запрет субкультур.
- Mracobesochka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
.:Маринка:.
Вот как мудро.
И все проблемы.
А то уже не знают - кого Сталиным пугают, кого национализацией.
Поймите, журналистам - надо о чем -то писАть...а о хорошем - читать не будут.ъ
Вот напишешь - урожай хороший крестьяне собрали, вроде как погода нормальная, и на Россию никто не будет бомбить - ну кому это интересно.
А напишешь :
Все, бляяяядопрыгались - в 2009 г в России будет ГОЛОД !! Хлеб будет стоить 50 баксов кусок !!!
В Московском регионе - ожидается землетрясение !!! Кремль уйдет по самые звезды в Москву-реку !!!
Страшное биологическое оружие убежало с тайного склада ФСБ в Сибири и уже движется на Питер !!
Если такую хрень напишешь - то все ж кто-нибудь заглянет - (или газетку купит) - что б хотя бы посмотреть какой идиот такое пишет...популярность.
Поэтому - предлагаю вариант (типа прогноз анлитиков):
Запрет субкультур - это была первая неудачная попытка надеть намордник современной молодежи...виновные уже наказаны. Потому что они - тем самым раскрыли коварные планы конформистов. И их тайный штаб , возглавляемый бывшими членами Политбюро, теперь меняет стратегию.
Сначала неформалы - будут тайно выявляться - а для этого отменят все запреты - ходи в панковском прикиде - хоть на День Рожденье к Путину.
НО !!! Потом - наступит самое страшное - в одну ночь - возможно на 1 мая 2009 г.
отряды спецназа и спец-завербоных молодых карьеристов - устроят "ночь длинных ножей" - а всю вину свалят на скинов - которых впоследствии так же "замочат "......Ужос......
Вот как мудро.
И все проблемы.
А то уже не знают - кого Сталиным пугают, кого национализацией.
Поймите, журналистам - надо о чем -то писАть...а о хорошем - читать не будут.ъ
Вот напишешь - урожай хороший крестьяне собрали, вроде как погода нормальная, и на Россию никто не будет бомбить - ну кому это интересно.
А напишешь :
Все, бляяяядопрыгались - в 2009 г в России будет ГОЛОД !! Хлеб будет стоить 50 баксов кусок !!!
В Московском регионе - ожидается землетрясение !!! Кремль уйдет по самые звезды в Москву-реку !!!
Страшное биологическое оружие убежало с тайного склада ФСБ в Сибири и уже движется на Питер !!
Если такую хрень напишешь - то все ж кто-нибудь заглянет - (или газетку купит) - что б хотя бы посмотреть какой идиот такое пишет...популярность.
Поэтому - предлагаю вариант (типа прогноз анлитиков):
Запрет субкультур - это была первая неудачная попытка надеть намордник современной молодежи...виновные уже наказаны. Потому что они - тем самым раскрыли коварные планы конформистов. И их тайный штаб , возглавляемый бывшими членами Политбюро, теперь меняет стратегию.
Сначала неформалы - будут тайно выявляться - а для этого отменят все запреты - ходи в панковском прикиде - хоть на День Рожденье к Путину.
НО !!! Потом - наступит самое страшное - в одну ночь - возможно на 1 мая 2009 г.
отряды спецназа и спец-завербоных молодых карьеристов - устроят "ночь длинных ножей" - а всю вину свалят на скинов - которых впоследствии так же "замочат "......Ужос......

- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
ой, да запрещай-не запрещай - всё равно будут)
ну вот боролись в ссср с панками, рокерами, митьками и т.д. - и что?
а ничего - как были так и были
ну рассказывал мне знакомый 30 летний как его в обезьянник пару раз забирали за фенечки, ну запрещали продавать тот же ГрОБ или Алису - так всё равно и фенечки носили, и музыку записывали-покупали)))
бесполезно))
тем более очень многие атрибуты тех же рокеров вошли в жизнь и тех кто к року не имеет никакого отношения - ну например косухи))) или стиллы))) ну и напульсники всякие...
да и потом - кто займётся составлением кодекса запрещённых предметов одежды которые относятся к субкультурам?) кому это нужно?)
к слову сказать - у моей группы 22 концерт и он не отменён, значит субкультуры ещё не запретили
что касается дресс-кода - то тут я только за, ибо:
1)это стильно
2)это, так сказать, предохранитель от фантазии тех у кого не очень хорошо со вкусом
3)это не есть ограничение свободы, ведь если, к примеру, в офисе обязателен костюм - то это не значит что все будут одинаковые, ведь есть же рубашки, разных материалов и фасонов, есть банлонды, есть шейные платки, галстуки - и вообще, есть очень много всяких милых и классных дополнений, которые отлично обиндивидуалят ваш костюм
это как в музыке: часто аранжировка более важна чем мелодия)))
кстати, вот хотел спросить у Анастасии - а как же быть с теми, кому, ну например 40, и они ещё в субкультуре? вот например - музыканты известной группы Дак Трэнквилити успещные бизнессмены, плюс - звёзды шведского дефа, а один из них ещё и художник)
ну или те субкультурщики которым просто нравится такая музыка и стиль одежды. ну например вы же не будите называть всех тех кому нравятся галстуки (кулоны, кожаные брюки или любой другой носибельный предмет) стадом, м?)))
ну или вот я, к примеру - у меня своя группа, я люблю такой стиль музыки и одежды (но не ограничиваюсь им, у меня разнообразны вкусы))), вот как быть?))
да, среди субкультур много страдных личностей, подтверждаю, НО - как и в любом другом подвиде человека разумного бывают разные экземпляры
п.с.:а вот что не худо было бы ввести - так это штраф для никакуще одетых представителей субкультур
особенно готов. вот смотришь те же фотки с ВГТ - конфетки а не готы: бархат, шёлк, винил, камзолы, оборки, креналины, а у нас? одинаковые сеточки "мейд ин апрашка", однорядные ошейники и чёрные брюки
скушно
хотя, справедливости ради, отмечаю, что в последние годы в СПБ и Москве появляются красивые нефоры, но всё равно - ещё не Германия))
(оглянулся на свой пост и насторожился) ой... я тут малость наофтопил в подскриптуме
но... вроде тема та же? да и накипело малость)))[/
ну вот боролись в ссср с панками, рокерами, митьками и т.д. - и что?
а ничего - как были так и были
ну рассказывал мне знакомый 30 летний как его в обезьянник пару раз забирали за фенечки, ну запрещали продавать тот же ГрОБ или Алису - так всё равно и фенечки носили, и музыку записывали-покупали)))
бесполезно))
тем более очень многие атрибуты тех же рокеров вошли в жизнь и тех кто к року не имеет никакого отношения - ну например косухи))) или стиллы))) ну и напульсники всякие...
да и потом - кто займётся составлением кодекса запрещённых предметов одежды которые относятся к субкультурам?) кому это нужно?)
к слову сказать - у моей группы 22 концерт и он не отменён, значит субкультуры ещё не запретили

что касается дресс-кода - то тут я только за, ибо:
1)это стильно
2)это, так сказать, предохранитель от фантазии тех у кого не очень хорошо со вкусом
3)это не есть ограничение свободы, ведь если, к примеру, в офисе обязателен костюм - то это не значит что все будут одинаковые, ведь есть же рубашки, разных материалов и фасонов, есть банлонды, есть шейные платки, галстуки - и вообще, есть очень много всяких милых и классных дополнений, которые отлично обиндивидуалят ваш костюм
это как в музыке: часто аранжировка более важна чем мелодия)))
кстати, вот хотел спросить у Анастасии - а как же быть с теми, кому, ну например 40, и они ещё в субкультуре? вот например - музыканты известной группы Дак Трэнквилити успещные бизнессмены, плюс - звёзды шведского дефа, а один из них ещё и художник)
ну или те субкультурщики которым просто нравится такая музыка и стиль одежды. ну например вы же не будите называть всех тех кому нравятся галстуки (кулоны, кожаные брюки или любой другой носибельный предмет) стадом, м?)))
ну или вот я, к примеру - у меня своя группа, я люблю такой стиль музыки и одежды (но не ограничиваюсь им, у меня разнообразны вкусы))), вот как быть?))
да, среди субкультур много страдных личностей, подтверждаю, НО - как и в любом другом подвиде человека разумного бывают разные экземпляры

п.с.:а вот что не худо было бы ввести - так это штраф для никакуще одетых представителей субкультур

хотя, справедливости ради, отмечаю, что в последние годы в СПБ и Москве появляются красивые нефоры, но всё равно - ещё не Германия))
(оглянулся на свой пост и насторожился) ой... я тут малость наофтопил в подскриптуме

Последний раз редактировалось Gift Пт дек 05, 2008 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Violеnt FreaK
- Втянувшийся
- Контактная информация:
конечно я считаю это чересчур радикальной мерой. но надо же выбивать дурь как-то из нашей молодёжи (сейчас все на меня набросятся)... я имею ввиду подростков. которые ещё сами не понимают что творят, просто готовы сломя голову нестись за стадом...взрослые люди ладно, они пусть сами за себя решают, вроде уже адекватные должны быть....но детей просто жалко. так что я скорее за, чем против. только вот вопрос: сработает ли это или только усугубит положение?
пы. сы. ну и конечно гложет такой вопрос: а что у нас в росии уже других проблем нет? все решили видимо?
пы. сы. ну и конечно гложет такой вопрос: а что у нас в росии уже других проблем нет? все решили видимо?
Дети рожают прозрачных жирафов и это колдунство!
- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
хм... имхо - субкультуры иногда схожи с пионерским лагерем ну или просто пионерской организацией) просто субкультуры более интересны и разнообразны)))
они как раз таки занимают у подростка то время которое он мог бы тупо бродить по подворотням, ширяться и т.п.
лучше пусть трясут хаерами на металл концерте - это безопасней)))
и кстати - как человек, который собсно говоря, вращается в нефорском общество могу сказать что среди них очень много людей читающих, увлекающихся историей, искусством - разве это плохо?)) многие из них - студенты.
ну а те стращные нефоры-алкоголики (наркоманы) которые часто всплывают в разуме обывателей остались там, в ссср, во времена вечного протеста, а сейчас субкультура скорее что-то вроде спортивной секции, нежели стиль жизни-протеста))))
они как раз таки занимают у подростка то время которое он мог бы тупо бродить по подворотням, ширяться и т.п.
лучше пусть трясут хаерами на металл концерте - это безопасней)))
и кстати - как человек, который собсно говоря, вращается в нефорском общество могу сказать что среди них очень много людей читающих, увлекающихся историей, искусством - разве это плохо?)) многие из них - студенты.
ну а те стращные нефоры-алкоголики (наркоманы) которые часто всплывают в разуме обывателей остались там, в ссср, во времена вечного протеста, а сейчас субкультура скорее что-то вроде спортивной секции, нежели стиль жизни-протеста))))
- Kill emo posers
- Свой Человек
- Контактная информация:
аххаах мне насрать на это))) я буду ходить как хочу) я буду делать все, что не противоречит моим моральным принципам) медведев сосет огненный хер)Solo Solis писал(а):З.ы. о слухах: Медведев запретил субкультуры потому, что считает, что все эти сословия могут совершить революцию не только в России, но и во всем мире.
тех, кого увидят в характерной одежде субкультур, будут оплачивать штраф.
Лучше бы медведев за белым домом присматривал, а то позор ведь)))
http://community.livejournal.com/apocal ... 14045.html
Правда?) Ну ну))) что у нас в МСК, что у вас в Питере, панки ведут открытую антигосударственную борьбу, нацисты ходят и убивают панков, и так до бесконечности. Ссылочку посмотри, которую выше выложила) Это все безобидные анархи) А ты говоришь - спорт)Gift писал(а):а сейчас субкультура скорее что-то вроде спортивной секции, нежели стиль жизни-протеста))))
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)
- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
я не имел в виду тех кто участвует в политических-аполитических войнах))) я имел в виду тех, кто просто так одевается, слушает музыку, ходит на концерты и т.д.)
а нацисты, имхо, не есть субкультура, скорее политическое движение, а это немного разные термины)))
к слову сказать вмешивание в политику и антиполитику не есть атрибут только участников субкультур, в любой прослойке людей есть индивиды, которые участвуют во всяких таких движениях, так что рассматривать их как атрибут субкультур нельзя.
ну а те кто буквально понимает песни и видит в них призывы к анархии, беспорядку и т.п. - не вина субкультур. ведь если, к примеру, среди врачей какой-либо клиники один из докторов окажется маньяком - это же не говорит о том что все врачи этой и других клиник такие же, да ведь?))
иными словами - придурки есть везде)
бороться надо не с субкультурами а с теми кто привратно истолковывает их суть и видит какие-то скрытые призывы к борьбе)))
ну и даже если призывы и есть - надо помнить, что песня - всего ли песня, а текст - всего лишь литература, а не команда к действию))))
ну а бороться с самими субкультурами из-за некоторых придурков которые себя к оным причисляют это то же самое как если бы после того как кто-то кого-то убил утюгом правительство вместо того чтобы судить убийцу издало бы закон запрещающий утюги))))
а нацисты, имхо, не есть субкультура, скорее политическое движение, а это немного разные термины)))
к слову сказать вмешивание в политику и антиполитику не есть атрибут только участников субкультур, в любой прослойке людей есть индивиды, которые участвуют во всяких таких движениях, так что рассматривать их как атрибут субкультур нельзя.
ну а те кто буквально понимает песни и видит в них призывы к анархии, беспорядку и т.п. - не вина субкультур. ведь если, к примеру, среди врачей какой-либо клиники один из докторов окажется маньяком - это же не говорит о том что все врачи этой и других клиник такие же, да ведь?))
иными словами - придурки есть везде)
бороться надо не с субкультурами а с теми кто привратно истолковывает их суть и видит какие-то скрытые призывы к борьбе)))
ну и даже если призывы и есть - надо помнить, что песня - всего ли песня, а текст - всего лишь литература, а не команда к действию))))
ну а бороться с самими субкультурами из-за некоторых придурков которые себя к оным причисляют это то же самое как если бы после того как кто-то кого-то убил утюгом правительство вместо того чтобы судить убийцу издало бы закон запрещающий утюги))))
- Violеnt FreaK
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Gift
ну а как ты предлагаешь бороться с отморозками, которые только причисляют себя к субкультурам? "вот ты плохой гот, тебя мы оштрафуем, а ты хороший, на тебе леденец"
не дело правительства разбираться в этом, они просто гребут всех подряд.... большинство трясутся из-за этого запрета только потому что бояться, что кроме внешнего вида им нечем будет привлечь людей к своей персоне и это очень грустно....
я сама раньше несколько лет вращалась в неформальной компании, поэтому видела всё это изнутри если можно так выразиться))
пы. сы. а ваще они бы лучше гопов запретили, гораздо больше пользы было бы
ну а как ты предлагаешь бороться с отморозками, которые только причисляют себя к субкультурам? "вот ты плохой гот, тебя мы оштрафуем, а ты хороший, на тебе леденец"
не дело правительства разбираться в этом, они просто гребут всех подряд.... большинство трясутся из-за этого запрета только потому что бояться, что кроме внешнего вида им нечем будет привлечь людей к своей персоне и это очень грустно....
я сама раньше несколько лет вращалась в неформальной компании, поэтому видела всё это изнутри если можно так выразиться))
пы. сы. а ваще они бы лучше гопов запретили, гораздо больше пользы было бы

- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
нет, всё проще)))) ловить исключитльно тех, кто что-то эдакое сделал (ну там памятник развандалил, или побил кого и т.п.)
ну ведь если, скажем, студент СПБГУ убьёт кого-то - не станут же сажать всех студентов этого ВУЗА)))) суждение о человеке по отделным представителям той группировки в которой он находится (вуз, субкультра, секция, партия и т.п.) - ошибочно, а в масштабах страны - опасно.
кстати не так давно по тв запретили называть нацию бандитов - дескать не политкорректно))) хм... так почему если "у бандитов нет национальности"(с), то у них могут быть субкультуры?)))) вот этого не понимаю я в нашем закнодательстве...
- Violеnt FreaK
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Gift
по-моему мы наглядно видим что такой метод не работает) все творят что хотят) а если посадить какого-нибудь главаря панков? представляешь как все панки взбунтуются и пойдёт громить витрины и машины с криками "выпустить Гвоздя!!" а с ними и напитые малолетние "панки", которые просто побегут за стадом, потому что
сами за себя решать ещё не умеют....вот кого я жалею больше всего в этой ситуации....подрастающее поколение.
по-моему мы наглядно видим что такой метод не работает) все творят что хотят) а если посадить какого-нибудь главаря панков? представляешь как все панки взбунтуются и пойдёт громить витрины и машины с криками "выпустить Гвоздя!!" а с ними и напитые малолетние "панки", которые просто побегут за стадом, потому что
сами за себя решать ещё не умеют....вот кого я жалею больше всего в этой ситуации....подрастающее поколение.
- Kill emo posers
- Свой Человек
- Контактная информация:
верноGift писал(а):а нацисты, имхо, не есть субкультура, скорее политическое движение, а это немного разные термины)))
то есть панков, анархо-активистов нужно сжечь?) демократия да?Gift писал(а):бороться надо не с субкультурами а с теми кто привратно истолковывает их суть и видит какие-то скрытые призывы к борьбе)))
В панке песня-призыв. Если панк поет о том, что нужно выйти на улицу и бить нацистов, значит этот панк в реальной жизни выходит и бьет их.Gift писал(а):ну и даже если призывы и есть - надо помнить, что песня - всего ли песня, а текст - всего лишь литература, а не команда к действию))))
еееее +1Isteri писал(а):вот запретили пиво пить на улице, но что-то каждый раз вижу людей с бутылками
Прям мысль хорошая такая, правильная, я считаю)Gift писал(а):так почему если "у бандитов нет национальности"(с), то у них могут быть субкультуры?)))) вот этого не понимаю я в нашем закнодательстве...
У панков нет главарей) панки-анархи, в их сообществе каждый-личность и нет вожаков. Поэтому панков истребить вообще никак нельзя. Только расстреливать каждого, кто хоть на панка смахивает) и то, активисты-панки щас внешне не паляца)Violеnt FreaK писал(а):а если посадить какого-нибудь главаря панков?
так говнари делают) труевые пойдут и взорвут белый дом например..) ну или что-нибудь в этом духе)Violеnt FreaK писал(а):представляешь как все панки взбунтуются и пойдёт громить витрины и машины с криками "выпустить Гвоздя!!"
Он не изменит себе никогда,
- Gift
- Мастер
- Контактная информация:
Kill emo posers
слушать музыку, ходить на собрания, митинги, одеваться соответствующе - это одно, а проявить физическую агрессию - это совсем другое.
и эта самая агрессия должна строго караться вне зависимости от того, состоит ли агрессор в субкультуре или нет.
ТОЛЬКО если он первый проявил агрессию.то есть панков, анархо-активистов нужно сжечь?) демократия да?
слушать музыку, ходить на собрания, митинги, одеваться соответствующе - это одно, а проявить физическую агрессию - это совсем другое.
и эта самая агрессия должна строго караться вне зависимости от того, состоит ли агрессор в субкультуре или нет.