Мировой экономический кризис

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

Пуфыфтик писал(а):Среди минусов нужно искать и плюсы - хотели купить машину - дерзайте, это ваш звездный час, компании распродают продукцию, только ради того чтобы вновь эти средства пустить в оборот. Вся наличка у фирм уже в произведенных товарах, но еще не реализованных.

Пуфыфтик
Про машину - заманчиво , конечно..только на фиг она нужна..когда бензина не на что купить будет ? Да и куда поедешь ?
Ну покрутишься по городу ..а в гости не поедешь - пить за рулем нельзя..может на работу ? так какая работа при кризисе- вот скоро офисы и всякие фитнес-клубы закроют - а я в клубе "Фитнес-Отель" работаю...клиентов не будет. В крестьяне надо будет подаваться.
- когда картошку надо выращивать.или в дворники идти - зачем туда на машине ехать ?
А хотя если подумать - как раз - для ОГОРОДА и ДЕРЕВНИ - нужна машина, только не гламуррная..а такая типа как у моего деда в деревне была - советский еще "Джип-Козел" - очень хорошая машина, - бензин протребляет самый поганый - мыть не надо (все равно не отмоешь) -- очень проходимость хорошая по грязи и много может увезти груза. И как мне сказали у нее почти не важно - если что сломается (кроме мотора) она все равно едет (только чуть омедленнее)..
Интересно на тех фирмах, про которые ты пишешь , есть "Джип-Козлы" - или какие-то аналогичные боевые машины ?
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Встретила в инете мнение: " а у меня на крайняк есть пасека, 16 гектар земли, минитрактор, вертикалка 12 калибра и сотни полторы патронов" - вот это я понимаю - свободный человек.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Что вы переживаете, жители Российской Федерации. Нас кризис фактически не коснулся, исключительно пострадали те фирмы, которые ничего толком не производили и существовали исключительно на кредитах, а так кк сейчас банки не в состоянии даватькредиты на право налево, потому эти фирмы закрывают, людей увольяют - почему же так много поувольняли?Да просто таких предприятий сейчас пруд пруди. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо, да Европа страдает, Америка тоже, причем у них кризис коснулся амого что ни на есть государственного аппарата

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

Пуфыфтик писал(а):Что вы переживаете, жители Российской Федерации. Нас кризис фактически не коснулся,
пока. не коснулся. А уволенные тысячи (или десятки тысяч?) людей, может и тьфу, мелочь, а все неприятно как-то...замороженные стройки - тоже кучку людей-то ввели в панику...подорожание продуктов - уже весьма заметно.
Хотя...тсс...это большой секрет для народа. Нельзя о нем так просто говорить.
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Kosmeti4ka
Государственный сектор кризис не коснулся, а вс кого поувольняои чье произвдство встало - это все коммерция которая работала благодаря кредитам

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Пуфыфтик
ты это скажи людям которые лишились работы. или тут все представители рабочего класса, ударники труда на заводах и фабриках?
в америке не все так уж и плохо. я живу в среднем по размеру городе сша и жизнь не такая уж тут и плохая. в больших городах все намного лучше. кризис на этом уровне пока только затронул малый бизнес, который жил на кредиты.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

esscense
Ты живешь в америке?

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
да . уже 4 года

Анастасия Невольница
Госпожа Инквизитор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия Невольница »

Девчонки, может нам и не пристало заниматься политикой, все таки -
политика - "грязное дело", и отнюдь не гамурррное.
Одно нам оправдание:
"Если ты не занимаешься политикой - она тобой занимается"
Но наша молодежь (по крайней мере мои сверстники - думают в основном о шмотках, сексе, тачках и музыке) - походу нас скоро отымеют.....
тио есть вместо того , что б идти в "реальный сектор" - не зависящий от смены властей и международных разборок" - так и тянет в "офисы виртуальных компаний"
(мысли вслух) - что делать - не знаю..
Изображение

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):Государственный сектор кризис не коснулся
эх, хорошо телек смотреть и восхищаться нашей нерушимой державой. Пожалуй я теперь так и буду делать.
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Анастасия Невольница писал(а):Девчонки, может нам и не пристало заниматься политикой, все таки -
политика - "грязное дело", и отнюдь не гамурррное.
Не выйдет, моя учеба и специализация заставляет заниматся всем этим "гряным делом"
esscense
Америка находится не в самом лучшем положени. В скором времени доллар может полностью исчезнуть. На содержание малого бизнеса, которого там пруд пруди, выделяется в месяц по 250 миллиардов долларов, правительство выделило 700 млрд. чего хватит всео на 3 месяца В марте, кризис достигнет своего аппогея. Те деньги что сейчас американское правительство штампует - это все бумажки, почему? потому что любая денежная единица должна быть подкреплена продукцией, сырьем или ресурсами. Деньги и ресурсы должны быть взаимозаменяемыми. А деньги не подкрепленные ресурсами - правильно - это цветные бумажки (шальные деньги). Как бы то ни было есть угроза ого что доллар покинет мировую арену. Для примера, уже точн не помню в какой стране, ну суть такая, собрали доллары и собирались обменять их на золото, как следствие с таким предложение их послали куда подальше.

Я не пытаюсь самореализоваться и бить пяткой в грудь мол - Россия великая наша держава. Просто не нужно смотреть на эту стуацию только с точки зрения увльнения рабочих и застоя производства. рабочих увольняют просто потому что продуцию. что компания производила не покупают, она залеживается на складах, приходится снижать цены, вручки едва хватает для нового запуска производства, о зар платах вообще молчу. а когда увольняют всех этих многочисленных менеджеров средего звена да их как тараканов уже развелось, на фирмах за покупку канцелярских скрепок по 3 менеджера отвечают, о закупке бумаги вообще молчу - по 2 человека за лист отвечают - рано или поздно их бы уволили, это жизнь, с т.з. глав компании иного выхода нет - только сокращать персонал, либоидти всем скопом на дно (так сказать - сбрасывают балласт). Как бы не было обидно но управляющих уже с парты учат что персонал на фирме это человеческий ресурс. А все ресурсы рао или поздно подвергаются сокращению

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Пуфыфтик
То есть ты считаешь юизнес сам по себе, а государство само по себе?
Государство наше активно поддерживает крупные банки и промывшленные производства, латая дыры совсем не предназанченными для этого деньгами. А дыры эти меньше никак не становятся....и не собираются пока....и бюджет на 2009 год составлен из расчета, что нефть, как всегда нам мать родная...блин, чему же учеба помогает?
Все связи очень просты и наглядны...
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

а вот ведь цены на нефть то падают. не знаю как у вас но в америке цены упали в 2 раза ! хоть это радует

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

esscense
Зайка, ну ты сказала.)))))) Радует.)))) Нефть в мире во всём подешевела в 2 раза. А у россии основной истчник прибыли - продаха нефти. Вот она и вынуждена продавать нефть в 2 раза дешевле - потому несет коллосальные убытки. Вот.)))

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

У кого деньги были, тем ничего долгое время не сделается, а кто полностью зависел от банков, тот попал.
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Закрыто