И это Родители???

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

MADьярочка
счастье дают не деньги))
но на эти деньги можно купить всё что нужно для реализации своих мысленных, творческих потенциалов, для того быта о котором мечтаешь и т.п.
а принципы и мораль тут не при чём))) это простая логика)))
нинаю... лично мои моральные ценности лежат в области того, что "не вреди кому-то без веской причины", "счастье близких и себя выше абстрактной морали и справедливости", "не предай того кто в тебя верит" и т.п.
ну а тут... ну не вижу я ничего аморального)))) ну будет кто-то шептаться - да и х** им всем))) ещё смотреть на то что о тебе болтают... а не оболдеют от такого счастья?)))
и лично у меня уважения гораздо больше к тем кто хоть и через постель но достиг славы, денег, возможности заниматься творчеством не сковывая себя ни в чём и т.п. (они просто воспользовались логикой, без ограничивающей морали которая по сути просто прокрустово ложе), чем к очень популярному (особенно на постсоветском пространстве) виду представляющему из себя ханжеватых моралистов, которые бьют себя пяткой в грудь что де у них есть мораль и устои и что их не купить, а по ночам скулят в подушку что а никто и не стремился их купить)))
как в том анекдоте "-а что, неуловимый джо правда такой неуловимый? -да нет, просто кому он нах нужен его ловить?"
слава богу что тут таких нет
обычно к такому виду принадлежат субъекты от 40 и старше)))

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Gift писал(а):главное - цели
тогда все ясно. ты придерживаешься принципа "цель оправдывает средства". неважно, каким образом человек ее достигает (можно родителей в психушку сдать, собственных детей - в детдом и т д), лишь бы была выгода для себя. нас*ать на все остальное.
я живу несколько по иным принципам, так что говорить нам с тобой тут не о чем :)

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

Secretutka
(можно родителей в психушку сдать, собственных детей - в детдом и т д), лишь бы была выгода для себя. нас*ать на все остальное.
НЕТ
вот то что ты перечислила - для меня неприемлимо
я считаю так - любые пути к цели нормальны в том случае если они не причиняют вреда тому кто вреда не заслужил
а особенно - если они не причиняют вреда близким
всё что такого вреда не причиняет - можно, а всё что причиняет - нельзя
даже я б сказал так - пройти по трупу постороннего иногда можно
ради блага себя и своей стаи)) стая - это близкие люди, ну это понятно я думаю))
но пройтись по трупу близкого - никогда
я не придерживаюсь абстрактной всеобщей морали и мечте о справедливости для всех
для меня справедливость - это когда хорошо тем кто мне дорог и мне
вот такие вот у меня убеждения)))

переспать за роль и сдать ребёнка в детдом - это абсолютно разные вещи)))
первое не причиняет вреда никому, а второе причиняет вред ребёнку
первое можно, а второе нельзя

если честно, меня такое вот утрирование с твоей стороны поразило
вроде я и повода-то не давал)))
странное какое-то у многих убеждение - раз человек не понимает и не приемлет один постулат морали значит он сразу во всём сволочь корыстная))) абсолют зла))
не всегда так, ой не всегда)))

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Gift
а я никого корыстной сволочью и не называю :) каждый волен думать и поступать как считает нужным.
просто для тебя помочь родной дочери превратиться в дешевую шлюху ради брюликов и тряпок - нормально. ты считаешь, что это не принесет ей никакого вреда... ну что ж, ради бога, а вот для меня это дикость..
у меня просто другие нормв морали, воспитали меня иначе.
если моя дочь в 16 лет будет показывать грудь ради денег на карманные расходы и на потеху пузатым дядькам, я буду считать, что вырастила потаскуху... значит такая мать хреновая, что поделаешь... сама я благословения на такой род деятельности никогда не дам. тем более несовершеннолетнему ребенку.

Сastiel'
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сastiel' »

Secretutka

ППКС.
Не понимаю таких родителей, им самим не унизительно было? :shock:

Ответить