Возможно ли остаться друзьями после расставания?

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Только с моим первым серьезным парнем мы общаемся до сих пор (при помощи смс, т.к. встречаться с ним я не желаю).
С остальными связь потеряна, о чем я не жалею ни капельки.
Не представляю дружбы с тем, кот. мне или кот. я причинила боль, сказала при расставании грубые слова :(
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Сладкая_боль
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_боль »

пробывала пару раз сохранить дружеские отношения _еще ни разу нечего хорошего из этого не вышло :evil:
Изображение
Результат теста на невиновность 41%_вот блин)
Изображение

Violеnt FreaK
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Violеnt FreaK »

Capricious

нет, ну если вы причинили друг другу много боли и наговорили гадостей при расставании, то о какой же дружбе может быть речь)
но бывают случаи, когда пара тихо-мирно распадается, договариваясь остаться друзьями и тогда сохранение дружеских отношений вполне возможно) всё таки как ни крути, но бывший парень - не абсолютно левый человек тебе)
Дети рожают прозрачных жирафов и это колдунство!

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Violеnt FreaK писал(а):договариваясь остаться друзьями
мне предлагал так бывший
но о какой дружбе может идти речь, если я его вижу, и тут же возникают всякие недружеские мысли :oops:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Esmiralda
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Esmiralda »

prelesnaea_dreani
+1.
Я вообщем то согласна.Ну не получается у меня находится в хороших отношениях с бывшими.Сразу прошлое вспоминается.
Dark princess...

One Story

Непрочитанное сообщение One Story »

Мы с бывшим разошлись очень тяжело. Было много грубостей, слёз, криков...но сейчас мы неплохие друзья. Часто сидим в кафе, болтаем...когда я ругаюсь с моим новым МЧ, он всегда даёт совет, и всегда этот совет помогает. Единственный минус - у него до сих пор никого нет, а наши общие друзья говорят, что ему кроме меня никто не нужен. Из-за этого мне трудно... может перестать с ним общаться и он наконец забудет меня?

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

возможно. Могут чувства погаснуть сразу у обоих... может быть просто все хорошо, но чего-то не хватать и отношения перейти в отношения "брат-сестра". А можно закончить отношения скандалом, но через некоторое время начать общаться как друзья.
я со многими оставалась друзьями, но потом терялся контакт. Да и вообще у меня почти со всеми друзьями потерялся контакт. Но с одним бывшим мы иногда общаемся по телефону, правда уже не встречались лет 5 :( все зависит от людей и их отношений и чувств, которые они испытывали :)

Simply TiGrA писал(а):может перестать с ним общаться и он наконец забудет меня?
а ты уверена, что он забудет тебя? Или что он этого хочет???

я с одним не общалась 3 года, а потом случайно встретились. Он не забыл. У него все те же чувтва. Сейчас мы стали отличными друзьями. Переписываемся постоянно. В сумме он единственный с кем я переписываюсь смсами из родного города.

Virele

Непрочитанное сообщение Virele »

Мне так не удавалось: я предпочитаю просто исчезать из жизни человека, и чтобы он не появлялся на моём горизонте...

One Story

NastyKiddy
я хочу, чтоб у него началась новая жизнь...чтоб он полюбил другую, хорошую девочку..

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

можно остаться друзьями. только стоит ли? как-то у кого-то видела цитату:
"Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств?! Это бывает только после мелких интрижек, да и то пошловато... Любовь не пятнают дружбой... Конец Есть конец."
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

One Story

Angelique
с другоё стороны выкинуть из своей жизни месяц, год...неважно сколько - не очень то скоро.

One Story

*легко

задумалась))

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Simply TiGrA
все равно же придется выкинуть рано или поздно... зачем мучить себя тоской по закончившимся отношениям? общаться, вспоминая сладкие моменты... это ведь еще тяжелее, чем помучиться некоторое время и отвлечься.
"самый худший способ скучать по человеку - это быть с ним рядом и понимать, что он никогда не будет твоим"
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Катюффкин
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катюффкин »

не знаю...у меня почти со всеми бывшими хорошие дружеские отношения,так сложилось...ругались сначала конечно,слезы были,было тяжело...были попытки исчезнуть из их жизни,не видеть больше и т.п. но так складывалось,что мы оставались друзьями...
только с последним бывшим не получилось так,хотя времени мало прошло...если раньше от меня уходили и я их прощала,то последний раз ушла я,и он видимо не может меня простить...если честно,то иногда я по нему скучаю,но не как по парню,а как по человеку,другу...все таки не посторонний человек... ну может в будущем будем друзьями)))
Страхи-самое большое испытание в любви. Преодолевая их,приближаешь чувства к вечности...Изображение

Lindsay
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lindsay »

А у меня только один раз получилось остаться друзьями. В последний раз очень старался, но видно не судьба )

Ответить