Масло

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Ёлочка
Втянувшийся
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 2:14 pm
Откуда: из столицы казачества
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ёлочка »

А я люблю подсолнечное маслице нерафинированое на хлеб и солькой посыпать.Ням ням, вкусно:)
Хочешь напиться - не пей из унитаза.

Аватара пользователя
Кокаин
Легенда форума
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 11:55 pm
Откуда: Южная Франция =P
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

Не очень лю
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Готовлю на подсолнечном. А сливочное на бутерброде ем только с икрой. С чем-то другим терпеть не могу.

Аватара пользователя
Chilly
Легенда форума
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 11:38 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Жарю на подсолнечном.
С хлебом не люблю.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Тане4ка
Легенда форума
Сообщения: 13841
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 7:27 pm
Откуда: 6336
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Ненавижу сливочное масло. От одного запаха плохо становится :bad: Жарю сейчас почти все на оливковом.
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Аватара пользователя
MissJeanne
Освоившийся
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 2:40 am
Откуда: City of Angels
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MissJeanne »

Сливочное и подсолнечное :D оливковое может быть и самое полезное, но не люблю я его :evil:
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми

Аватара пользователя
Flamingo
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:05 pm
Откуда: St.Pb.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Flamingo »

Бутерброды со сливочным, хоть и редко. Не очень ем масло, но с рыбкой, сыром - прекрасно.
Салаты - нерафинированное подсолнечное, горчичное, оливковое (но очень экономно, поскольку не всегда мне зряплата позволяет покупать большие флаконы настоящего, а суррогат не терплю).
Жарю обычно с водичкой, только если хочу картошечки с корочкой, вот тогда рафинированное подсолнечное (а то и вовсе сало).
Насчет того, что на подсолнечном жарить вредно - вредно, если на одном и том же масле будешь неделю жарить :) , если один раз - никаких канцерогенов не успевает образоваться.

Аватара пользователя
esscense
Легенда форума
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 2:51 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

жарю некоторые вещи на сливочном: лососевые рулеты жарю на сливочном масле с белым вином, так же блинчики жарю на сливочном.

обычно использую оливковое масло. но попкорн жарю на рапсовом масле слишком уж оливковое для него густое и тяжелое.

салаты заправляю уже готовыми заправками в которых содержится оливковое масло, типа красного вина и оливкового масла. так же люблю разные уксусы.

Аватара пользователя
Selezen
Новичок
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 2:05 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Selezen »

сливочное - только на бутерах с кр. рыбой/икрой
оливковое/кукурузное - для жарки/салатов. хочу льняное попробовать, говорят, оно полезное очень. еще 1 ст. ложку советуют натощак принимать

ashilam
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 1:17 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ashilam »

а я в детстве объелась шоколадным маслом, и до сих пор не могу его есть!

Эх... жадность до добра не доводит... :-))))

Аватара пользователя
Meltem
Легенда форума
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 6:42 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

жарю на подсолнечном с добавление оливкового) этим же маслом заправляю салаты
сливочное ем оч редко, иногда бывает хочется бутербродика с маслом и сыром, как в детстве)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Аватара пользователя
chanel-girl
Королевская Особа
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:29 pm
Откуда: МоскваСиТи
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

готовлю на оливковом. если делаю азиатское блюдо, то на кунжутном. иногда, если указано в рецепте, готовлю на виноградовом.
на хлеб только обычно сливочное масло.

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость