Физкультура как предмет
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
неа, у нас секций даже не секция, а чисто любители. мы обрались с друзьями и подумали - а почему бы и нет. нашли "тренера" - которому давали бы ключи от зала и который хоть чему-нибудь нас научил бы. и просто ходим и играем.)Ну,вообще-то если записаться в секцию волейбола,то там всё равно будешь и прыгать,и бегать,и растяжку делать, и многое другое. Я ходила туда-там похлеще физ-ры было.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
У всех разный уровень подготовки.правда 14/88 писал(а):Люди, где вы там увидели страшные нормативы? Пробежать 1-2 км, отжаться 10-15 раз, кувыркнуться, перепрыгнуть через палку, перекинуть мячик через сетку?- это и есть страшные нормативы? Единственный предмет где можно отдохнуть и порезвиться.
мне,например,сложно прыгнуть дальше 1м 60см в длину с места. Это мой предел. А это трояк.
Пробежать 2 км мне тоже сложно-у меня низкое давление и после 200 метров в глазах уже темнеет, голова кружится.
Отжаться я тоже не могу много. Ну, может если уж дома предварительно подготовиться, то раз 10 смогу(при условии,что ноги выпрямлены,а не на коленях), а без подготовки-4 раза еле-еле. Да и пальцы у меня на ногах больные-мне сложно упираться ими в пол.
Через палку мы не прыгали никогда-ответить нечего. Перекинуть мячик через сетку? Это что за норматив?
Кувырки-вообще отдельная тема. Это то,чего я панически боюсь. Если вперед я нормально кувыркаюсь,то кувырок назад приводит меня в ужас-я боюсь себе сломать шею. Мне плевать-пусть ставят мне два-я НЕ МОГУ сделать кувырок назад-У МЕНЯ ПАНИКА.
Как видишь,у всех разный уровень подготовки. То,что для тебя легко-для меня может быть ужасно сложным.
А вообще последнее время стала использовать спорт как вариант снятия стресса и нервов. Очень помогает

- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Туська, ну так естественно. И физ-ра ни чем здесь не отличается от других предметов. Люди которые слабы в алгебре - получают 2 и 3, либо им приходится учеть её дольше остальных. Потому ты получаешь свои заслуженные 2 и 3, и в этом нет ни чего оскорбительного и несправедливого, ибо тогда для чего вообще нужны оценки?
Геометрия-дибильный, уродливый предмет....
и т.д.
Ну, типа волейбольные подачи.Тусьkа писал(а): Перекинуть мячик через сетку? Это что за норматив?
Литература-дибильный, уродливый предмет. Глупо заставлять человека читать Толстого, когда ему больше нравятся комиксы.Kill emo posers писал(а):Физра-дибильный, уродливый предмет. Глупо заставлять толстяка бегать и отжиматьсмя, ставить ему двойки и стройками и заставлять позориться при всех.
Геометрия-дибильный, уродливый предмет....
и т.д.
Тогда мы получим армию киберспорцменов и шахматистов.Kill emo posers писал(а): Моя воля-сняла бы его вообще, а на его месте сделала бы множество бесплатных секций, чтобы те, кто хотел, могли себе позволить заниматься спортом.
- Violеnt FreaK
- Втянувшийся
- Контактная информация:
у меня в университете недавно закончилась физкультура. Уж как мы её ругали эту физру, мол и занимаца тяжело, и форму таскать, и переть далеко...но как только она закончилась все сразу позаписались кто в бассейн, кто на аэробику, кто на греблю....без физкультуры никуда, у нас и так поколение чахоточных дистрофиков, надо хоть как то спасаться.
Дети рожают прозрачных жирафов и это колдунство!
- [MiLaNa]
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Везет, а нам сказали, что должны быть, как проклятыеnitka писал(а):мне все равно на физ-ру ...в универе фигня - в школе лучше гоняли. А тут придешь - посидишь на коврике. И всё . Единственное что напрягоает то, что она 2 раза в неделю, что проходит в здании общежития, до которого идти 15 минут, и то, что нужно носить форму
А остальное меня все устраивает

Я за физ-ру, мне нравится ею заниматься, люблю когда болят мышцы, но против нормативов. Те кто умеют пусть сдают, а мне тяжело бежать 2км и т.п.
- VIP-Princess
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Lady Marmalade
- Свой Человек
- Контактная информация:
- greenpeace
- 1 нах
- Контактная информация:
- Катюффкин
- Освоившийся
- Контактная информация:
вообще в школе я всегда была в подготовительной группе,справлялась (учитель нормальный был),а в 10-11 классе дали такую стерву,я даже в подготовительной группе занималась как основная...не выдержала,взяла полное освобождение на 2 года...
сейчас в универе я в основной группе,но у нас не нормативы,а можно выбрать что-то по душе...я выбрала аэробику,очень нравится,сейчас 1 семестр отходим на плавание,а потом еще 2 или 2.5 года снова аэробика
в принципе нравится пока))только на плавание не охота жуть)
сейчас в универе я в основной группе,но у нас не нормативы,а можно выбрать что-то по душе...я выбрала аэробику,очень нравится,сейчас 1 семестр отходим на плавание,а потом еще 2 или 2.5 года снова аэробика

в принципе нравится пока))только на плавание не охота жуть)
Страхи-самое большое испытание в любви. Преодолевая их,приближаешь чувства к вечности...

Вообще как человек кот всю жизнь танцует, и работая в фитнесе считаю такой урок как физкультура не нужный (так как он не эффективен) ... т.к надо не нормативы сдавать а тренеровать людей, и у каждого свой норматив т.к влияет строение и состояние организма в целом.
Если бы изменили подход в учебных учереждениях, пользы было бы больше, да и желающих думаю тоже...
ведя в обычной школе фитнес могу сказать что те кто занимаются у меня нормативы сдают лучше, развитие идёт равномернее...
Вобщем считаю что систему ведения физкультуры надо в принципе менять, тогда и для людей с разными заболеваниями найдётся место в зале, и все будут более здоровыми!!!!
Если бы изменили подход в учебных учереждениях, пользы было бы больше, да и желающих думаю тоже...
ведя в обычной школе фитнес могу сказать что те кто занимаются у меня нормативы сдают лучше, развитие идёт равномернее...
Вобщем считаю что систему ведения физкультуры надо в принципе менять, тогда и для людей с разными заболеваниями найдётся место в зале, и все будут более здоровыми!!!!

- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация:
Всегда не любила этот предмет, потому что его толком и не было...Каждый урок играли в мяч, и всё...Меня это убивало, я люблю бегать, прыгать...а тут такая ерунда
В результате на выпускном, когда изрядно в кафе выпила, встала и сказала в микрофон -СПАСИБО, Любовь Семеновна за то, что мы ничего не делали на физкультуре
...Вот, Вы бы видели в этот момент лицо директора школы
Хотелось бы верить, что она пересмотрит свое отношение к работе, причем мне в аттестат 4 поставила

В результате на выпускном, когда изрядно в кафе выпила, встала и сказала в микрофон -СПАСИБО, Любовь Семеновна за то, что мы ничего не делали на физкультуре

Действительно настоящая религия - это доброе сердце