Про наших будуших детишек!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Barbie_Baby
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Barbie_Baby »

Вот что я нашла на эту тему:
Разница от 9 мес до 1,5 лет ЧТО ОЖИДАЕТ: с двумя такими крохами работы почти столько же, сколько и с близнецами. Дополнительная проблема - старший обычно не хочет ждать, пока мама занимается грудничком. Но когда они немного подрастут, то, несомненно, станут друзьями. ЧТО ДЕЛАТЬ: заручится поддержкой родственников. Когда малышу исполнится 3-4 мес. занимайте детей общими играми. Поскольку интересы ваших детей во многом совпадают им будет весело вместе.

Разница от 1, 5 до 3 лет. ЧТО ОЖИДАЕТ: Если разница в возрасте чуть меньше 2 лет, старший может реагировать на младшего агрессивно. Дети с таким интервалом в возрасте часто ссорятся. Иногда в знак протеста двухлетний ребенок начинает вести себя, как младенец. Зато малыш, которому исполнилось 3 года, в состоянии понять, что грудничку требуется особый уход. Он более спокойно оносится к тому,что родители уделяют младшему ребенку много внимания. ЧТО ДЕЛАТЬ: Находите время, чтобы отдельно поиграть со старшим ребенком в игры, которые соответствуют его возрасту. Важно, чтобы малыш всегда чувствовал, что один из родителей (и его собственное время) безраздельно принадлежит только ему. Пока вы занимаетесь с младшим ребенком, пусть папа вместе со старшим отправятся покататься на санках или построят из конструктора замок. А в выходной отправляйтесь на прогулку вместе.

Разница от 3 до 6 лет. ЧТО ОЖИДАЕТ: Разница в возрасте уже не позволяет сомневаться, кто взрослый, а кто маленький. Если вы направите энергию старшего ребенка в нужное русло, он с удовольствием будет помогать вам и не почувствует себя одиноким и заброшенным. Не забывайте, что в этот момент его капризы и баловство - это сигнал, что ему не хватает вашей любви. ЧТО ДЕЛАТЬ: Позволяйте первенцу чаще чувствовать себя ребенком: чутко улавливайте перемену его настроения, уделяйте ему как можно больше внимания, удовлетворяйте его разумные желания, находите время для игр и бесед. Будьте осмотрительны, никогда не поддавайтесь соблазну якобы в воспитательных целях противопоставить "хорошего" младшего "плохому" старшему.

Разица более 6 лет. ЧТО ОЖИДАЕТ: Ребенок уже привык, что любовь мамы и папы достается только ему одному. Вокруг него создан особый мир детства, в которм есть много разных ценностей. И терять их ему не хочется. Поэтому сначала ребенок может встретить появление младшего брата или сестры без восторга. Но крохотный беспомощный человечек не оставит его равнодушным. И если родители будут вести себя правильно, между детьми установится особая связь. Старший всегда будет гордиться младшим и помогать ему. ЧТО ДЕЛАТЬ: Чтобы все шло хорошо, нужно показать старшему ребенку, что его жизнь не станет скучной или тяжелой. Ваши походы в кино и чтение на ночь по-прежнему остаются. А еще он наконец сможет почувствовать себя взрослым, ведь теперь вы с ним партнеры. Сын или дочь окажут вам реальную помощь в уходе за маленьким. Но не превращайте ребенка в няньку: он может воспринять это как покушениена свою свободу. Лучше предложите старшему роль первого учителя. Это ему понравится.
Изображение
Изображение

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

Black Angel
говорят, если первый ребёнок спокойный, второй будет баловной и наоборот. и так через раз. по моим наблюдениям, так оно и есть. хотя бывают исключения))
Изображение Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Barbie_Baby писал(а):Находите время, чтобы отдельно поиграть со старшим ребенком в игры, которые соответствуют его возрасту. Важно, чтобы малыш всегда чувствовал, что один из родителей (и его собственное время) безраздельно принадлежит только ему. Пока вы занимаетесь с младшим ребенком, пусть папа вместе со старшим отправятся покататься на санках или построят из конструктора замок. А в выходной отправляйтесь на прогулку вместе.
вот-вот....мы так и планруем....надо каждому уделять досатоно внимания...
Alkeria писал(а):говорят, если первый ребёнок спокойный, второй будет баловной и наоборот. и так через раз. по моим наблюдениям, так оно и есть. хотя бывают исключения))
хех)) ну не знаю....может...но я баловать ни в коем случае не буду))
Изображение
Изображение

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

Black Angel
в смысле баловной - шустрый и непоседа. это от характера зависит)
Изображение Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Alkeria
Ну меня Артемка тоже не ангел))На улице все лужи его,грязь вся его....но стоит мне сказать "нельзя" и грозно посмотреть на него,то он сразу слушается...С другой стороны он и не так сильно балуется и не такой уж он непоседа по сравнению с другими детьми...хотя может подрастет и даст жару :lol:
Изображение
Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Колючка писал(а):дитишек я конечно люблю, но думаю что одного для начала мне хватит(ну потом может и двух мне хватит и т.д.).... хочу девочку )) да и мальчику буду не против )
а имена для девочки - ксюша
а для мальчика- думаю Максим или Денис
Колючка, изменились любимые имена? :lol:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Liebre
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Liebre »

Я хочу троих детей)) Хотела первую девочку, но будет мальчик.)) Думаю во второй раз муж больше постарается. Назовем нашу кроху Артемка :roll:
Изображение

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djanez »

я тоже хотела троих, двух дочек и сына, даже Имена им придумала Вероника Диана и Никита, но потом появился муж и сказал именам НЕТ. Теперь у нас будет сыночек Саша, а о дочках я и не думаю, в современом мире один ребёнок сложно, два очень сложно, а три и больше практически невозможно

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Djanez писал(а):в современом мире один ребёнок сложно, два очень сложно, а три и больше практически невозможно
именно поэтому я больше чем о двух даже не задумываюсь.
да и то, если двоих, то первого сначала хоть как то поднять и знать, что хорошее будущее ему обеспечено, там уже и втором можно подумать.
Короче для меня два это максимум. Идеал- мальчик и девочка ))) А то не хочется своего пацана в куклу превращать )))

about:blank
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение about:blank »

Sonia_N
Уже известно, что будет мальчик?? А имя выбрали? :)
..выше только облака...

Julie Shaine
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Julie Shaine »

А я хочу одного ребенка - девочку. Раньше хотела 2-3 детей, а сейчас... даже не знаю как объяснить. Надеюсь, в самом ближайшем будущем моя мечта исполнится.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Скорпиончик писал(а):а я хочу девочку. но родится скорее всего мальчик. у брата мужа одни мальчишки. :)
интересно, при чем здесь брат мужа?
ИзображениеИзображение

Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

gothicca
ну у многих действительно это заложено как в корнях :)

вот у сестры лч уже 5 пацанов! ни одной девочки. так вот ее муж из семьи где также одни мальчишки.

у знакомого здесь уже 3 девочки, у всех его братьев тоже одни девочки рождаются...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Sonia_N писал(а):gothicca
ну у многих действительно это заложено как в корнях :)

вот у сестры лч уже 5 пацанов! ни одной девочки. так вот ее муж из семьи где также одни мальчишки.

у знакомого здесь уже 3 девочки, у всех его братьев тоже одни девочки рождаются...
не знаю... я знаю много семей, где у родителей одни девчонки, а потом сплошные внуки, или наоборот, у родителей одни сыновья, а потом внучки :) Вообще-то пол или возмоность того или иного по генам не передается :) Так что это скорее совпадения
ИзображениеИзображение

Ответить