Ну прямRodrigo писал(а):Собаки опасны не более кошек.
Собаки - опасные животные?
-
HotSpring
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- :...LacrymoSa...:
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
M(ё)D писал(а):Пусёно4ка
Между прочим дворняги большинство будут добрее некоторых домашних. и тем более дворняжки очень редко подходят к людям.
Не согласна. "добрых" и "злых" собак не бывает...это качества присущие человеку. Собаки живут на инстинктах. И конечно, многое зависит от воспитания. Собаки, живущие на улицах - живут по законам стаи, что не есть правильно. Это город, а не лес. Крупных собак никто не дрессировал, не воспитывал - и безусловно, они опасны. И опасны как раз потому что, что они животные стайные. Одной собаке приспичит накинутся - накинутся все, а тут же врятли чем-нибудь поможешь. Другое дело, что они уже немного попривыкли к городскому образу жизни, и на людей редко кидаются - зато на владельцев с собаками ещё как. У меня самой пёс, небольшой породы, год назад был укушен одной из собак....и это всего лишь потому что, мы якабы посигнули на их территорию ( ДЕТСКАЯ площадка ).
Я противница отстрела и усыпления бездомных собак, но при этом, я считаю, что вот так, среди людей, без хозяев они жить не должны. За домашнюю собаку несёт ответственность хозяин - за бездомную никто. И если однажды собака кинется на ребёнка ( Не дай Бог ), она виновата конечно не будет....она всего лишь животное. И то, что они живут на наших детских площадках, создают свои территории - наша вина.
Как это изменить - сказать трудно. Перестать кормить? Тогда уж они точно будут нападать. Вообще в корне подкармливание бездомных - была человеческой ошибкой, ну раз уж начали, будьте добры кормите дальше. А то у многих такая политика оригинальная "ой, надо собачку покормить, жалко же". Покормил один раз - ушёл. Выполнил свой долг, называется. Что дальше будет - его не волнует. А собака будет ходить за людьми с пакетами....смотреть просящими глазами...потом попадётся жестокий человек - и всё. Получит несчастная собака за свою доверчивость.
Жалко? Так берите к себе! Устраиваете в другие руки! Но такое безответсвенное отношение.....простите, меня просто выводит.
Чтож, высказалась
~Desert~ писал(а):Ну прямRodrigo писал(а):Собаки опасны не более кошек.
Интересно, что лучше? быть окружённой стаей здоровых собак или кошечками в таком же количестве? Даже не знаю ))))))))
Пиши в один пост. Мед
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- ProhoGGya
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мой песик живет с четыремя котами, играет с племяшкой внука, когда приходим с работы - зализывает досмерти. Но, засранец, любит быть "нос к носу", и часто встает передними лапами на колени, или подпрыгвает. Ужасная привычка, избаваиться не можем. А еще мы добрые ко всем собачкам и людям.
Одного человека не можем полюбить (из всех!!!!), всегда гавкаем на него и несем караульную службу. Но напасть ни разу не пытался. Наоборот шарахается, когда этот человек делает резкое движение, встает, проходит мимо.
Одного человека не можем полюбить (из всех!!!!), всегда гавкаем на него и несем караульную службу. Но напасть ни разу не пытался. Наоборот шарахается, когда этот человек делает резкое движение, встает, проходит мимо.
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
ProhoGGya
он у тебя такой пупс на фотках ))Теперь почитала, потискать хочется
за ухо укусить))))
мои тоже добренькие. Единственное что можем, так это зацеловать до смерти. А одна вообще с разбегу на колени или на руки прыгает
считает себя такой миниатюрной пушинкой
Я их спокойно кусаю, тискаю... хоть бы хны.
он у тебя такой пупс на фотках ))Теперь почитала, потискать хочется
мои тоже добренькие. Единственное что можем, так это зацеловать до смерти. А одна вообще с разбегу на колени или на руки прыгает
- ProhoGGya
- Легенда форума
- Контактная информация:
M(ё)D
ну ты знаешь, чтоб твои собакие еще и кусались???? Такие маленькие, хорошенькие, да еще и с повспитанием достойным.
Все дело в воспитании собак.
Я даже когда играю с собакой, не позволяю ему даже покусывать за руки. По зубам сразу получает. С детства приучила, что нельзя возмущаться, когда хозяйка в чашке лазиет, когда он есть (в смысле, чтобы я могла спокойно к миске его подойти), что нельзя возмущаться, когда я у него из пасти кость достаю, или вкусняшку (подобраную на улице, украденую с холодильника и со стола).
У нас в подъезде мопс живет, смешной такой. Мы в него постоянно носом тыкаемся и грать пытаемся.
ну ты знаешь, чтоб твои собакие еще и кусались???? Такие маленькие, хорошенькие, да еще и с повспитанием достойным.
Все дело в воспитании собак.
Я даже когда играю с собакой, не позволяю ему даже покусывать за руки. По зубам сразу получает. С детства приучила, что нельзя возмущаться, когда хозяйка в чашке лазиет, когда он есть (в смысле, чтобы я могла спокойно к миске его подойти), что нельзя возмущаться, когда я у него из пасти кость достаю, или вкусняшку (подобраную на улице, украденую с холодильника и со стола).
M(ё)D писал(а):считает себя такой миниатюрной пушинкой
вот кстати!!!!! Если пес меня случайно абсолютно прикусит (руку, ногу) в игре, я кусаю его в ответ. Обижается, уходитM(ё)D писал(а):Я их спокойно кусаю, тискаю.
У нас в подъезде мопс живет, смешной такой. Мы в него постоянно носом тыкаемся и грать пытаемся.
-
~Desert~
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- ProhoGGya
- Легенда форума
- Контактная информация:
M(ё)D
хитрюга
Я осенью была на выставке. Там полупьяный мужик выставлял ротвейлера. на ринге собака показалась мне очень зашуганой. А когда они подошли к нам, мы сидели отдыхали, разговорился, бред какой-то нес. Я обратила внимание, как он вел себя с собакой. Он постойянно бил ее, по морде, спине, и не просто в шутку, а действительно бил. Пес, а ведь это серьезная собака, которой загрысть ичего не стоит, сносил побои. Он был действительно зашуган. Но!!!! Он так смотрел на своего хозяина. Собака любил его, предана ему, а он ее бьет. И это при людях, страшно представить, что дома с собакой. Я чуть не расплакалсь. Мне так жалко пса стало. Бедный ротвейлер тянется к нему со всей душой, а получает пинок или удар. нельзя же так со своим другом.
От такого отношения пес должен быть злым, огрызаться, кусаться, а он терпит все.
хитрюга
Я осенью была на выставке. Там полупьяный мужик выставлял ротвейлера. на ринге собака показалась мне очень зашуганой. А когда они подошли к нам, мы сидели отдыхали, разговорился, бред какой-то нес. Я обратила внимание, как он вел себя с собакой. Он постойянно бил ее, по морде, спине, и не просто в шутку, а действительно бил. Пес, а ведь это серьезная собака, которой загрысть ичего не стоит, сносил побои. Он был действительно зашуган. Но!!!! Он так смотрел на своего хозяина. Собака любил его, предана ему, а он ее бьет. И это при людях, страшно представить, что дома с собакой. Я чуть не расплакалсь. Мне так жалко пса стало. Бедный ротвейлер тянется к нему со всей душой, а получает пинок или удар. нельзя же так со своим другом.
От такого отношения пес должен быть злым, огрызаться, кусаться, а он терпит все.
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация: