Язычество.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

"И всякий, кто оставит дома или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." (Матф. 19,29)

То есть, если окружающие тебя не дают тебе исповедовать твою веру, то нужно все равно верить. И потом, ты вырываешь слова из контекста и навязываешь им свой смысл. "Возлюби ближнего своего". Что еще можно к этому добавить? Если верующего окружают язычники, он может "уйти" от них. "Преследовать" - это значит карать за то, что они другой веры. А такого нет в Библии.

Радость
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радость »

Шайсе писал(а):А такого нет в Библии.
Библия, Ветхий завет, раздел «ВТОРОЗАКОНИЕ» чёрным по белому разжигается национальная и религиозная вражда.
Глава 4 подзаголовок «Израиль - избранный народ». Эта фраза говорит о богоизбранности израильтян (евреев) и превосходстве над другими нациями, т.е. нами.
Принижение человека любой нации (не еврейской национальности) ведет к разжиганию национальной, религиозной вражды.
Разжигание усугубляется следующими фразами, имеющими наставительный, обязательный для верующих характер:
Аб.38 «чтобы прогнать от лица твоего народы, которые больше и сильнее тебя и дать тебе землю их в удел, как это ныне видно».
Аб.40 «...чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе навсегда».
Глава 19, аб.1: «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых землю дает тебе Господь, Бог твой, и ты вступишь в наследие после них, и поселишься в городах их и домах их».
Аб.6 «Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле».

Далее: Аб.16 «И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой...»
Аб.20 «И шершней нашлет Господь, Бог твой, на них, доколе не погибнут оставшиеся и скрывшиеся от лица твоего». Это надо понимать, как поголовное уничтожение всех людей, и уничтожение ни в чем неповинных детей. Уничтожение по национальному признаку есть фашизм.

Аб.22 «И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу, не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножались против тебя полевые звери».
Несмотря на это, евреям и иудеям доверяют работать в сферах образования, воспитания, духовенстве и т.д.

В разделе 14, аб.21: «Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего...».

Раздел 13 подзаголовок: «Если пророк призывает тебя поклоняться иным богам - убей его».
Аб.5: «А пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа».
Подзаголовок: «Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам - убей их».
Аб.8 «...да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его».
Аб.9 «Но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его...».
Аб.10. «Побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа...»
Подзаголовок: «Если твои соплеменники стали поклоняться иным богам - истреби их».
Аб.15 «Порази жителей того города острием меча, предай заклятию (полному уничтожению - прим. автора) его и все, что в нем, и скот его порази острием меча».
Раздел 17, подзаголовок: «Смертная казнь за поклонение иным богам».
Аб.5 «Выведи мужчину того или женщину, которые сделали зло сие (преступив Завет - прим. автора), к вратам твоим и побей их камнями до смерти».
Глава 7, аб.25: «Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего».
Аб.26: «И не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое».
(Глава 28,подзаголовок «Благословения за послушание», аб. 1,9,10, 13, Глава 23, аб.20): «Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли, ...поставит тебя Господь народом святым Своим... и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе и убоятся тебя...

Шайсе , ты какой веры, если не секрет?
Я не нарушаю правила, я играю по своим.

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Радость писал(а):Это у вас, христиан, принято поклоняться Богу, я же, как и другие язычники - Бога уважаем. К Богам относимся как к нашим родителям, уважаем и любим.
забавно... а как же "Отце наш" ? по-моемому прямым текстом указывается на то, что христиане относятся к Богу как к отцу. Ты очень здорово играешь словами. Я точно так же могу сказать, что вы тоже поклоняетесь идолам, а христиане уважают и любят Богу, потому Бог есть Любовь.

Радость
Мастер
Контактная информация:

Шайсе, ответь пожалуйста на то, что описано выше, судя по времени, прочесть ты еще не успела, а ищешь, к чему бы еще придраться.
А забавно - это в свободное общение. :x

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Первые твои цитаты, которые обращены к евреям, обращены именно к ним, потому что в то время только евреи верили в Господа Бога.

На счет убийства: "Если призывают", "Уговаривают". Если они начинают первыми и пытаются увести тебя из твоей веры. Но о преследовании речи не идет.

И последнее. Все это берется из Ветхого Завета. Книги, общей для нескольких религий. А вот Новый Завет относится только к христианству. Поскольку ты говоришь о христианстве, будь так любезна приводить цитаты из Евангелие.

Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cre@turЩИЦА »

Извините, а почему Родноверие - это Родная Вера? Мне кажется это произошло от главного бога - Рода...

В тему: язычество-очень интересная религия, я её очень люблю изучать(есть много книг про всех Богов) Но я всё-таки верю в какого-то своего Бога, ни с какой религией не связаного. А язычество просто мне ближе...
Последний раз редактировалось Cre@turЩИЦА Пн май 15, 2006 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
free loving you...

love is absurd...

Радость
Мастер
Контактная информация:

До 80% богослужения РПЦ состоит из прославления ветхозаветных пророков и поминания ветхозаветных событий - описано у "В.Н. Емельянова" и не противоречит другим источникам, например, -
"повечерие воскресного дня (ПАсхи) - В повечерие издавна совершались Царские Часы, называемые так из-за того, что на них было положено возглашать многолетие царю, всему царствующему дому и всем православным христианам. Во время Часов Церковь вспоминает различные ветхозаветные пророчества и события, относящиеся к Рождеству Спасителя." - Энциклопедия обрядов и обычаев. Спб.: "РЕСПЕКС", 1996.,560 с.

Разве Ветхого завета нет в Библии и в христианской вере? Или я чего-то недопоняла и Вы не христианка ко всему прочему?

Nemo
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nemo »

хорошо что я атеист(: не верю в существование божеств...)знать и верить это разные вещи(Лисичка это уже говорила)...каждый человек должен знать хотябы основные религии,а вот верить или нет-это дело каждого...и навязывать веру людям не нужно.жизнь полосатая,если раньше не любил чего-то то ВОЗМОЖНО полюбишь...был атеистом возможно станешь верующим...НО к этому надо придти самому,а не по чьему-то указанию...

Радость
Мастер
Контактная информация:

Cre@turЩИЦА писал(а):Извините, а почему Родноверие - это Родная Вера? Мне кажется это произошло от главного бога - Рода...
Насколько я знаю, Родноверие - национальная идея русских и славян,
поскольку имеет общеарийское происхождение как и большинство других слов...
Вообще я думаю ты права, это я кстати еще уточню... :oops:

Радость
Мастер
Контактная информация:

Nemo писал(а):НО к этому надо придти самому,а не по чьему-то указанию...
Полностью с тобой согласна!!!
Я кстати никого не агитирую, если что.... :)

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Обратите внимание! "Относящихся к Рождеству" а это уже Новый Завет. Из Ветхого берутся такие вещи, как само пророчество о рождении и других относящихся к Христу.

80%?.. не знаю. Я конечно не богослов и могу ошибаться, но ... откуда столько?

Есть: первосвященники Мелхиседек и Аарон, пророки Исая, Иеремея, Иезекииль, Даниил, Амос, Малахий, Моисей, царь Давида и Соломон, Сиф, Енох, Иаред, Мафусаил, Ной.. ну вот пожалуй и все.

Большенсвто все же из Нового Завета. И стоит заметить разницу между святыми и почитаемыми, иконанизированными святыми. Это две больше разницы.

Радость
Мастер
Контактная информация:

Ты считаешь, что цитаты из ветхого завета - не то, что достойно почитания и исполнения?....
Это интересно... После таких вот мыслей люди, как правило, возвращаются к вере своих предков. Не боитесь вернуться?

Сообщение отредактировано модератором
Struna

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Радость

Вера моих предков меня весьма и весьма интересует. Но скорее как предмет изучения. Я скорее рассматриваю эту религию с точки зрения практического примениея. Знания о природе, явлениях у наших предков были колоссальные и отрицать это глупо.

А вот на счет того, что Ветхий Завет не стоит почитать. Вот этого я не говорила и не надо приписывать мне такие слова.

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

Я вас прошу, не начинайте сравнивать здесь две разные религии. Не устраивайте религиозную рознь, не флудите. Все это не по теме и запрещено правилами форума. Дальше, у каждого есть свое ИМХО, мне уже надолело это повторять. Конкретно к Радости: не вырывай цитаты из контекста. Это очень модно - вырвать кусок и интерпретировать его по-своему. К сожалению, не прочитав весь фрагмент, я тебе не поверю :wink:
Здесь обсуждается ЯЗЫЧЕСТВО! Высказывайте свое мнение, но не ссорьтесь :wink:
И не надо говорить "мы такие, а вы вот такие". Тема интересная, и мне бы не хотелось, чтобы ее превращали в сборище флуда.
ИзображениеИзображениеИзображение

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гюльчатай »

христиане никого не гоняют и никому не поклоняются... а вот язычники поклоняются всяким богам чтобы дождик послал или жену домовитую... еще и жертвы приносят...
Изображение

Ответить