Язычество.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Радость
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радость »

"...Живой, я живые тела крушу, стальной, ты крушишь металл. И, значит против своей родни, каждый из нас восстал."
Я не нарушаю правила, я играю по своим.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Шайсе
Она сама не знает, что это такое!

Радость
Мастер
Контактная информация:

Шайсе, я объясняла, что такое язычество. :x

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

Радость, видимо так, что никто ничего не понял. может не цитировать всякую чушь, а в двух-трех словах САМА, СВОИМИ СЛОВАМИ объяснить?

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Радость
Ты мне ещё не ответила на мои вопросы!

Радость
Мастер
Контактная информация:

У меня больше нет желания отвечать Вам. Толку-то?

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Радость, ты не отвечаешь на наши вопросы. ты нападаешь на другие религии, но ничего не говоришь о своей. в теме про язычесвто я только и могу прочесть о том, какая плохая и кровавая религи христиансвто. но для этой конфессии уже открыли отдельную тему. А вот в теме про язычество ничего не ясно.

Радость
Мастер
Контактная информация:

Шайсе, интересно - возьми и почитай, информация доступна.
У меня не было намерений кого-либо просвящать, кто знает, тот знает, а форум - это обсуждение, а не просвящение.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Радость
Так зачем говорить про то, что ВЕРА для слабых, а знание СИЛА:))Даже смешно,язычница ты наша:))

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Радость писал(а): интересно - возьми и почитай, информация доступна.

форум - это обсуждение, а не просвящение.
впервые об этом слышу. чтоб на форуме можно было только обсуждать... и вообще где грань между обсуждением и просвящением?

а почему ты вдруг перестала нам писать свои обычные посты типа "вера-для слабых"? или просто в данный момент рядом с тобой нет твоего наставника, чтоб диктовать тебе правильные фразы?

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Одна тут тоже кричала, что она язычница, а сама венчалась в православнй церкви!
Тут ещё одна...которая заявляет, что язычница, а сама утверждает, что знание - СИЛА!
Зачем себе-то врать???

Радость
Мастер
Контактная информация:

ЮльШечка писал(а):Тут ещё одна...которая заявляет, что язычница, а сама утверждает, что знание - СИЛА!
Зачем себе-то врать???
Знание сил природы.
Дело в том, что язычество - это в первую очередь идеология, а религия лишь в истинном смысле этого слова (соединение, объединение).

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гюльчатай »

язычество - это не гармония человека с природой и самим собой... этой гармонией тянет с Востока и отдает современными течениями философии и эзотерики...
язычество на Руси - это домового задабривание, дождей моление, обычай не показывать невесту до свадьбы, переносить ее через порог и т.п. то, что сложилось из веры людей в потусторонние силы и желания эти силы обмануть или задобрить... веры в русалок, леших, кащеев и т.п (фольклор, короче)... если ты в 21 веке веришь в домовых всерьез - то это нечестно к самому себе... или просто язычество СЕЙЧАС это совсем не то что ТОГДА... да и откуда мы знаем что ТОГДА было если воды утекло много, христианству 1000 лет, а язычников и в помине не осталось...
речи о гармонии с природой и не шло...
и потом: с чего ты взяла что только язычникам дано обрести гармонию души и тела??? к этому стремятся ВСЕ религии, секты, психологические направления и эзотерики...
возьмем для примера всем известных греческих богов... что мы у них наблюдаем??? инцест, обман смертных и друг друга, разврат и прочие прелести... а на людей насылалось черти что... не понравился ты Гере, она тебя сгноит... приглянулась ты Зевсу - оттрахает тебя мужем твоим обернувшись... не думаю что у славян было по-другому... все языческие боги похожи, везде можно найти аналогии...
Изображение

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

Гюльчатай, писать это - в пустоту. Я это уже пыталась донести до Радости... Она мне ответила, да не так полно, как хотелось бы... Кстати, про фольклор тоже говорила :wink:

Есть прекрасная книга "Мы, боги". Автор - Бернард Вербер. Это худ. произведение, основанное главным образом на греческой мифологии, по которой мы можем судить о раннем язычестве на тех территориях, которые считались Грецией. Так вот суть там состоит в том, что просветленные души, прошедшие через многое, учатся быть богами. У них есть модель мира. Они создавали там все заново. Проходили через появление языческой религии. И там, как мне кажется, очень здорово, хоть и схематично, написано, почему люди начинают верить в такое.

Из лекций в универе... Я их не цитирую. Это то, как я поняла. Язычество - это первая стадия в развитии верований людей. Чем человек темнее, тем язычество грубее, изощреннее, жестче. Человек - фетишист, ему свойственно наделять вещи какими-то свойствами и силами. Когда он, такой одинокий и слабый, неразвитый, появился в мире хищников, в мире без цивилизации и знаний, ему было плохо. Ему страшно. Он ничего не знает. Как можно жить, не зная НИЧЕГО? И тогда все окружающее начинает наделяться какими-то качествами. Для жизни нужна опора, нужны столбы. И этими столбами стало язычество. Так от чего оно возникло? НЕ от слабости ли людской?
Я не хочу ни в коем случае тебя переубеждать. Мне интересно услышать твое мнение. Если честно, впервые так близко общаюсь с человеком, который называет себя язычником.
ИзображениеИзображениеИзображение

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Struna, спасибо, что просвятила. :rose: Хоть что-то теперь понятно стало... :roll:

Ответить