считаю что замуж торопица все таки не стоит..

вот про гражданский брак, неожиданно пришла на ум мысля...
Мужчина в гражданском браке пытается сбежать от ответственности: с одной стороны, уходит из-под опеки родителей, а с другой - вроде и в "семье" никакой ответственности, что не так - развернулся ушел... А для женщины - лишний повод для тревог. Лично для меня былбы неприемлим вариант стоять с ЗАГСе уже с пузом. Категорически. Меня просто бесит шепот за спиной "Бедный парень так попал, невеста залетела, он был вынужден жениться" (про то, что о предохранении должны думать ОБА). При том, что в принципе, я против гражданского брака, на примере подруги расскажу(не значит что все поддержут мою точку зрения) что у нее жизнь сложилась так, что почти год они жили без росписи. Только вместо удовольствия она все время дергалась, вдруг что не так. Правда, и кризис первого года сместился Повезло, что пережили и не разбежались. Хотя притирались тоже непросто. Хочу отдельно оговориться, речь не идет о том, что печать в паспорте так уж способна удержать союз от развала. Нет, я не о том. Я о мелочах. Например, поссорились из-за какой-то ерунды. Если просто влюбленные или сожители - хлопнули дверью, разбежались по углам и попробуй еще помириться. А если это семья, все равно прийдется встретиться в своей квартире, как-то пересекаться, общаться... Не знаю, если бы мой "будущий" муж психанул и ушел, я бы вслед не побежала. А когда он дуется всего лишь в соседней комнате, как-то надолго и не получается... Складывается впечатление, что сожители в гражданском браке оставляют себе какие-то пути для отступления, прикрываясь красивыми фразами типа надо попробовать пожить, посмотреть на совместимость - в жизни, в быту, в постели...