Обитаемый остров.

Обсуждаем всё, что смотрели по TV или в кино.
mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Обитаемый остров.

Непрочитанное сообщение mignonette »

Изображение
2157 год. Пилот группы свободного поиска Максим Каммерер из-за повреждения звездолёта совершает вынужденную посадку на неизученной планете, где его берут в плен аборигены. Общественный строй местной цивилизации очень напоминает военно-фашистскую диктатуру образца антиутопий XX века, где власть принадлежит анонимным правителям - Неизвестным Отцам. Покорность населения обеспечивают Башни, которые официальной пропагандой называются Противобаллистическими, а на деле обладающими гипнотическим эффектом. Население регулярно облучают два раза в сутки. Во время конвоирования Максима одну из таких Башен взрывают "выродки", которых узнают по особым эпилептическим припадкам. "Выродки" не переносят излучения Башен, поэтому они либо участвуют в Сопротивлении, либо наслаждаются привилегированным положением в партии власти ("выродком" является и Прокурор). Во время очередного конвоирования у сопровождающего случается припадок и Максим оказывается на свободе. Блуждая по городу, он забредает в кафе, где знакомится с официанткой Радой - сестрой гвардейца Гая, которому Максим спас жизнь во время разрушения Башни. Так Максим находит убежище от ищеек Неизвестных Отцов. Однако сознание новых друзей Рады и Гая инфильтровано пропагандой. Они верят, что Неизвестные Отцы - спасители Родины, которая находится к кольце злобных врагов - бывших колоний. Они также верят, что живут на внутренней поверхности планеты. Гай пристраивает Максима в Гвардию. Однако тот не выдерживает антигуманности полицейских операций против сил местного сопротивления. Ротмистр Чачу лично стреляет в Максима, но тот выживает в холодном лесу и попадает к "выродкам". Вместе с ними он участвует в подрыве Башни. На квартире у Рады Максима арестовывают...

На мой взгляд...фильм не просто нехороший...единственная мысль возникла:или Бондарчук так плохо снял и показал картину, или Стругацкие такую херь написали....

*тема отмечена в Путеводителе
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Лианочка01 писал(а):Стругацкие такую херь написали....
Стругацкие очень хорошо все написали, а бондарчук все перепортил.

Фильм ни о чем, тоскливо. Местами пародия на повесть о кольце, местами на матрицу.
плюс один - Мак все таки симотичный:)
А еще я выспалась, пока пыталась смотреть, чего и вам желаю.
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

ну, я уж в теме про последний фильм высказывался, счас и здесь напишу)))

главное - оч стильно получилось и красиво))) хотя для меня лучшая экранизация книг Стругацких это Сталкер, врятли кто переплюнет))
а тут вполне неплохой нащ ответ Властелину колец (кста это реально чувствуется, весь фильм так и хотелось надеть на глазастого главного героя цепочку с кольцом)))), красивые пейзажи, здания...
очень понравились сцены общего пения, жёстко, тоталитарно - я доволен)))) правда вот выправка и форма подкачала((( ну Бондарчук бы хоть "История ваффен сс" посмотрел бы - вот как должны выглядеть бравые тоталитарные военные красиво обмундированные и идеально вымуштрованные)) а тут какое-то породие на звёздный десант))))) (ну там где большие жуки были)))
ротмистер вообще какое-то недоразумение... чесс слово - прапор прапором)))) ему ещё шматковского ё маё не хватает))))
вообще мне лично в фильме очень не хватило людей в строгих френчах, галифе и с ледяными серыми или голубыми глазами)))
очень понравился один из отцов)) ну который такой, средних лет, побритый и почти не улыбается - колоритная личность)))
частично понравился Странник)))
Федька шикарен)))) правильно, хороший прокурор должен и жить хорошо и гламурно :)
Гаал - вообще кросавчег)) и по образу и по игре, очень понравился)))
а вот главный герой как-то... ммм... ну не знаю, у меня тот же Странник вызывает куда больше симпатий)))) а вообще молодцы Отцы - нагнули целую страну, успешно пропарили всем мозги и живут припеваючи))) респект))))
в общем ждём-с теперь бондарчугские Две башни)) т.е. продолжение острова)))

а это вот начало, имхо, снято по типу Самого лучшего фильма - посмотрели много блокбастеров и решили сделать концентрат :D

п.с.:кстати, тут есть неравнодушные к слешу?)))) хы))) чует моё сердце - этот фандом дойдёт до уровня потного гарри и толкиена)))) кол-во возможных пейрингов зашкаливает :D кстати такое ощущение что в некоторых местах Бондарчук когда снимал думал так же))))))))))))))

GallOn
Король ужасов форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GallOn »

Пока нет желания смотреть...
LIFE [IIIIIIIII..........................] 29% done

CURIOUS GIRL
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CURIOUS GIRL »

уверена что не понравится, смотреть не собираюсь.
p.s.главный герой такой противный :X
Последний раз редактировалось CURIOUS GIRL Пт янв 09, 2009 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
baby we will never die cos we're the young we're alright!!

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

CURIOUS GIRL писал(а):уверена что не понравиться, смотреть не собираюсь. p.s.главный герой такой противный :X
+1 про главного героя.

может когда-нибудь и посмотрю. правда боюсь, так как книга мне очень понравилась, а вот трейлер доверия ну совсем не внушает :(

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

ща изолью сюда все что накипело :D

ходили вчера с мужем и соседом в кинотеатр на "обитаемый остров" ...мда...так жестко я не обламывалась со времен "глянца" наверно....когда я вышла из кинотеатра у меня в голове крутился один вопрос: куда можно было убабахать 38 лямов зеленых? на что? жжжесть...на середине фильма мы с соседом плавно сползли практически с кресел и чуть не уснули..и если я смотрела фильм молча, изредка выдава нечто вроде "п*****ц..." то сосед в течение всего фильма с приодом в 5 минут повторял "а***ть...", муж же был просто в восторге жадно хрумкая попкорн, все повторял какой клевый фильм. мы в итоге с соседом пришли к мнению что фильм ему понравился тк главного героя зовут Мак-сим)))) блин ну я ждала нечто большее от этого фильма, и не такое г**но....смысла нет, сюжет раскрыт просто отвратительно, да и раскрыт ли он?Так перекаверкать книгу уметь надо... фильм обрубается в конце вообще непонятно, такое чувство что просто сняли фильм и разрезали пополам без всякого смысла....главный герой с улыбкой дибила в течение всего фильма меня тоже изрядно пробесил...у Стругацких было написано что у него была доброжелательная осторожная улыбка, а не улыбка из рекламы блендамед....не может и кому то он покажется аполлоном красоты, но я не нашла в нем ничего столь примечательного, да сделали яркую внешность, красивую оболочку, только образ не раскрыт так и остался...Маак-сим не удался...мне уж больше лысик Федоров понравился больше..в общем всем не советую идти в кинотеатр на фильм этот, если хотите посмотреть, то купите потом двд или скачайте из сетки, ибо мне потом было жаль потраченные деньги на билет и время на просмотр такого г**на..
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Lady Marmalade
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady Marmalade »

главный герой просто сахарный мальчик какой-то. сама не смотрела, но было бы интересно...всё-таки сюжет по Стругацким. однако мнения у тех кто смотрел неоднозначные.

Мечта
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мечта »

Я посмотрела,и пожелела что потратила свое время на ЭТО
Нежность — это воздух любви.
Изображение
Поцелуй — призвание человека.

Проходящая мимо...
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Проходящая мимо... »

Посмотрела.Не скажу что очень понравилось,но время убить можно=)Главный герой конечно симпотичный,на него можно просто смотреть)))Концовка не понравилась.Вообщем нада читать книжку.Я вот не читала и не совсем во все врубилась.
мяу???

БуSякУшкА
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение БуSякУшкА »

мне фильм так ничего
очень явно видно наше современное общество в образе этой страшной планеты
хочется увидеть вторую часть, чтобы сложилось полное впечатление
NO music NO life
Изображение

Gift
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gift »

кстати видел тут в какой-то передаче по стс актёра сыгравшего Макса, вот у него счас отросла щетина - и он стал очень даже ничего))) заострились и законтрастились скулы)))
вывод - одеть в галифе и френч (опционально - чёрные перчатки и высокие лакированые сапоги или ботинки на крючках), не сбривать щетину, научить смотреть не моргая и леденяще и будет очччень даже ничего))))

Катя=))
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катя=)) »

Фильм не очень понравился!
Главный герой очень симпотичный!!!
Но только вот у фильма нет конца!!
Надо ждать продолжения!!

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Катя=)), может не надо продолжение? не надо так издеваться над стругацкими, они никому ничего плохого не сделали.

Сегодня на первом опустили фильм как могли, а Бондарчук оправдывался, что зрители не так поняли фильм. Мда, ппц.

В общем, товарищи, читайте Черновики Стругацких и не смотрите эту гнусную сказку про симпотичного мальчика с невинными глазами, летабщего в Ктулху и общающегося с бабушкой.
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

несмотря на негативные отзывы я уж лучше этот фильм посмотрю чем сумерки.

Ответить

Вернуться в «Кино, Сериалы и Реалити-шоу»