Нужен срочно совет
- Светлый лик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нужен срочно совет
Извиняюсь модеры,что создала новую тему,просто я не знаю,как скоро могут мне ответить в такой теме как "Проблемы в семье".
Понимаю,что проблема не глобальная,но срочно нужно что-то решать.
Дело в том,что родители,конечно,хотят своих детей видеть в лучшем свете,чтобы они выучились на отлично и хорошо и тп.
Оценки у меня не ахти(да,признаю,иногда просто что-то лень делать),изза этого начинается такая грузня,может потому что мама отличница,папа тоже неплохо учился.
Ладно оценки.
Я пару раз домой пришла пьяная(по-мойму в подростковом возрасте у большинства случаются такие ситуации).Это их повергло в шок.Начались "домашние аресты" и двойное капание на мозги.
Ну и вот что их видимо совсем выбило-это то,что они узнали об одном прогуляном дне(хотя в прошлом году знали о прогулах,но узнавали их просто в самом конце учебного года).
Так со стороны папы идут аткие оскорбления,что я овца,тварь,и что мол до 11 класса я должна делать то,что они говорят.Я,конечно,пытаюсь возразить,за что на меня повышают голос и угрожают физической силой.
Я в общем такое не могу стерпеть,собрала вещи.Так факт-они не выпускают!
Есть куда ехать,даже на длительный срок.Думаю уйти когда вечером все разъедутся.
Незнаю,правильно ли я делаю,но я просто не могу терпеть к себе такое отношение.Наказания(на выходных сидеть домао_О),грубость,угрозы,постояние давление. понимаю,что я,конечно,виновата в сложившейся ситуации в какойто степени,но оценки я исправляю в лучшую сторону,но всё равно дома творится какаято жуть.
Незнаю,помойму это не справедливо.
Вопрос в общемто вот в чём:уезжать или оставаться терпеть эти все маразмы предков?...
Как вы считаете.
ЗЫ:пожалуйста,комменты типа "подростёшь-поумнеешь" и всё такое не писать.мне действительно сейчас нужен совет.
Понимаю,что проблема не глобальная,но срочно нужно что-то решать.
Дело в том,что родители,конечно,хотят своих детей видеть в лучшем свете,чтобы они выучились на отлично и хорошо и тп.
Оценки у меня не ахти(да,признаю,иногда просто что-то лень делать),изза этого начинается такая грузня,может потому что мама отличница,папа тоже неплохо учился.
Ладно оценки.
Я пару раз домой пришла пьяная(по-мойму в подростковом возрасте у большинства случаются такие ситуации).Это их повергло в шок.Начались "домашние аресты" и двойное капание на мозги.
Ну и вот что их видимо совсем выбило-это то,что они узнали об одном прогуляном дне(хотя в прошлом году знали о прогулах,но узнавали их просто в самом конце учебного года).
Так со стороны папы идут аткие оскорбления,что я овца,тварь,и что мол до 11 класса я должна делать то,что они говорят.Я,конечно,пытаюсь возразить,за что на меня повышают голос и угрожают физической силой.
Я в общем такое не могу стерпеть,собрала вещи.Так факт-они не выпускают!
Есть куда ехать,даже на длительный срок.Думаю уйти когда вечером все разъедутся.
Незнаю,правильно ли я делаю,но я просто не могу терпеть к себе такое отношение.Наказания(на выходных сидеть домао_О),грубость,угрозы,постояние давление. понимаю,что я,конечно,виновата в сложившейся ситуации в какойто степени,но оценки я исправляю в лучшую сторону,но всё равно дома творится какаято жуть.
Незнаю,помойму это не справедливо.
Вопрос в общемто вот в чём:уезжать или оставаться терпеть эти все маразмы предков?...
Как вы считаете.
ЗЫ:пожалуйста,комменты типа "подростёшь-поумнеешь" и всё такое не писать.мне действительно сейчас нужен совет.
- Светлый лик
- Легенда форума
- Контактная информация:
*Natali*
ну плату за квартиру подруга,конечно,не будет брать.Я к ней не напрашиваюсь,но она заня всю ситацию зовёт уже давно собирать вещи и ехать к ней.Я и какбы не атк уж и много ем,так что думаю с голоду там не помру.
И ещё бабушка есть у меня более любящая,денег даст если нужно будет.)
Вот,конечно,что дальше-это уже другой вопрос.За подругу нельзя держаться вечно.Возможно предки сами остынут и извиняться..Ну я надеюсь на это во всяком случаи.
ну плату за квартиру подруга,конечно,не будет брать.Я к ней не напрашиваюсь,но она заня всю ситацию зовёт уже давно собирать вещи и ехать к ней.Я и какбы не атк уж и много ем,так что думаю с голоду там не помру.
И ещё бабушка есть у меня более любящая,денег даст если нужно будет.)
Вот,конечно,что дальше-это уже другой вопрос.За подругу нельзя держаться вечно.Возможно предки сами остынут и извиняться..Ну я надеюсь на это во всяком случаи.
Каждые 7 секунд 1 человек в мире сходит с ума.
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я со своими не разговаривала. Тоже тварью, дрянью называли. Очень обидно, понимаю. Но я либо молчала, либо пыталась возразить, что такие оскорбления в мою сторону слишком резкие, я всё-таки не аморальный отморозок и мозги у меня есть, просто лень и имеется привычка делать всё в сверх-режиме в последние дни. Сидела на выходных, учила, ругалась им в спину и напоминала, что у младшенького кроме троек вообще никаких оценок. И то ставят дрожащей рукой.
Я делала как они говорят, их бдительности хватало недели на полторы. Забывали про наказы до следующего моего косяка.
А уходить из дома из-за оценок как-то слишком несерьезно. Попробуй объяснить, что ты всё исправишь, пусть наказывают, только без оскорблений.
Я делала как они говорят, их бдительности хватало недели на полторы. Забывали про наказы до следующего моего косяка.
А уходить из дома из-за оценок как-то слишком несерьезно. Попробуй объяснить, что ты всё исправишь, пусть наказывают, только без оскорблений.
Это не всегда легко объяснить -Martini писал(а):Попробуй объяснить, что ты всё исправишь, пусть наказывают, только без оскорблений.
тож знакомая ситуация...иногда для самой же лучше сидеть и молчать -Светлый лик писал(а):Я,конечно,пытаюсь возразить,за что на меня повышают голос и угрожают физической силой.
но очень унизительно выслушивать оскорбления
Miss_Kiss
А как они ее домой затащат?Навряд ли они будут ходить за ней по пятам и отводить в школу.
Короче, думаю, съехать -это нормальный вариант.
- Светлый лик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Martini
я исправляю оценки.посравнению с первой четвертью у меня сейчас просто всё кул.
но всё равно какието недовольствия,вечные попрекания.Разговаривать с ними пыталаьс-у папы только одно видимо "если я это сказал-так ибудет".мдо(
Графиня
Miss_Kiss
да я об этом думала.но у них нет столько времени,чтобы устраивать этот тотальный контроль.они всё же работаю и своё личное время врядли будут тратить так на меня)
*Natali*
да уж,темболее когда столько злости на меня выливается,объяснить чтото будет очень трудно.Или просто нормально поговорить.
Да,я тоже думаю что стоит уехать.Пусть хотя бы успокояться немного.
я исправляю оценки.посравнению с первой четвертью у меня сейчас просто всё кул.
но всё равно какието недовольствия,вечные попрекания.Разговаривать с ними пыталаьс-у папы только одно видимо "если я это сказал-так ибудет".мдо(
Графиня
так и есть.мама сказала что мол не справляется и типа теперь моё воспитание берёт на себя папа. но я не думаю,что они такой грубостью и наказаниями могут чегото добиться.я просто такая по характеру,я даже специально возьму инечего не буду делать с учёбой.они ищут новые методы влияния на тебя
Miss_Kiss
да я об этом думала.но у них нет столько времени,чтобы устраивать этот тотальный контроль.они всё же работаю и своё личное время врядли будут тратить так на меня)
*Natali*
да уж,темболее когда столько злости на меня выливается,объяснить чтото будет очень трудно.Или просто нормально поговорить.
Да,я тоже думаю что стоит уехать.Пусть хотя бы успокояться немного.
Последний раз редактировалось Светлый лик Пт ноя 21, 2008 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Светлый лик
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Esmiralda
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Ой,удачи тебе.Вообще знакомая ситуация,но только мне некуда было уйти,поэтому,пришлось отстаться и терпеть все эти оскорбления в мой адрес.А ты правильно решила уехать на какое то время,думаю это не повредит.Порой родители слишком строги и не понимают в какой момент нужно остановиться и понять своего ребенка.А вообще я надеюсь,ты все же с ними сможешь помириться,как никак самые близкие люди.Но уехать ненадолго,я думаю весьма хороший для них урок.
Dark princess...
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
Так многие... родители должны понимать и спокойно объяснять все..а не так...Рай писал(а):нда.. надож домой пьяной придти...
Светлый лик
Я бы тоже съехала будь у меня такая ситуация.
У меня были не лады с родаками лет так до 15-16... но чтобы так...Нет ну меня оскарбляли в один момент я просто стала в ответку все делать.
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
вы меня извините, а почему они ДОЛЖНЫ понимать? они ЕЙ ничего не должны. они ее содержат и воспитывают. если что-то не нравится - пусть уходит и воспитывается, как-то выживает сама в таком случае. претензии адекватным родителям предъявлять - дело наблагородное и неблагодарное. под неадекватными я имею ввиду алкашей, дебоширов и прочих, которые не следят где и с кем их ребенок, сыт ли он, одет ли он, обут, получает ли он знания в школе. а если ребенка кормят, поят, одевают и содержат, то претензий к ним быть не должно. еслиу родителей своеобразные взгляды на воспитание, то нужно с ними поговорить, изложить свою точку зрения спокойно, без истерик и громких заявлений. либо поговорить с родственником, который вас понимает и может поговорить с родителями как взрослый, если они ее дитем считают. у меня таким миротворцем была тетя.M(ё)D писал(а):Так многие... родители должны понимать и спокойно объяснять все..а не так...Рай писал(а):нда.. надож домой пьяной придти...
а требовать от них понимания к тому факту, что 15летняя дочь домой пьяной приходит - по-моему, необоснованно. если так свой досуг проводит большинство подростков, то это не значит, что это норма и что это нормально. так быть не должно. я родителей своих спокойно и без зазрений совести начала ставить в известность о том, что "Буду поздно и пьяная", когда 21 исполнилось, ну и лет с 18-19 они перестали на меня косо смотреть если "мы были с друзьями в клубе, пили пиво". и то я была с молодым челвоеком старше меня на 5 лет. поэтому они были спокойны.
Последний раз редактировалось Martini Пт ноя 21, 2008 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Mracobesochka
- Легенда форума
- Контактная информация:
Полгода не жила с родителями, но из-за заморочек с бабушкой. Жила у МЧ(теперь уже бывшего), потом в родительской квартире. Там начался ремонт, переехала на свою квартиру(где и до МЧ жила). В общем-то сейчас, когда мы на три месяца съехались с родителями(вернее они переехали ко мне на время ремонта), ничего не изменилось. Бабушка разве что тише стала. Хотя я давно уже живу на свою зарплату и у родителей денег не прошу/за редким исключением/.
Тут гораздо проще адекватно с ними поговорить, чем предпринимать какие-то меры. Мало ли что с подругой будет, а бабушке пенсию не дадут. Куда тебе? на вокзал жить? У тебя нет крепкой опоры в своем лице, а значит велика опасность потонуть, наступая на плавающие кочки.
Тут гораздо проще адекватно с ними поговорить, чем предпринимать какие-то меры. Мало ли что с подругой будет, а бабушке пенсию не дадут. Куда тебе? на вокзал жить? У тебя нет крепкой опоры в своем лице, а значит велика опасность потонуть, наступая на плавающие кочки.
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...
- Irie
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Re: Нужен срочно совет
Да, конечно. ты в этой ситуации не права, но и родители тоже. У меня тоже такие ситуации были, когда и пьяная приходила,и прогуливала, но максимум сколько они на меня давили и злились - день. Я вообще старалась не огорчать их, так что если нажералась, говорила, что домой не приду, ибо у подружки осталась ночевать, что они этого пьяного ужоса не видали...мне кажется, тебе не стоит уходить, этим ты ничего не добьешься. а поговорить с родителями нужно "по-серьезному".Светлый лик писал(а): Вопрос в общемто вот в чём:уезжать или оставаться терпеть эти все маразмы предков?...
- Jijberry
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Светлый лик
... бежать от проблемы вообще не вариант...
А ты не подумала какая паника будет у родных?
Блин, сейчас когда всякая хрень на улице твориться,ты уверена ,что они сразу догадаются куда ты делась???
Как правило в порывах паники в голову лезут не самые лучшие мысли
Да они всех родных и ментов на голову поставят
Ты хоть записку оставила?
Как они смогут тебе теперь доверять?
Вот он юношеский максимализм...
На меня орут - ухожу и хоть трава не расти....
Взрослая, блин...
... бежать от проблемы вообще не вариант...
А ты не подумала какая паника будет у родных?
Блин, сейчас когда всякая хрень на улице твориться,ты уверена ,что они сразу догадаются куда ты делась???
Как правило в порывах паники в голову лезут не самые лучшие мысли
Да они всех родных и ментов на голову поставят
Ты хоть записку оставила?
Как они смогут тебе теперь доверять?
Вот он юношеский максимализм...

На меня орут - ухожу и хоть трава не расти....
Взрослая, блин...