Шансон и русский шансон (блат).

Тематические обсуждения всего, что связано с музыкой: любимые группы и их фан-клубы.
*DaRk_H.I.M.*
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *DaRk_H.I.M.* »

Радость писал(а):*DaRk_H.I.M.*, что нет?
не слушаю
Разбежавшись, прыгну со скалы.
Во† я был, и во† меня не с†ало.
И когда об э†ом вдруг узнаешь †ы,
†огда поймёшь, кого †ы по†еряла

Изображение

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гюльчатай »

Радость писал(а):Тень, Высоцкого более половины населения России слушают....
я не слушаю... и мои друзья не слушают и мои родители не слушают... и из моих знакомых НИКТО не слушает... а если б слушало полстраны, то каждый второй из моих знакомых любил бы...
все же Высоцкий - это бард...
хотя и отношусь к бардам и шансону одинаково (смысл у них один и тои же: три аккорда и стихи)... но барды хотя бы морально выше... ШАНСОН - это ДЕРЬМО!!! Ненавижу... это не музыка... это стихи с офигенно тупым смыслом под никакую музыку... это не музыка... это блатняк одним словом... для тюрем, лагерей и гопняцких районов...
а еще больше меня удивляют девушки, которые это слушают!!! Милые мои, вы чего??? мечтаете о бандюках? или сами в тюрьму хотите что претесь от этой романтики??? Не понимаю...
ни один музыкальный стиль не вызывает у меня столько НЕНАВИСТИ как ШАНСОН... музыка убогих дегенератов!!! я понимаю отсидел ты и слушаешь шансон - ну хотя бы понятно, оправданно... но самому специально - не понимаю!!! уж лучше попса, чесс слово...
Изображение

Радость
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радость »

Гюльчатай писал(а):я не слушаю... ШАНСОН - это ДЕРЬМО!!! Ненавижу... это не музыка... это стихи с офигенно тупым смыслом под никакую музыку...
Как можно рассуждать о том, что не слушаешь. Непроизвольно ты на шансон не попадешь, а стихи....ну хотя бы в разделе философии я оформила один, далеко не самый лучший...... и что?....
Лучше видеть....
Хотя конечно далеко не всё данного жанра хорошая музыка. Как и везде как и во всем.
Я не нарушаю правила, я играю по своим.

VinT
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VinT »

почему-то слово шансон вызывает моментально негативные эмоции, а при прослушивании (случайном) меня настигает ярость!
шансон - это УЖОСНАХ!
Изображение

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

Шансон - это просто ужас, на мой взгляд. Ну не могу я слушать, как пропитым и прокуренным голосом зэк жалуется на несправедливость жизни. Ну да, он такой весь бедный и несчастный и на зоне его никто не любить. А как он папал на зону? Человека убил или грабанул...

LiS
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiS »

Слушаю, нравится. Это наверное потому, что я на машине езжу=))) На самом деле многие не правы, когда столь резко высказываются в отношении шансона. Это же не только песни бывших заключённых(отнюдь не самое лучшее направление жанра на мой взгляд). Это ещё и очень жизненные, душевные песни. Послушайте Трофима например, сборники Шоферской и т.д. А музыка иной раз покруче, чем музыка современных, так называемых рок-команд=)) Отсюда вывод: если не нравится, то это не значит, что данное направление гавно с точки зрения музыки и текстов=)))
Изображение

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

LiS писал(а):Слушаю, нравится. Это наверное потому, что я на машине езжу=)))
я тоже на машине езжу... а как с этим связана любовь к шансону???
LiS писал(а):Это ещё и очень жизненные, душевные песни. Послушайте Трофима например, сборники Шоферской и т.д.
да уж... романтика большой дороги... че-то душа там не ахти... и жизнь тоже тяжелая...
LiS писал(а):А музыка иной раз покруче, чем музыка современных, так называемых рок-команд=))
примеры в студию!!! пока не услышу где там музыка гениальная - не поверю...
LiS писал(а):Отсюда вывод: если не нравится, то это не значит, что данное направление гавно с точки зрения музыки и текстов=)))
отсюда вывод: я слЫшала и не раз... и могу ОТВЕТИТЬ что это ДЕРЬМО!!! помню как-то ехали от Анапы до Краснодара на машине и вез нас папа моей подруги - любитель шансона... 3 часа блатняка и меня можно было хоронить в конце поездки... ТЕКСТОВ наслушалась про несправедливую судьбу, про прости меня мама и ты, *сплошное негодование, ей-богу*, не дождолась меня из тюрьмы... выше крыши... и псевдофилософии про любовь, дружбу пацанов и политику тоже... НЕТ!!! Это дерьмо... а музыка везде ОДИНАКОВАЯ!!! три аккорда...
Изображение

Радость
Мастер
Контактная информация:

Гюльчатай, а потом удивляешься, почему все с тобой конфликтуют..... :o

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Радость, ну прости, дорогая... это мое мнение... имею право, так сказать, иметь мнение... кстати, со мной многие согласны... а обратила внимания ты только на мои слова... это ли не признак что ты придираешься???
кстати, ни капли не удивляюсь что со мной кто-то конфликтует... это они конфликтуют... я общаюсь и отстаиваю свое мнение!!!
Изображение

Радость
Мастер
Контактная информация:

Гюльчатай, ты не знаешь, как делается музыка, так что же пишешь о трех аккордах??? А я живу в создании различных песен - и шансона в том числе - покачественнее многого будет. Просто факт. :)
А насчет придираться - ты первая начала - все пишут - нравится или нет, а ты начала доказывать, что это дерьмо, а сама не разбираешься...

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Радость, я в курсе КАК пишут музыку... во-первых, у меня за плечами годы профессионального вокала и есть музыкальное образование, во-вторых, у меня любимый композитор и пишет музыку и я ЗНАЮ как ее пишут и ВИЖУ КАКУЮ музыку он создает!!! так что давай не будем про то что я не разбираюсь, ты-то как раз просто наблюдатель, а не создатель и можешь понимать не больше меня никак, а скорее наоборот...
Шансон - музыка легкого пошиба, три аккорда, там нет интересных музыкальных находок, нет УНИКАЛЬНОСТИ, то что я ценю в музыке... уникальных исполнителей МАЛО, большинтсво играет то что было до них придумано и тянут и тянут одно и то же... шансон в этом плане ОЧЕНЬ стационарен, никто там не заботится особо о музальном сопровождении, там главнее слова... а уж о словах я уже говорила... блатные темы и бандитская романтика не для меня... и гарантий что эту будут слушать и через 20-30 лет, как тех же ВИА несчастные совковые нет... а качетво музыки в некоторой степени определяется временем ее существования... кто сейчас слушает На-На, к примеру??? кто через год будет слушать Сердючку?
про шансон покачественнее многого... ты имеешь ввиду попсу??? я про нее ВООБЩЕ молчу... я имею ввиду настоящую музыку... по сравнению с ней шансон жалкие завывания дядек и дешевых тетек...
Изображение

The GoddeSS
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение The GoddeSS »

У меня папа увлекается. Когда с ним на машине езжу, слушаем. Честно говоря, не раздражает. Даже что-то нравилось...
Французский шансон тоже люблю иногда послушать...)))
Sans logique.

Радость
Мастер
Контактная информация:

Гюльчатай, явно непрофессиональное суждение... :no:
Нельзя говорить обо всем направлении так предвзято.
Мне тоже немногое нравится из шансона, кстати.

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Радость, а я и не музыкальный критик... я ценитель музыки... и музык в шансоне я не вижу... не согласна, докажи обратное... ты только отрицаешь мои слова... ни одного факта я пока не услышала... или, может назови мне исполнителя, который достоин того чтобы его послушать и восхититься!!! Хоть одно имя!!!
Изображение

Радость
Мастер
Контактная информация:

Гюльчатай, Александр Новиков, Владимир Захаров+Аня Воробей ("Котуйская история."), Розембаум, Круг.

Ответить

Вернуться в «Любимая Музыка»