Спирит
вообще все это продается в аптеках. И хвощь и алоэ. Хвощь, лопух, кора дуба и прочее - очень не дорого стоят. А про алоэ не знаю. Я только на полке видела.
а девясил - это если мне не изменяет память дикий подсолнечник.
Все эти травки в аптеках надо спрашивать сухие точно есть
я вот на днях пойду алоэ узнаю сколько стоит уж очень понравилось
Спирит
ну можно в яндексе вписать названия и там же будет название по латыне. И это название вписать в эстонском поисковеке и он выдаст я так на польских ищу
я тоже хотела завтра идти смотреть, но завтра ничего не работает, тк воскресенье
Спирит
сок редьки, честно говоря, не представляю как получать.. но раньше, помнится, мама давала мне сок редьки при кашле: вырезала в редьке как бы дырочку, как в арбузах вырезают и добавляла туда мед. редька давала сок, а потом этот сок мама давала мнеее вот так. больше не знаю как добывать его
а что касается алоэ, то, мне кажется, у любой российской бабули алоэ есть по крайней мере у моих бабуль не по одному горшку стоит, не считая тех, что они нам дали))
NastyKiddy
нууу.. так как я любитель всякой мерзости, то алоэ мне как-то даже симпатичен
да и полезный он. на ранки всякие полезно накладывать. ну и вот - аппликации делать, красоту наводить
Martini
ага, сейчас то я понимаю толк в нем а когда мелкая была, смотрю какой ужас стоит + я его не любила, тк когда у меня был насморк, то мне соком алоэ закапывали... оч это не любила и мечтала выбросить этот цветок
нашла в нете.Девушка писала,что за полторы недели обертываний у неё
-3 на талии,-2 на бедрах,а на ногах -1
Горчичное обёртывание
Горчичный, сухой порошок и мёд в равный частях смешиваются ( предварительно я в горчицу пару ложек горячей воды наливаю, а то просто с мёдом плохо смешивается) намазываете проблемные места, под полиэтиленовую плёнку, сверху штанишки тёплые и пояс и прыгаете минут 20 -30 в быстром темпе ( ну шейпинг, танцы...кто что делает)
Горчица в конце жжёт. Девочки, сначала провертие нет ли у вас раздражения от горчички...и нет ли аллергии на мёд.
а вот это меня привлекло(буду делать 100 процентов):
ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ НОГ
Поверх пары мокрых носков надевают пару сухих шерстяных и ложатся в постель, укрывшись теплым одеялом. Носки можно смочить в уксусе, разведенном водой. Вместо носков можно употреблять портянки из хлопковой ткани. Продолжительность процедуры 1—2 ч. Если продолжается сильный жар, обертывание возобновляют, вновь смочив носки водой. Такую процедуру применяют для ослабления жара при воспалении или для перемещения крови из верхней части тела в нижнюю.
Нельзя обертывание смешивать с ножными ваннами — ванны менее продолжительны, в меньшей степени отвлекают кровь и менее эффективны для выведения из организма вредных веществ. Можно перед сном надеть пару мокрых носков, сверху натянуть сухие шерстяные, а утром снять их. Это успокаивает лучше, чем холодная ножная ванна, помогает тем, у кого холодные ноги, полезно при потливости ног, а также после паровых ножных ванн.
ОБЕРТЫВАНИЕ ДО КОЛЕН
Такое обертывание действует сильнее, чем описанное выше обертывание для ног. При выполнении обертывания ноги нужно покрыть мокрым льняным лоскутом до колен и плотно укутать сухой шерстяной тканью. Продолжительность процедуры 1—2 ч. Она рекомендуется для удаления жара из верхней части тела, при большой усталости, для удаления накопившихся газов.
Martini ELEA
во лентяйки!Не открыть гугл .все за вас приходится делать
Лазала по медицинским сайтам.
Щелочные (содовые) ванны. Сода разжижает слизь при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек носоглотки и дыхательных путей, оказывает размягчающее действие на роговой слой кожи и способствует его отторжению. Такие ванны показаны при заболеваниях кожи (дерматит, экзема, себорея, грибковые поражения кожи, ихтиоз). Также сода помогает поддерживать кислотно-щелочное равновесие организма и применяется после хирургического вмешательства.
Применяются при некоторых кожных заболеваниях, для размягчения рогового слоя кожи. По некоторым сведениям, оказывают тонизирующее и «омолаживающее» действие на организм. Для приготовления такой ванны нужно взять 300—500 г неочищенной соды.
Первая жиросжигающая ванна - "Содовая" является подготовительной. Она прекрасно очищает поры и улучшает кровообращение.
Рецепт.
Ванна "Содовая". До начала процедуру не пить 2 часа! Смешать 300 гр. соли и пачку соды. Высыпать в ванну (температура воды 38-40 градусов). Принимать ванну, сидя до пояса (не задействовать область сердца!) 10-15 мин. Во время приема ванны пить маленькими глотками чай для похудения или любой горячий напиток.
Выйдя из ванны не обмываться, завернуться в простынь, укутаться одеялами, лежать и потеть 30-40 минут. После принять теплый душ, желательно не пить после процедуры еще 1 час.