Три года назад мне поставили диагноз - искривление осанки, склероз и много чего другого, короче обвинили во всех смертных грехах))) Сейчас Слава Богу намечаются значительные улучшения.....все три года стараюсь как могу.....
девчонки, делайте мостик каждый день!
Три раза. Стойте, старайтесь максимально выпрямить руки и ноги.
Не обязательно даже из положения стоя его делать, можно из положения лёжа на полу.
Держите 10 секунд, а потом ложитесь на пол и катайтесь на спине, обхватив ноги руками. Прямо от шеи до копчика чтобы позвоночник прокатывался.
Так три раза, то есть в целом 30 секунд с небольшими перерывами. Если будете делать утром, вместо зарядки, и вечером на ночь, увидите заметные изменения!
Проверено:)
Самое главно это настолько несложно!
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор
у меня вообще проблема с осанкой никак не могу привыкнуть следить за спиной! постоянно забываю об этом! все время горблюсь! Ya_Janny
буду пробовать..надеюсь поможет
у меня наоборот - надену каблуки, сразу хочется "пригнуться" к земле . мне итак кажется, что я высокая...
когда сижу вообще как крючок - некрасиво так. сама знаю. иногда вспоминаю об этом, но толку...
Я тоже постоянно сутулюсь, а как вспомню-выпрямляюсь. А ведь плохая осанка портит здоровье, из-за этого страдают внутренние органы...
Я знаю несколько упражнений(но всегда почти забываю о них...):
1). Как уже говорилось выше, надо встать спиной к стене так, чтобы стены касались лопатки, попа, пятки. Несколько минут, чтобы спинка "запомнила" положение;
2). Ноги на ширине плеч, руки вытянуть за спину, скрестить их там в "замок", делать наклоны вперёд.
Обычно держу но иногда нет...ваще моя осанка портиться из за неуверенности так как я совсем не люблю себя и не могу подняв голову идти....а так хочеться