Кому Живётся Сложнее - Мужчинам Или Женщинам?
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Куколка V.I.P
- Новичок
- Контактная информация:
я считаю что жить вообще сложно
и у женщин и у мужчин сложностей хватает))
обычно в таких спорах я сразу привожу в пример роды. я считаю что этот процесс мало с какими мужскими трудностями можно сравнить. еще в голову приходят месячные. то, какие у меня иногда месячные - врагу не пожелаю. в такие дни жалею что я не мужчина
но знаете, я считаю что мужчинам сложнее в социальном плане. мужчина он кто - добытчик? опора семьи, стена, за которой мы стоим. а не всем мужчинам легко добиться такого статуса. и большинство из них очень болезненно реагируют если они не могут удовлетворить все потребности любимой женщины.
у меня есть знакомый, который несколько лет мечтал купить себе крутые горные лыжи, костюм, шлем, очки..короче полную экипировку и он с каждой з/п откладывал деньги на осуществление этой мечты, а в этот НГ его жена сказала что хочет шубу, что мечтала о шубе очень давно, что у всех есть, а вот у нее нет.. и что? он ведь мужчина и почему-то считается классикой что мужчина должен хотя бы раз в жизни купить жене хорошую шубу. вот он и купил... я когда узнала, мне за него до слез было обидно. причем в данной ситуации я не понимаю его жены, но я с ней совершенно незнакома, поэтому не берусь судить
в бытовом отношении мне нравился подход моего бывшего. он считал что нет такого понятия "женские обязанности", ему было не в лом вынести мусор, помыть посуду или убрать за котом. он только полы не мыл.. почему-то))))) но с учетом что он делал все остальное, я не настаивала)

и у женщин и у мужчин сложностей хватает))
обычно в таких спорах я сразу привожу в пример роды. я считаю что этот процесс мало с какими мужскими трудностями можно сравнить. еще в голову приходят месячные. то, какие у меня иногда месячные - врагу не пожелаю. в такие дни жалею что я не мужчина
но знаете, я считаю что мужчинам сложнее в социальном плане. мужчина он кто - добытчик? опора семьи, стена, за которой мы стоим. а не всем мужчинам легко добиться такого статуса. и большинство из них очень болезненно реагируют если они не могут удовлетворить все потребности любимой женщины.
у меня есть знакомый, который несколько лет мечтал купить себе крутые горные лыжи, костюм, шлем, очки..короче полную экипировку и он с каждой з/п откладывал деньги на осуществление этой мечты, а в этот НГ его жена сказала что хочет шубу, что мечтала о шубе очень давно, что у всех есть, а вот у нее нет.. и что? он ведь мужчина и почему-то считается классикой что мужчина должен хотя бы раз в жизни купить жене хорошую шубу. вот он и купил... я когда узнала, мне за него до слез было обидно. причем в данной ситуации я не понимаю его жены, но я с ней совершенно незнакома, поэтому не берусь судить
в бытовом отношении мне нравился подход моего бывшего. он считал что нет такого понятия "женские обязанности", ему было не в лом вынести мусор, помыть посуду или убрать за котом. он только полы не мыл.. почему-то))))) но с учетом что он делал все остальное, я не настаивала)
- :...LacrymoSa...:
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Всё-таки, кто бы что ни гоорил, женщинам тяжелее. Вот даже взять бытовой пример: Обычно после развода женщина остаётся с детьми, это конечно правильно, но многие мужчины "начинают жизнь с нуля", забывая об обязонностях перед своими детьми. Женщинам труднее прокормить семью, женщина слабее морально и физически. Женщинам тяжелее обеспечить себя самим, да и тому же внутрисемейные проблемы всегда на ней ( на женщине зачастую держится дом ), и проч. У мужчин конечно, тоже есть трудности, но в сравнении - женщинам труднее.
- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
этот фактор (кому хуже жевётся) в человеке определяет не пол, а разум и умение пользоваться обстоятельствами и своими способностями
имхо))
главное - не загонять себя в рамки аля "раз ты такого-то пола то не имеешь права на то-то и то-то"
в общем долой стереотипы, долой домострой и да здравствует Хитрость, Разум и Способности)))
ура, товарищи, ура

имхо))
главное - не загонять себя в рамки аля "раз ты такого-то пола то не имеешь права на то-то и то-то"
в общем долой стереотипы, долой домострой и да здравствует Хитрость, Разум и Способности)))
ура, товарищи, ура

:...LacrymoSa...:
поспорю-поспорю))))
Тут дело в подходе))
если считать что ты себя не сможешь обеспечивать, что ты слабее мужчин, то у тебя все так и будет))
я не пытаюсь выгораживать мужчин и бороться за то что им плохо живется, просто в данном случае дело в отношении женщины к жизни)
поспорю-поспорю))))
по-моему, наоборот) женщина намного сильнее мужчины морально) мы способны перенести очень многое)женщина слабее морально...
конечно мужчине проще шкаф перетащить, но практикой доказано, что физическую боль женщина может перенести намного достойнее чем мужчина) я конечно не говорю о ситуациях, когда девушки начинают специально прибедняться: "Ай-ай, болит, подуй на пальчик"))...и физически
ну вот, а говорите что мы слабее морально))) мы как раз и сильнее, потому что давным-давно повелось что на нас лежит такая ответственность)да и тому же внутрисемейные проблемы всегда на ней ( на женщине зачастую держится дом ),
мне кажется, предложи женщине начать жизнь с нуля, а детей отдать мужчине - она откажется)) в большинстве случаев детей отдают женщине даже когда мужчина активно борется за то чтобы забрать их у нее)оычно после развода женщина остаётся с детьми, это конечно правильно, но многие мужчины "начинают жизнь с нуля",
да почему? мало у нас должностей на которых женщины более чем прилично зарабатывают? да иногда женщина не только себя обеспечивает, но еще и мужа и всех родственников)))Женщинам тяжелее обеспечить себя самим,
Тут дело в подходе))
если считать что ты себя не сможешь обеспечивать, что ты слабее мужчин, то у тебя все так и будет))
я не пытаюсь выгораживать мужчин и бороться за то что им плохо живется, просто в данном случае дело в отношении женщины к жизни)
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Наффи писал(а):мне кажется, предложи женщине начать жизнь с нуля, а детей отдать мужчине - она откажется)) в большинстве случаев детей отдают женщине даже когда мужчина активно борется за то чтобы забрать их у нее)
Я говорю о том, что мужчины после развода не должны забывать о детях, а помогать )) женщина-то понятное дело захочет остаться с детьми ))
Наффи писал(а):да почему? мало у нас должностей на которых женщины более чем прилично зарабатывают? да иногда женщина не только себя обеспечивает, но еще и мужа и всех родственников)))
К счастью, должностей не мало )) Но, например, в политике, бизнесе мужчин уважают больше ( не всегда, но зачастую ), когда женщина добивается какой-то высокой должности, ходят слухи, что это не её заслуга ( а чьи заслуги? опять же - мужчины ).
Физиологически женщина мужчины слабее. НО сейчас похоже всё наоборот)) На женщину валится всё, что только можно. А это не правильно ведь, согласись. Да, женщина должна получить хорошее образование, продвигаться в карьере, но одной всегда тяжелее, чем вместе с любящим мужчинойНаффи писал(а):если считать что ты себя не сможешь обеспечивать, что ты слабее мужчин, то у тебя все так и будет))

прочитала лишь часть постов - но поняла, что главные доказательства, что женщинам труднее - роды, дети, месячные, внешность.
Вообще всё зависит от характера - раз.
Во-вторых, прежде чем строить из себя таких тружениц фронта, борцов за жизнь, задайте себе вопрос: а хоть раз я задумалась каково мужчине?
Я посмотрю на вас, мои милые женщины, когда вы будете строить дом, чинить машину, разбираться в электричестве, пахать на заводе, тащить на себе 5 ртов и вдобавок слушать по вечерам вопли вам подобной, что "ты меня не любишь!"
ясен пень, моя речь относится только к тем кто с пеной у рта доказывает, что женщины - мученицы.
А вообще поддерживаю точку зрения Наффи и Gift.
Вообще всё зависит от характера - раз.
Во-вторых, прежде чем строить из себя таких тружениц фронта, борцов за жизнь, задайте себе вопрос: а хоть раз я задумалась каково мужчине?
Я посмотрю на вас, мои милые женщины, когда вы будете строить дом, чинить машину, разбираться в электричестве, пахать на заводе, тащить на себе 5 ртов и вдобавок слушать по вечерам вопли вам подобной, что "ты меня не любишь!"
ясен пень, моя речь относится только к тем кто с пеной у рта доказывает, что женщины - мученицы.
А вообще поддерживаю точку зрения Наффи и Gift.
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Тебе очень повезло, что тебе встречались такие мужчины. И оченьхорошо, что они есть. Я знаю лишь немного таких примеровSimply TiGrA писал(а):Во-вторых, прежде чем строить из себя таких тружениц фронта, борцов за жизнь, задайте себе вопрос: а хоть раз я задумалась каково мужчине?