школа, не школа.. а что ж там учить-то 9 лет подряд? да еще и по 3 раза в неделю минимум?) для чтения достаточно правила выучить, грамматику надо оттачивать на практике.Al'k@ писал(а):нуэто ж школа...говорю хорошо - а читаю не очень...да и граматика хромает...
ПОМОЩЬ - Французский язык
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
anaximines
говорят, после итальянского французский легче учится) хотя, он труднее чем итал, а уж запутанее инглиша тем более)) я сколько учу франц, столько ко мне обращаются "англичане", которым приспичило учить французский
произношение - ужасное! я бы подумала что это немецкий, если бы не знала, что это у меня про франц спрашивают. звонят мне девочки-агнгличанки с курса и грят Лен, мы тебе читать будем, а ты скажи че тут вставить какое слово надо. я ладно с 5ого раза разберу че они читают, но вдовесок после каждой фразы вздыхают: Ой, ужас какой. какой бред! ниче не понимаю!
а нас английские преподы ругают за то, что мы англ фразы на франц манер слагаем: куча союзов, уточнений и т.п. затруднительно перестроиться со сложного языка на легкий
а что касается произношения - нам в унвиере когда произношение ставили - заставляли все звуки утрировать, рот широченно раскрывать при произношении, усиленно жестикулировать. потом, говорят, все равно поспокойнее будете излагаться, произношение как раз и сгладится.
говорят, после итальянского французский легче учится) хотя, он труднее чем итал, а уж запутанее инглиша тем более)) я сколько учу франц, столько ко мне обращаются "англичане", которым приспичило учить французский

а нас английские преподы ругают за то, что мы англ фразы на франц манер слагаем: куча союзов, уточнений и т.п. затруднительно перестроиться со сложного языка на легкий

а что касается произношения - нам в унвиере когда произношение ставили - заставляли все звуки утрировать, рот широченно раскрывать при произношении, усиленно жестикулировать. потом, говорят, все равно поспокойнее будете излагаться, произношение как раз и сгладится.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Mademoiselle
- Освоившийся
- Контактная информация:

я вот учу с 1го класса, при чём в старших классах (10-11) было по 8 часов в неделю и ещё 5 лет универа, а до сих пор забываю оба варианта спряжения глагола s'assoirMartini писал(а):школа, не школа.. а что ж там учить-то 9 лет подряд? да еще и по 3 раза в неделю минимум?) для чтения достаточно правила выучить, грамматику надо оттачивать на практике.Al'k@ писал(а):нуэто ж школа...говорю хорошо - а читаю не очень...да и граматика хромает...

- Alice in Wonderland
- Новичок
- Контактная информация:
Я углубленно учу французский, других языков не знаю. Ездила по обмену, общалась с носителями языка. Сложно, конечно, но страшно интересно и необычно. Нужно преодолеть только этот "языковой барьер".
Да и после французского другие языки легче учатся, английский, например.
Самое сложное для меня - это произношение. Грамматика у них сложновата, но разобраться вполне реально.
Так что учите французский, в наше время это очень необычно!
Да и после французского другие языки легче учатся, английский, например.
Самое сложное для меня - это произношение. Грамматика у них сложновата, но разобраться вполне реально.
Так что учите французский, в наше время это очень необычно!
Я ищу таких как я
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём отсюда прочь,
Мы уйдём отсюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных,
А когда я их найду
Мы уйдём отсюда прочь,
Мы уйдём отсюда в ночь.
Мы уйдём из зоопарка
- BeautyCouture
- Мастер
- Контактная информация:
ох. .произношение во франц. адское... я занимаюсь им просто до слез.....На курсах актерского мастерства ставили дикцию,улучшали русское произношение, и эти навыки конечно немного помогают... Но я не могу как надо быстро и правильно... или правильно по слогам, или быстро кое как.. что похоже на смесь немецкого с японским... полгода уже так... ну стало получше.... репетитор говорит чище звуки стали, но это пока заметно не ахти.... Допустим для общения совсем не подходит...Martini писал(а):anaximines
говорят, после итальянского французский легче учится) хотя, он труднее чем итал, а уж запутанее инглиша тем более)) я сколько учу франц, столько ко мне обращаются "англичане", которым приспичило учить французскийпроизношение - ужасное!.
за итальянский чтоль взяться ))))))))))
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация: