Последнее приготовленное блюдо

Аватара пользователя
Morphine
Легенда форума
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 2:54 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

Капусту, тушеную с фаршем и апельсинами :)
апельсиновый кекс :)
when fishsticks turn to mermaids.

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Макароны :D

Аватара пользователя
MeiLi
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 4:44 am
Откуда: from dream world
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MeiLi »

Печеные яблочки(в микроволновке). :roll:

Аватара пользователя
Chilly
Легенда форума
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 11:38 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Макароны с тушёнкой
Картофель отварила
И вчера в 23:30 с любимым приспичило мороженое сделать...кофейное :lol:
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Аватара пользователя
mignonette
Легенда форума
Сообщения: 5412
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2008 2:22 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Пирожное "Трюфель"
Еще рецептик могу дать :)
Способ приготовления
Рецепт до безобразия простой,но ооочень вкусный!Шоколадоголики оценят особенно! :-)
Из темного бисквита вырезаем кружки по 2шт на пирожное.Большие-по диаметру дна,меньшие-в середину для прослойки.
Для промочки сахар с водой довести до кипения,дать чуть прокипеть,снять с огня и когда чуть остынет добавить коньяк.
Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 60мл сливок.Вымесить,чтобы масса стала однородной,охладить и добавить коньяк.Аккуратно соединить со взбитыми сливками(110мл).
В формочки установить пленочки и положить на дно бисквитные кружки.Немного оросить их сиропчиком...совсем чуть-чуть,чтобы дно не размокло.Заполнить муссом до половины,положить маленький бисквит,не жалея,пропитать его сиропом и заполнить муссом.Вилкой сделать холмистую поверхность и сразу присыпать какао.Вынуть из форм(не бойтесь,пленка сохранить форму пирожных).Поставить в холодильник для стабилизации.А лучше в морозильник,особенно если делаете про запас.
Кстати,если захотите делать в силиконовых формочках со дном,заливайте пирожные наоборот.То есть:на дно---часть массы---маленький бисквит---промочка---оставшаяся масса---большой бисквит.Замораживайте,а потом вынимайте,выгибая формочку.
При подаче,если необходимо,еще немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Тушеное мясо и куриный суп :)

Аватара пользователя
Alen4ik
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:12 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alen4ik »

Маме на день рождение готовила торт "Улыбка негра".
ТЕСТО
100г шоколада, 0,5 стакана молока или сливок, 3 ст ложки без горки какао, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 200г сметаны, 1~1,25 стакана муки, ванилин
КРЕМ
1 стакан (=150г) свежей клюквы, 2 стакана сахарной пудры, 250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 50г шоколада

Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26см; выпекать 10~15 минут при температуре t=180~200°C).
Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.
Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить зефир белый, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.
Глазурь
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

Аватара пользователя
Maybe_YES
Легенда форума
Сообщения: 3568
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 3:13 pm
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Слоенные пирожки с картофелем, курочкой и луком!

Изображение

Аватара пользователя
Jungle
Легенда форума
Сообщения: 2832
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 10:35 pm
Откуда: Jungle Street
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jungle »

шаверму с тремя видами мяса

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Борщ и свиные отбивные :yahoo!:

Аватара пользователя
Morphine
Легенда форума
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 2:54 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morphine »

яблочный пирог
when fishsticks turn to mermaids.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Лапша "Биг-Бон" :lol:

Аватара пользователя
Sonia_N
Легенда форума
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 3:41 pm
Откуда: Made in Russia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

рыбка, баклажаны, рис. :)

Аватара пользователя
Викариус
Легенда форума
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 5:37 pm
Откуда: Питер - ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Борщ
Картоф.пюре
Гречка
Кур.ноги в слоеном тесте

Аватара пользователя
Sonia_N
Легенда форума
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 3:41 pm
Откуда: Made in Russia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

курочку с картошкой пожарила
яичница с крабами

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя