Мировой экономический кризис
- Amega
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кризис коснулся и швеции,с завода вольво уволили около 3000 чел по всей Швеции,по мимо этого много предприятий где активно идет сокращение.
К счастью безработный здесь может жить на А КАССЕ это пособие годовалое ,рабочая зарплата ,получаешь ее просто так в течении года если лишился работы.
цены на продукты стали подниматься а тем кто без работы еще сложнее,шансы снизились вдвойне.
К счастью безработный здесь может жить на А КАССЕ это пособие годовалое ,рабочая зарплата ,получаешь ее просто так в течении года если лишился работы.
цены на продукты стали подниматься а тем кто без работы еще сложнее,шансы снизились вдвойне.
- Девушка.ру
- Админ-Ша
- Контактная информация:
а у нас на работе задерживают выплаты из банка партнеров,которые должны за рекламу перечислить...
я вообще 2ой месяц без зарплаты....настроение просто никакое...
я вообще 2ой месяц без зарплаты....настроение просто никакое...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра
Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...
Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...
- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
То что КРИЗИС будет усиливаться - это к бабке не ходи !
И то, что в конце концов - доллар утонет - то же.
Но вопрос в другом - когда америкосовская (и вообще глобальная) экономика
будет идти ко дну - КОГО ОНА УТЯНЕТ ЗА СОБОЙ
Сколько будет жертв ?
И вот , ЧТО меня больше всего УБИВАЕТ морально.
При всем уважении к Путину и Медведеву, сама читала еще два-три года назад,
что ПРЕДОСТЕРЕГАЛИ :
НЕЛЬЗЯ РАЗМЕЩАТЬ СТАБФОНД В "ЦЕННЫХ БУМАГАХ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ" !!!
НАДО - В ЗОЛОТО - И "СПРЯТАТЬ В СИБИРИ" !
Когда я в институте на экономике привела такие мысли - надо мной смеялись не только одногрупники - но и препод.
Самое прикольное - и правительство наше так же считало что ль ?!
Несколько лет назад - все было просчитано и понятно.
А вопрос , ПОЧЕМУ тогда ? Какого черта МЫ влетели ?
Наши начальники решили бабло подзаработать ?
Им , типа сказали - "давайте ваши газо-нефте-баксы в наши финансовые пирамиды - а мы вам откатим"..и вот наши пенсионные и бюджетные истабилизационные и ...короче - пипец !
НЕ хочется верить....
Единственное утешение - что по всем без исключения прогнозам, России будет
несколько меньше фуево, нежели поганому "золотому миллиарду".
А про Украину и Прибалтику - пародокс в том. что народ во многом уже понимает - как бы ни была несовершенна Империя - то что с ними сделают теперь - будет гораздо жестче, гораздо....
Я была летом в Украине, в Крыму - там тогда уже было - "предчувствие гражданской войны"
И то, что в конце концов - доллар утонет - то же.
Но вопрос в другом - когда америкосовская (и вообще глобальная) экономика
будет идти ко дну - КОГО ОНА УТЯНЕТ ЗА СОБОЙ

Сколько будет жертв ?
И вот , ЧТО меня больше всего УБИВАЕТ морально.
При всем уважении к Путину и Медведеву, сама читала еще два-три года назад,
что ПРЕДОСТЕРЕГАЛИ :
НЕЛЬЗЯ РАЗМЕЩАТЬ СТАБФОНД В "ЦЕННЫХ БУМАГАХ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ" !!!
НАДО - В ЗОЛОТО - И "СПРЯТАТЬ В СИБИРИ" !
Когда я в институте на экономике привела такие мысли - надо мной смеялись не только одногрупники - но и препод.
Самое прикольное - и правительство наше так же считало что ль ?!
Несколько лет назад - все было просчитано и понятно.
А вопрос , ПОЧЕМУ тогда ? Какого черта МЫ влетели ?
Наши начальники решили бабло подзаработать ?
Им , типа сказали - "давайте ваши газо-нефте-баксы в наши финансовые пирамиды - а мы вам откатим"..и вот наши пенсионные и бюджетные истабилизационные и ...короче - пипец !
НЕ хочется верить....
Единственное утешение - что по всем без исключения прогнозам, России будет
несколько меньше фуево, нежели поганому "золотому миллиарду".
А про Украину и Прибалтику - пародокс в том. что народ во многом уже понимает - как бы ни была несовершенна Империя - то что с ними сделают теперь - будет гораздо жестче, гораздо....
Я была летом в Украине, в Крыму - там тогда уже было - "предчувствие гражданской войны"

- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Сейчас невозможно взять кредит, либо тем, кто брал кредит приходят сообщения:"Если есть возможность выплатить пораньше, то будьте добры". В банкоматах денег нет. Найти сложно. У мужа на работе зарплаты понизили некоторым людям. Подругу мамы сократили. Пытается что-то новое найти. Только в торговле пока нет проблем, в туризме. Люди все равно скупают поездки и т.д. Вот так. В общем - дерьмо.
- Девушка.ру
- Админ-Ша
- Контактная информация:
а у меня НИ ДНЯ не проходи без того,чтоб кто-нибудт знакомый по телефону или в аську сообщил,что в их компании соркатили работников или она переезжают из своих офисов в более дешевые...
http://webplanet.ru/news/law/2008/11/11/km.html знакомого уволили
http://webplanet.ru/news/business/2008/ ... fired.html меня туда звали работать
самое надежное
единственное если ты про Ющенко и .тимошенко,которые гонят на друг друга только потому,что каждый хочет захапать побольше,но напряженка больше в Киеве..
туристические алушты-ялты-евпаториии это не очень затронуло...ну по крайней мере по моему видению ситуации
http://webplanet.ru/news/law/2008/11/11/km.html знакомого уволили
http://webplanet.ru/news/business/2008/ ... fired.html меня туда звали работать
согласна)деньги страны надо хранить в слиткахАнастасия Невольница писал(а): НАДО - В ЗОЛОТО - И "СПРЯТАТЬ В СИБИРИ" !
самое надежное
а я тоже была,колесила по всему Крыму...как-то у них все спокойно и хорошо...Анастасия Невольница писал(а): Я была летом в Украине, в Крыму - там тогда уже было - "предчувствие гражданской войны"
единственное если ты про Ющенко и .тимошенко,которые гонят на друг друга только потому,что каждый хочет захапать побольше,но напряженка больше в Киеве..
туристические алушты-ялты-евпаториии это не очень затронуло...ну по крайней мере по моему видению ситуации
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра
Полезно!
Полезно!
- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
Девушка.ру
Спасибо про то что не стала смеяться про золото - но не я до этого додумалась - уже давно в газете "ЗАВТРА" - читала
( мой Шеф ее выписывает - откуда и я почерпнула)
....самая, кстати умная газета..
Особенно - если читать , то что "Завтра" - писала "таксскзть "вчера"...
Они всегда угадывают..или знают , что-ль... Вот и сейчас - там такие дебаты - !!
А про Украину - Конечно, Украина нЕ однородная и довольно большая....
И к примеру в Казантипе - вообще всем все по фиг (кроме секса и наркотиков)
Я оказалась в Крыму как раз в августе - приехали и тут началось ВОЙНА !!!
По Украинскому - ТВ Першему национальному - так вообще конкретно Грузию поддерживали !!!
И вот народ - смотрел местное Крымское ТВ Черноморка - два раза в сутки НТВ - сегодня - и просто БУНТОВАЛ !!!
Когда долб-Ющ заявил - НЕ ПУЩУ В СЕВАСТОПОЛЬ ФЛОТ_АГРЕССОР !!! - многие хотели ехать туда - что б помогать НАШИМ !
А в чем причина ? Может и экономическая - например - где мы были бОльшая часть туристов - Россияне ! Если не российские деньги - они б там все подохли...
Ни фига не растет - полоска у моря - ухоженная земля - пока едешть - такие дервни проезжаеь - бедность, которую можно только в самой глуши России увидеть - работы нет..и пр.
Плюс : Националисты - Западники - рвутся в Крым - не только Черноморский флот выгонять - но и ТАТАР !!! Татары - вообще там много чего прихватили - и кстати - отстроили. Мы например, отдыхали в частном "Эдеме" - хозяин татарин с женой. Он рассказывал - что националисты - конкретно будут резать татар. Они (татары) мечтают жить как в России живеть Казань....
Ну и много чего - украину еще раздирает. В масштабах всемирного кризиса - это конечно капля в море, но вообще-то мало хорошего......
И - кстати, про сокращения - читая интернет - делаю странный вывод - походу именно в Москве ( в самом денежном регионе) - идут сокращения
?
Парадокс ? Или нет ... Может Москва - чем-то напоминает США ??
Имеется ввиду - те же механизмы формирования благополучия ??
Счастливая Уже сказали - что отдельные банки за 30 % продают кредитную задолженность и должников бандитам.
Спасибо про то что не стала смеяться про золото - но не я до этого додумалась - уже давно в газете "ЗАВТРА" - читала
( мой Шеф ее выписывает - откуда и я почерпнула)
....самая, кстати умная газета..
Особенно - если читать , то что "Завтра" - писала "таксскзть "вчера"...
Они всегда угадывают..или знают , что-ль... Вот и сейчас - там такие дебаты - !!
А про Украину - Конечно, Украина нЕ однородная и довольно большая....
И к примеру в Казантипе - вообще всем все по фиг (кроме секса и наркотиков)
Я оказалась в Крыму как раз в августе - приехали и тут началось ВОЙНА !!!
По Украинскому - ТВ Першему национальному - так вообще конкретно Грузию поддерживали !!!
И вот народ - смотрел местное Крымское ТВ Черноморка - два раза в сутки НТВ - сегодня - и просто БУНТОВАЛ !!!
Когда долб-Ющ заявил - НЕ ПУЩУ В СЕВАСТОПОЛЬ ФЛОТ_АГРЕССОР !!! - многие хотели ехать туда - что б помогать НАШИМ !
А в чем причина ? Может и экономическая - например - где мы были бОльшая часть туристов - Россияне ! Если не российские деньги - они б там все подохли...
Ни фига не растет - полоска у моря - ухоженная земля - пока едешть - такие дервни проезжаеь - бедность, которую можно только в самой глуши России увидеть - работы нет..и пр.
Плюс : Националисты - Западники - рвутся в Крым - не только Черноморский флот выгонять - но и ТАТАР !!! Татары - вообще там много чего прихватили - и кстати - отстроили. Мы например, отдыхали в частном "Эдеме" - хозяин татарин с женой. Он рассказывал - что националисты - конкретно будут резать татар. Они (татары) мечтают жить как в России живеть Казань....
Ну и много чего - украину еще раздирает. В масштабах всемирного кризиса - это конечно капля в море, но вообще-то мало хорошего......
И - кстати, про сокращения - читая интернет - делаю странный вывод - походу именно в Москве ( в самом денежном регионе) - идут сокращения

Парадокс ? Или нет ... Может Москва - чем-то напоминает США ??
Имеется ввиду - те же механизмы формирования благополучия ??
Счастливая Уже сказали - что отдельные банки за 30 % продают кредитную задолженность и должников бандитам.

- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
Kosmeti4ka
Как хорошо сказала ..МОСКВА_ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС....
надо запомнить..цитировать буду...типа сама слышала от больших людей...
Пусть в моей деревне думают - что я с Путиным и Медведевым знакома...
Kosmeti4ka - но ты будь осторожней про
(а за одно и меня
)
Пойду - пока не наваляли....
Как хорошо сказала ..МОСКВА_ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС....
надо запомнить..цитировать буду...типа сама слышала от больших людей...
Пусть в моей деревне думают - что я с Путиным и Медведевым знакома...
Kosmeti4ka - но ты будь осторожней про
ТУТ - естьмногие которые из Москвы и в таком деле подвизаются - которое ТЫ описываешь...не затравили бKosmeti4ka писал(а):те, которые сидят в офисе и старательно стирают клавиатуру, то есть, по сути, ничего не производят. Реклама - самое больное место, по которому сейчас ударило мощной волной
(а за одно и меня

Пойду - пока не наваляли....

- Kosmeti4ka
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Абсолютно.Анастасия Невольница писал(а):Как хорошо сказала ..МОСКВА_ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС....
Было бы недурно.Анастасия Невольница писал(а):надо запомнить..цитировать буду...
Не мыслила обидеть трудящихся...да, собственно, ничего такового не увидела и теперь.Анастасия Невольница писал(а):ТУТ - естьмногие которые из Москвы и в таком деле подвизаются - которое ТЫ описываешь...не затравили б

- Анастасия Невольница
- Госпожа Инквизитор
- Контактная информация:
У нас впровинции то же НАЧИНАЕТСЯ !!!
Сегодня уже начинают замораживать стройки.
Говорят - строительным фирмам НЕ дали кредитов банки.
Как мне тут объяснили популярно:
Столько денег нет ни у кого (из наших) что б сначала построить , а потом распродавать..поэтому берут кредит - и "делятся с банками прибылью" при реализации квартир. И вот пипец...а люди же уже вложили деньги в "долевки"...
Что теперь будет..где-то говорят - достроят , нотмедленнее..гдже-то ПОТОМ вернут доли (когда )
По улицам идут уволенные строительные рабочие...Точнее они теперь собираются в т.н. "пролетарские клубы " - это вообще-то разливухи, по типу например "Товарищ" - такая прям напротив моей работы и я вижу из окна - как там все бурлит...там обычно входят-выходят , ну и чел пять "пролетериев " тусуютсявозле нее...
Сегодня в "Товарище" - видать аншлаг...то ли не помещаются уже там, то ли что задумали....
Чел двадцать ( с лихуем) - о чем -то "базарят" возле этого
"пролетарского клуба"
Пойду домой другой дорогой.
Но вот какаой дорогой пойдет страна ?
Сегодня уже начинают замораживать стройки.
Говорят - строительным фирмам НЕ дали кредитов банки.
Как мне тут объяснили популярно:
Столько денег нет ни у кого (из наших) что б сначала построить , а потом распродавать..поэтому берут кредит - и "делятся с банками прибылью" при реализации квартир. И вот пипец...а люди же уже вложили деньги в "долевки"...
Что теперь будет..где-то говорят - достроят , нотмедленнее..гдже-то ПОТОМ вернут доли (когда )
По улицам идут уволенные строительные рабочие...Точнее они теперь собираются в т.н. "пролетарские клубы " - это вообще-то разливухи, по типу например "Товарищ" - такая прям напротив моей работы и я вижу из окна - как там все бурлит...там обычно входят-выходят , ну и чел пять "пролетериев " тусуютсявозле нее...
Сегодня в "Товарище" - видать аншлаг...то ли не помещаются уже там, то ли что задумали....
Чел двадцать ( с лихуем) - о чем -то "базарят" возле этого
"пролетарского клуба"
Пойду домой другой дорогой.
Но вот какаой дорогой пойдет страна ?

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Старшно сказать, но такими темпами нас ждет только голод. Банки кредитов не дают, а наше сельское хозяйство функционирует благодаря кредитам, нет средств на закупку сырья - нет продукци. Чтож будем дратся за еду. Да и вообще в мире не особо стабильно, будем надеятся на лучший исход ситуации, но говорят что пика кризиса еще даже не было, а будет он в марте месяце. Среди минусов нужно искать и плюсы - хотели купить машину - дерзайте, это ваш звездный час, компании распродают продукцию, только ради того чтобы вновь эти средства пустить в оборот. Вся наличка у фирм уже в произведенных товарах, но еще не реализованных.Анастасия Невольница писал(а):Но вот какаой дорогой пойдет страна ?