Menstrual cups - альтернатива прокладкам и тампонам

Раздел о красоте и здоровье.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

решила пройтись по интернету, кто что пишет про этого зверя))

1. с удивлением обнаружила, что эта штука весьма популярна и ею действительно многие пользуются.

2. с еще большим удивлением узнала что с ней удобно.

3. как написала одна из пользующихся, несмотря на обещания что менять ее нужно только через 12 часов, в первые 2 дня месячных ей приходится менять ее каждые 3-4 часа, а на работе это очень неудобно

4. некоторые девушки признают что пользоваться этими капами удобно, но процес вывода "орудия" из организма довольно неприятен, потому что жидкость может разлиться, поэтому смена капа вызывает сложности когда сменить его нужно не дома, а в общественном туалете, например. причем, можно приноровиться, но раз на раз не приходится - можно передержать кап и есть опасность что все расплескается

5. чтобы контролировать кровь, там есть мерочка сбоку (правда лично я плохо представляю с какого боку :shock: и как смотреть)

6. в плане денег это выгодная штука. по подсчетам, среднестатистическая женщина за свою жизнь использует 10 тыс. прокладок и тампонов. в пересчете на деньги - проще купить кап) его нужно промывать мыльной водой и кипятить для следующего использования

7. в инструкции написано что ею может пользоваться и девственница :shock:
вы представляете вот это в теле девственницы?!
Изображение

8. "хвостик" можно отрезать как тебе удобнее

9. одна из девушек советовалась с гинекологом, он сказал что из организма все должно выводиться как можно быстрее, как в случае с прокладками, а не менять раз в 12 часов, как советуют при использовании капа. а если менять через 3-4 часа, то зачем мучиться с капами, если можно пользоваться тампонами?

в общем, вот так =)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

в свое время была реакция "против" именно по пункту 9. понятно, что тампон - удобная штука, и удобная она по посл предложению п.6, но врачей мало кто слушает.. до сих глатают постинор как витаминки, принимают горячие ванны для аборта, для той же цели суют лимоны.. и вот еще эту ерунду придумали. экономно конечно.. на одном форуме расписали что мол.. подумайте о природе.. представьте гору прокладок за год от одной женщины и 1 кап. вот мол как вы поможете экологии.. извините, но мне мое здоровье важнее..

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Наффи писал(а):7. в инструкции написано что ею может пользоваться и девственница
Хм,странно,хотя на самом сайте в ответе на часто задаваемые вопросы они писали,что кап порвет девственную плеву.
Да я когда девтсвенницей была,тампонов боялась...а тут такое...
А для чего хвостик нужен?Похоже на лейку для бутылок :lol:
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Наффи

CandyGirl
за этот хвостик нужно хватать чтобы вытащить это чудо))))
а по поводу девственной плевы, они видимо считают что в современном мире девушкам абсолютно все равно с помощью чего они лишатся невинности - с помощью капа или любимого :x

Martini
согласна с тобой :)
особенно я представила ситуацию когда ты в общественном туалете вытаскиваешь эту штуку. я думаю в процессе вытаскивания можно столько заразы туда занести. или нужно с собой носить целый арсенал для дезинфекции рук и всего за что ты хватаешься в процессе

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Наффи писал(а):6. в плане денег это выгодная штука. по подсчетам, среднестатистическая женщина за свою жизнь использует 10 тыс. прокладок и тампонов. в пересчете на деньги - проще купить кап) его нужно промывать мыльной водой и кипятить для следующего использования
Это вообще бред, как будто на тампонах с прокладками разориться можно :lol:

Наффи

~Desert~
ну они делают этот вывод из расчета что этот стакан стоит 900 рублей и его хватит на 2-3 года, а 10 тыс. прокладок - эт почти целое состояние)))

~Desert~

Наффи
Я каждый месяц трачу на тампоны с прокладками максимум полтора доллара. Это в год примерно 15, в 3 года - 45. Столько же стоит этот стакан))

Наффи

~Desert~
я сейчас подумала о том, что ученым совсем нечего делать, кроме как прокладки пересчитывать))
видимо, от нечего делать такие стаканы и создаются)

~Desert~

Наффи писал(а):видимо, от нечего делать такие стаканы и создаются)
Наверное. Лишь бы что-то новенькое придумать, а нужно оно или нет - дело десятое. :lol:

[MiLaNa]
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [MiLaNa] »

Гадость какая то ... а про стакан это здорово подмечено..

_Nasty_
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Nasty_ »

Помоему как то устрашающе выглядит. Да и нехотела бы я такое в себе носить)))

VIP-Princess
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIP-Princess »

ерунда какая-то))) люди уже не знают, что ещё придумать))
★ОneDay★

Сегодня и вчера - я лучшая ВСЕГДА)))))))).

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Изображение
это они такие огромные :shock:
блин, а я мини тампон и с апликатором засунуть не могу... ведро какое-то.. :no:
ИзображениеИзображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Наффи писал(а):в плане денег это выгодная штука. по подсчетам, среднестатистическая женщина за свою жизнь использует 10 тыс. прокладок и тампонов. в пересчете на деньги - проще купить кап) его нужно промывать мыльной водой и кипятить для следующего использования
хоть одна нормальная женщина согласится использовать это всю жизнь, не меняя, и кипятить каждый день? :shock:

Наффи

Secretutka
ею рекомендуют пользоваться 2-3 года) и кипятить не каждый день, а те 5 дней (ну или у кого сколько) пока идут месячные)

вы только не подумайте что я это пропагандирую :D это я на других форумах вычитала)))

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»