Бог-един?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая N »

Struna писал(а):
Вопрос "постоянным посетителям" темы:
Почему снова встал вопрос, что правильней, Христианство или Язычество и пошло обсуждение остальных околорелигиозных тем?
Споры на почве религии очень часто возникали в философии между конкретными пользователями, независимо от темы. Прошу не отдаляться от обсуждаемого вопроса или тема будет закрыта.
потому что тема формулируется един ли Бог! в Христианстве един, в язычестве многобожие, вот и возник закономерный спор между религиями... без этого никак, видимо...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

greenpeace
1 нах
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение greenpeace »

Что толку спорить о религиях, един ли Бог или нет, если его не существует? Для начала доказали бы, что он есть. Или хотя бы попытались...

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

greenpeace писал(а):Что толку спорить о религиях, един ли Бог или нет, если его не существует? Для начала доказали бы, что он есть. Или хотя бы попытались...
тебе нужны доказательства что есть такие чувства как ненависть и любовь??? ты же не можешь их пощупать...
для людей ВНИМАТЕЛЬНЫХ доказательств Бога не требуется, ибо он в каждом дне и вздохе...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

greenpeace
Тема не ставит целью заставить тебя уверовать в Бога. Надо будет - придешь к этому сам. Если ты абсолютный атеист, тогда тебе не сюда, потому что отрицая бога нельзя обсуджать его единство над народами и т.п.
ИзображениеИзображениеИзображение

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Юля, хм... то что ты живешь, здорова и благополучна для тебя жестокость и несправедливость, то ты... *подумай сама...

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Юля писал(а): Я много об этом думала:Да я живу, у меня в целом все прекрасно, пока мне повезло, пока ко мне Господь милостив , но согласись что в мире много негатива, и если на все воля божья ,то почему напимер погибли дети в школе Бислана, это справедливо и гуманно,? по моему это очень жестоко.
жестокость не от Господа, увы... а от людей... не находишь ли ты что не Господь послал террористов в школу... а вообще, судить ЕГО дела повторю много-много-много раз не хватит ума ни одного человека!!!

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Юля писал(а): Возможно, но в прмнципе на все воля Божья........
значит он все-таки есть по твоему разумению... :D

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Сладкая N писал(а):жестокость не от Господа, увы... а от людей...
...это назвывается "свободой воли"
Сладкая N писал(а):не находишь ли ты что не Господь послал террористов в школу
...да, но он ведет счет каждому волоску и с его молчаливого согласия это случилось.
Сладкая N писал(а):судить ЕГО дела повторю
...гм, ну в том то и дело, что он ничего не сделал :rofl:

По теме. Бог - един? Не знаю. Один бог молча созерцал, когда его детям делали больно, а другой бог послал своих убийц, чтобы они сделали больно РАБАМ того, первого, христианского бога.
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Клерфэ писал(а):...да, но он ведет счет каждому волоску и с его молчаливого согласия это случилось.
Господь не отвечает за наши поступки... мы сами их совершаем... как и не отвечает за поступки убийц и террористов... мы же не марионетки, которых он дергает за ниточку... а потому говорить я такой плохой потому Бог ничего не делает - просто оправдывать себя... ты - ЧЕЛОВЕК, ты по образу и подобию Господа, ОТВЕЧАЙ за СВОИ поступки, а не пеняй на Бога...
Клерфэ писал(а): ...гм, ну в том то и дело, что он ничего не сделал :rofl:
аха, он всего лишь сделал так, чтобы ты жил на свете...
Клерфэ писал(а):По теме. Бог - един? Не знаю. Один бог молча созерцал, когда его детям делали больно, а другой бог послал своих убийц, чтобы они сделали больно РАБАМ того, первого, христианского бога.
тот, кто прикрываясь именем Господа совершает зло получит свое наказание... главное за собой следи... и потом... в школе Беслана учились в основном МУСУЛЬМАНЕ, Дегестан НЕ христианская республика!!!

Sl(u)vik
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sl(u)vik »

бог? я думаю что нужно название темы исправить и написать Бог а не бог
! я считаю что Бог ТРИЕДИН. тоесть ОТЕЦ СЫН и Дух Свято!

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):ты - ЧЕЛОВЕК, ты по образу и подобию Господа, ОТВЕЧАЙ за СВОИ поступки, а не пеняй на Бога...
перед кем? перед самим собой? богом?
Сладкая N писал(а):аха, он всего лишь сделал так, чтобы ты жил на свете...
нет, это было проявление воли моих родителей и непроявление воли иных людей, которые бы помешали мне жить.
Сладкая N писал(а):тот, кто прикрываясь именем Господа совершает зло получит свое наказание
Да, но мусульманская вера - воинствующая. Понятие "зло" для нее не совсем вяжется с христианской моралью.
Сладкая N писал(а):в школе Беслана учились в основном МУСУЛЬМАНЕ
Да, как и христиане. Я указал на тот факт, что бывают разные боги, если для тебя он один - то для террористов был другой. И вряд ли тебя утешило бы единство твоего бога, будь ты в такой ситуации.

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Клерфэ, в жизни ты отвечаешь и перед собой и перед людьми, которые тебя окружают... поступая плохо ты вредишь в первую очередь СЕБЕ... в любой религии и просто философии поступая скверно портишь только свою карму, ауру, судьбу, жизнь, психику и т.п. законы морали едины для всех... и христиан и мусульман (те, кто именем Аллаха творят зло не мусульмане, а ТЕРРОРИСТЫ) и атестов и эзотериков...
а вот на Небесах ты ответишь перед Богом... и поверь, это будет настоящий СУД!!!
Господь сделал так чтоб от любви твоих родителей родился ты... а в свою очередь твои родители родились от любви их родителей... он вдохнул искру жизни в тебя и дал тебе душу... не секрет что некотрые годами не могут зачать, несмотря на все старания и здоровье...
Бог один, то, как его называют или воспринимают разные люди не делает его множественным... ОН ЕДИН!!! просто я представляю его одним, говорю ему одни слова, мальчик из Саудовской Аравии называет его по-другому и говорит ему другие слова, шаман из Африки третье... но слышит и понимает Госполь всех одинаково... уж поверь!!!

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):Господь сделал так чтоб от любви твоих родителей родился ты... а в свою очередь твои родители родились от любви их родителей
Широкое заблуждение. Господь ничего не сделал - они создал только лишь изначально весь мир. Все дальнейшие события(рождение, смерть, природные катаклизмы, изобретения и проч.) - суть уже события, которые не создает он, но которые происходят по его воле. Если бы бог ЗАХОТЕЛ, я бы не родился, но бог не имеет на это права.
Сладкая N писал(а):он вдохнул искру жизни в тебя и дал тебе душу...
Душу...ну ну. Расскажи мне, какая душа есть у людей типа "маугли"? Ты в курсе, что были такие случаи, когда дети, будучи с младых дней своей жизни вскормленные животными, выростали? И ты в курсе, что они не могли после определенного возраста уже стать хотя бы жалким подобием людей? Они уже не могли научиться речи(а значит думать абстрактно), не могли заниматься анализом и синтезом(т.е. поддавались лишь дрессировке, но все усилия, чтобы привить им способность самостоятельно что-то изобретать проходили бесплодно). Скажи, была ли душа у этих людей, которые были полностью животными или лишь антропометрически - людьми?
Расскажи, куда пропадает душа у больных душевно? Где она обитает, в то время как человек может только пускать слюни и лежать, бесцельно смотря пустыми глазами в одну точку?
Сладкая N писал(а):не секрет что некотрые годами не могут зачать, несмотря на все старания и здоровье
не является секретом так же то, что как раз именно на здоровье надо посмотреть, чтобы выяснить причину, почему не могут годами зачать.
Сладкая N писал(а):Бог один, то, как его называют или воспринимают разные люди не делает его множественным... ОН ЕДИН!!! просто я представляю его одним, говорю ему одни слова, мальчик из Саудовской Аравии называет его по-другому и говорит ему другие слова, шаман из Африки третье... но слышит и понимает Госполь всех одинаково... уж поверь!!!
Да, это так. Только одни и теже ли бог дает указания людям? Тебе, мальчику из Саудовской Аравии? Для этого примера рассмотрим твои слова и указания некоторого бога:
Сладкая N писал(а):те, кто именем Аллаха творят зло не мусульмане, а ТЕРРОРИСТЫ
2.190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы].
2.191. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки....
2.192. Если же они уклонятся [от сражения], то ведь Аллах - прощающий, милосердный.
2.193. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

Видишь, разное бог говорит. Это один бог? Или это неправильный бог? Или он неправильно сказал? Его неправильно поняли?

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

я не понимаю особо что ты ХОЧЕШЬ мне сказать, Клерфэ... убедить меня что Бога нет? показать как ты незнаком с Богом и далек от духовного учения христианства - это ты уже давно продемонстрировал...
я не собираюсь обличать ни мусульманство, ни католизм, ни любую другую религию... в конце концов у каждого своя голова на плечах... я даже не собираюсь рекламировать свою религию, так как поняла что это дохлый номер вообще-то...
насколько я поняла тема про то един ли Бог... я говорю да, ты говоришь чего-то очень много и расплывчато (у меня такое впечатления что говоришь абы чтобы, но лишь бы мне возразить)... как верить, как молиться и как жить каждый волен поступать сам, но при этом надо УВАЖАТЬ чужую веру, какой бы заблудшей она тебе не казалась... исключение я сделаю пожалуй только для сект, которые обманывают людей, вымагая у них все деньги и зомбируя... с такими я готова даже драться... мусульман трогать НЕ БУДУ!!! я достаточно долго жила вообще в мусульманской стране!!!

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непонимание всегда появляется тогда, когда задаются неудобные вопросы.

Ответить