Православие.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

Радость, если ты не обратила внимание, я взяла секс для примера. Разбирать все факторы, по которым человек получает удовольствие - очень долго и смысла я в этом не вижу. Это тема посвещена Православию и открыта для тех, кому это инетересно, а не для того, чтобы мы с тобой тут приперались. Если тебя действительно интересует что-то конкретное, спрашивай, постараюсь ответить. Точно так же, как и любому другому форумчанину. Другие же твои посты я намерена в дальнейшем игнорировать, потому что ты меня не "не услышала", а потому что ты не желаешь меня слушать. А я не хочу, чтобы и эту тему закрыли.

Надеюсь остальным будет интересен и полезен мой предыдущий пост.

Радость
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радость »

Шайсе, хорошо, расскажи, что хорошего в Христианстве?
Я не нарушаю правила, я играю по своим.

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Радость, это конкретный вопрос?.... ну допустим..

Могу сказать, что хорошего в христианстве (хотя, пожалуй, это можно отнести и к другим верам) для меня лично.
1) Даже в самых безвыходных ситуациях, когда мне плохо, грустно, одиноко в моей жизни есть маленький лучик всета - я знаю, что Господь не оставит меня. Я просто в это верю.
2) Мне есть у кого попросить помощи, когда люди не могут или не хотят мне помочь.
3) Я получаю эту помощь.
4) Христиство дает определенные устои и вехи, благодаря которым моя жизни не столь хаотична и я в ней могу разобраться.
5) У меня есть постоянная, базовая система ценностей, которая не меняется из-за веяний моды или течения времени, которая прашла тысячелетия и, на мой взгляд, оправдала себя.
6) Я знаю, что смерть еще не конец и нет ричин ее бояться
7)С этим я так же понимаю, что все земное не вечно, а значит не стоит убиваться из-за отсутствия каких-либо материальных благ

Радость
Мастер
Контактная информация:

Шайсе, да, извини, неправильно поставила вопрос.....
Что есть в христианстве хорошего, чего нет в других верах?

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Радость, думаю, что вера это не внешний аспект, а внутреннее состояние. Поскольку я всегда была православной, я не могу ответить тебе на вопрос, чем эта вера лучше, поскольку я не знала другой. А так, если рассматривать факты, то наверное не чем. Да и ни одна из религий не лучше другой по скурпулезным данным и каким то материальным факторам.

Радость
Мастер
Контактная информация:

А вообщето многие христиане стали христианами, потому что они родились в христианской среде, где кругои - одни христиане. Родись эти самые христиане в мусульманских странах - очень сомневаюсь что они были бы христианами. И все христиане на этом сайте, будь они мусульманами, также искренне верили бы в то - что эта религия - истинная.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Радость
да кто такое говорит?
я не могу понять...что ты хочешь этим доказать????гонишь на религию...
да пусть мусульмане...
какая тебе-то разница?
про язычество ничего толком сказать не можешь...на христианство гонишь!

Радость
Мастер
Контактная информация:

ЮльШечка, знаешь кто вопросами на вопросы отвечает?....
:roll:

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Радость писал(а):знаешь кто вопросами на вопросы отвечает?....
:roll:
А сама то ты сейчас что делаешь?-Отвечаешь вопрос на вопрос...

Радость, ты очень ограниченный ( это чтобы не говорить тупой) человек. Христиане исповедуют свою религию, потому что родились в христианстве. Собственно каждый человек, который рождается в этом мире, перенимает ту веру, которая вокруг него. Но опять таки есть выбор: верить или нет.

Радость
Мастер
Контактная информация:

Шайсе, полечись у психиатра, явные проблемы с самооценкой, и сходи в церковь - избавься от злости. :rose:

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Проблемы с самооценкой? А ты у нас еще и психиатр, диагнозы ставишь.. ну-ну..

Сходить в церковь. Забавно это слышать от тебя. Но в чем моя злость? Ты действительно безумно ограниченный, глупый, необразованный, незнающий даже элементарных вещей человек. Это не злость, это констатация фактов... надеюсь ты знаешь значение слова "констатация".
Последний раз редактировалось Шайсе Чт май 18, 2006 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Радость
Мастер
Контактная информация:

Шайсе, дальше я тебя игнорирую, тварь Божья.

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Радость писал(а): дальше я тебя игнорирую, тварь Божья.
Браво!!! Восхитительно!! Ты умеешь во время уйти! Ты меня игнорируешь? Славно, значит мы наконец то сможешь вместо разгребания твоих претензий, нормально общаться.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Радость писал(а):А вообщето многие христиане стали христианами, потому что они родились в христианской среде, где кругои - одни христиане. Родись эти самые христиане в мусульманских странах - очень сомневаюсь что они были бы христианами. И все христиане на этом сайте, будь они мусульманами, также искренне верили бы в то - что эта религия - истинная.
ты имеешь право перейти в другую религию...
религия основывается на вековых традициях того или иного народа. если человек рождается в христианской семье, то его родители и рассказывают ему о христианстве, водят в церковь, крестят, по обычаям этой церкви...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Gul4atay

Непрочитанное сообщение Gul4atay »

Радость писал(а):А вообщето многие христиане стали христианами, потому что они родились в христианской среде, где кругои - одни христиане. Родись эти самые христиане в мусульманских странах - очень сомневаюсь что они были бы христианами. И все христиане на этом сайте, будь они мусульманами, также искренне верили бы в то - что эта религия - истинная.
а я стала христианкой потому что сама так решила... у нас сейчс свобода выбора... можно хоть мусульманином, хоть иудаистом, хоть буддистом быть... ты же вон выбрала себе язычество... тоже почему-то... хотя я знаю почему, это твой любовник опять же... у тебя самой нет своего ни мнения, ни желаний...
а первые христиане становились ими по личным убеждениям... хотя их и мучали и гонения на них были со стороны язычников...

Ответить