вообще это христианский праздник, что в этом такого???
Хочу заметить, что не христианский, а католический.
Изображение

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

*Нюшка-хрюшка*
да какая разница? Празднуют и всё. Кому не нравится, тот пусть не празднует, в чём проблема, то?

А вообще я люблю этот праздник. Часто бывала одна, но сама атмосфера супер) Тем более мой дружище Костик всегда дарил мне цветы) и шарик)

Difatta
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Difatta »

Наффи, mamba, .:Ymo4ka:., спасибо))) Вот приготовлю и скажу впечатления :P
BlackandWhiteJack, смешно :D

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Милые девушки,я вот читаю,и меня терзают смутные сомнения :)
Просто для обсуждения приятных сюрпризов и рецептов вкусняшек к этому празднику есть потрясающая тема в Домашнем уюте
http://www.devushka.ru/viewtopic.php?t=13066

А здесь исходя из первого сообщения обсуждаем вот это,дабы не путать темы из двух разных разделов.
СолNцЕ писал(а):Девушки)
Совсем скоро День всех влюбленных)Предлагаю в этой теме высказывать кто что думает по поводу этого дня,как собираетесь проводить?Какие планы,
что собираетесь дарить любимым(если они у вас есть :) ),чего ожидаете от Дня влюбленных,на что надеетесь? :)
Может у вас в этот праздник произошла какая-нибудь романтическая (или забавная) история?
А может для кого-то это простой будничный день?
Или кто-нибудь именно 14-го февраля встретил свою половинку?
В общем,все что связано с ДСВ)Делимся)
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

CandyGirl
я эту ссылку уже девочкам давала))
а на первой странице ведь написано "как собираетесь проводить, какие планы, что дарить" =)) я бы сказала что темы одинаковые) но рецептики больше подходят для первой темы из "Домашнего уюта")

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

*Нюшка-хрюшка*
*Нюшка-хрюшка* писал(а):Хочу заметить, что не христианский, а католический.
Вообще-то католичество - это одно из христианских учений, как и православие.... :x
Изображение

Владлена
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владлена »

*Нюшка-хрюшка*
*Нюшка-хрюшка* писал(а):Хочу заметить, что не христианский, а католический.
Христианство - это одна из мировых религий, у которой множество течений, в том числе католичество и праволавие

BlackandWhiteJack
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BlackandWhiteJack »

Приплыли... А давайте поговорим о ДСВ в иудаизме?
P.S.
ДСВ встречу как обычно - сжигая ритуальное чучело Валентина...
А я построю свой лунопарк с блэк-джеком и шлюхами! (с) Bender
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

BlackandWhiteJack писал(а):ДСВ встречу как обычно - сжигая ритуальное чучело Валентина...
:rofl: :rofl: :rofl:

как-то грустновато.... :)
Изображение

Miss Spears
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Spears »

Вот купила я подарочки к дню святого валентина :yahoo!: :yahoo!:

взяла маленького мишку в поцелуйчиках ( я своего любимого называю тэддиком :oops: )
коробочку в сердечка с сюрпризиком. Когда открываешь вылетает сердечко с I Love you
и открыточку красно беленькую. В ней будут самые искренние строки.

Еще хотела часики с нашей фоточкой или подушечку...ну что-то в этом роде. Только вот не знаю как на диск наши фотографии переслать.

Ответить