Евгений Ничипурук "Больно.ру" и др.

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Я наконец-таки ее дочитала! :D
Написано грубо. Очень. Мат, грубые выражения, ИХ правда жизни.
Герои думают,что весь мир такой-грязный и вонючий. И слишком уж сильно они в это верят из-за чего создается впечатление,что такого вобще быть не может.
Прочитав книгу,в голове остается одно воспоминание-грязь.
Возможно, автор хотел написать что-то,что должно перевернуть мир читателя, "открыть глаза". Но у него это не вышло. Может,если какая-нибудь дурочка в розовых очках и перевернет на каплю свой мирок, но у меня он остался таким,каким и был. Да,грязь есть, но не везде. А вернее не в таком количестве. Это их ограниченный мир,который они построили для себя.

Дикая кошка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикая кошка »

Случайно наткнулась на эту тему, тоже почитать захотелось. Не могу сказать, что прям очень уж хорошая книга, но что и не понравилось тоже не могу сказать. В целом она мне понравилась. Читалось быстро, хотя текст обрывочный и спутанный.
В начале даже захотелось бросить читать, казалось, что эту чушь читать нельзя. Но решила дочитать до конца. Вот в конце действительно понравилось.
В начале и правда какая-то муть: Пара (как они сами считают любящих друг друга людей) ради денег бъют друг другу морды и занимаются сексом (точнее изображают изнасилование) на глазах у зрителей-извращенцев и сами получают от этого удовольствие. Заработанные деньги тратят на наркотики и прочие сомнительные развлечения.
Но потом все меняется. Они понимают, что придуманная ими игра перестала быть игрой. Теперь в нее играют другие люди и у них уже другие правила. Теперь это не спектакль, теперь жертв убивают по настоящему.
Главные герои понимают что то же виноваты в том что происходит. И пытаются сами все исправить. Они осознают весь ужас того, что делали. Деньги для них уже ничего не значат. " Мы убили себя за деньги. Теперь я отдаю деньги, чтобы воскреснуть"
Хотя изменить ничего нельзя. Слаженная система, крупный бизнес, основанный на чужой боли так и будет работать дальше.
Концовка действительно печальная. Но она и не могла другой быть… Мне кажется, что они и сами прекрасно понимали это. Просто жить дальше нормально с таким грузом они не могли. Все же им удалось как они и хотели убить "игрока", но "игрок" всего лишь пешка во всей этой системе.

В общем как-то так я эту книгу поняла… Может что не так- поправте. Действительно интересно кто как понял.
Книга не плохая. Она действительно про нашу реальность. Маньяки и извращенцы всегда были, есть и к сожалению наверно будут. Эту книгу можно прочитать, а можно и не читать. Ничего особо уж нового в ней не открыть.
Я прочитала, в принципе не жалею.
Изображение

Блондинка в сливках
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Блондинка в сливках »

вообще в этом году наверное первая книга которая оставила такие сильные эмоции -жестоко,грустно.Пробирает.. :shock:
Верь в себя,улыбайся,действуй и никогда не останавливайся!!!

Tycuk
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tycuk »

эх..я тоже читала эту книжку, точнее этот рассказик) мне о4 понравился..заставил прям задуматься..я читала и думала..а вот если бы на полном серьезе было бы это.. :o
в конце даже прослезилась :cry: и конечно же я ехала в метро, все на меня смотрели как на душевно больную.. :lol:

Рэйра
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Рэйра »

лечиться надо автору.столько пошлости, грязи,мата и явного разврата в купе с садистским извращением..бррр
интересно,автор не лечился от сексоголизма? тяжело даже книгой назвать.хуже если ТАКОЕ попадет кому-то,у кого тоже не в порядке с мозгами...может тоже "поиграть" захочет.... :twisted:
в общем не советую читать... :(

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Celice »

Буквально 5 минут назад прочитала...
Какое то неоднозначное впечатление осталось, скорее отрицательное.
Во-первых стиль написания - как то не очень, такое чувство, что я почитала дневник какого то не особо грамотного знакомого :D
Как то слишком пошло всё..чтоли!?
Очень сумбурно как то написано. Пока читала - старалась выявить хронологию событий, что как зачем почему и когда происходило - так до конца и не поняла.
Во-вторых - что за бизнес такой? Что за хард-кор секс, где люди в конце убивают друг друга? %) ЧТО ЗА БРЕД сумасшедшего?!
В-третьих, добило меня обилие слов таких как "сиськи/жопа/*сплошное негодование, ей-богу*".... %)
Короче книга оставила неприятный осадок....
Изображение

Рэйра
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Рэйра »

Celice писал(а):"сиськи/жопа/*сплошное негодование, ей-богу*"....
во-во и меня тоже 8)
сама чистая красота, несущая всему мир и успокоение...
Изображение

AmiLain
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AmiLain »

прочитала, немного пусто стало сразу...
наверное, я не готова читать такие вещи...честно, до конца надеялась на приличный финал, конечно не голливудскую историю с хеппи эндом, наверное, было бы лучше если и парень тоже умер, пусть не сразу, пусть его даже бы не убили, а просто к конце истории, вместо слов, что может быть он когда нибудь начнет дышать воздухом и не чувствовать её запах, а ещё, что читая это мы принимаем его боль, и ему становится легче, решил бы закончить свою жизнь! получается что сначала пишет о том, что они были готовы к смерти и шли к ней, а потом получается, что девушка её приняла, а парень так и остался страдать, запутанно как всё.....запутана история, сами герои и эта игра, а ещё то, что герой постоянно пишет что он псих, значит, если и история может "понравится", то точно не очень нормальным людям...имхо... она трогает за душу и заставляет задуматься, над жизнью и лишний раз наводит на мысль, что вокруг одна мерзость...если честно не понимаю, почему современные авторы проводят такую политику, и постоянно пишут о том, что вокруг одна "мразь", даже не знаю, что может принести этот рассказ??? он несет отрицательный характер, заставляет лишь задуматься, что это мерзко, и всё...и никаких действий...
Изображение

Дикая кошка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикая кошка »

В предисловии(или как оно там называется) к книге написано.

Больно" - очень смелая, эмоциональная, остроугольная история любви и поиска, написанная дерзким молодежным языком в интригующей литературной форме. Это вся боль жизни и нечеловеческая ярость, заключенные в книгу, которая читается на одном дыхании и никого не оставляет равнодушным
Вот что меня действительно раздражает:
" смелая, эмоциональная, остроугольная история любви и поиска , написанная дерзким молодежным языком в интригующей литературной форме."
Блин, если это действительно " дерзкий молодежный язык в интригующей литературной форме" то у меня слов нет.
Прочитав предисловие, ожидала увидеть нечто другое…
Уже б писали правду о том, что в книге.

Хотя в целом книга неплохая.
Но лучше б там поменьше было: (как уже писала Celice)
"сиськи,, жопа, *сплошное негодование, ей-богу*"

Пельмеша
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пельмеша »

Вот сегодня дочитала эту книгу.
Ничего особенного в ней не увидела...не знаю что тут может пробирать, или нравится
Есть наиболее интересные, красивые книги, в которых описывается настоящая любовь...а здесь..
да ну....хорошо что быстро читается, много времени не занимает на чтение ^^

могу выделить пару фраз в этой книги, а остальное-бред ИМХО
Нельзя обвинять гравитацию в том, что люди влюбляются.

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Пельмеша писал(а):Есть наиболее интересные, красивые книги, в которых описывается настоящая любовь...а здесь..
+1
Офигенная любовь - он на её глазах трахал другую, а она в отместку переспала с другим.... Если я конечно правильно поняла всё в этом "замысловатом дерзком" сюжете %)
Изображение

Пельмеша
Новичок
Контактная информация:

Celice
хм..как я тебя поняла( если вообще поняла xDD ) , что она до такой степени любит его, что отомстила ему -переспавши с другим?

(извени если не так поняла :twisted: )

Celice
Легенда форума
Контактная информация:

Пельмеша писал(а):хм..как я тебя поняла( если вообще поняла xDD ) , что она до такой степени любит его, что отомстила ему -переспавши с другим
Я хотела с иронией сказать "офигенная любовь" типа, когда он спит с другой, а она ему мстит, переспавши с другим.
Изображение

Пельмеша
Новичок
Контактная информация:

аааа
ясно теперь 8)

Ответить