Бог-един?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

free_soul
Ещё раз повторяю..
Христианство было принято на РУСИ, чтобы как-то ОБЪЕДИНИТЬ НАРОД!!!!!

Еще раз напоминаю, что здесь обсуждается не это!!! :wink:
Struna
Ps: не только поэтому. Есть масса причин. Это основная, согласна;)

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

ЮльШечка
это на руси,а вовсем мире,например в европе,религиозные убеждения верующих за4астую использовались в полити4еских целях,вспомни только зна4ение католи4еской церкви в средне вековье,.да и в россии,наиболее верующими изна4ально были крестьяне, и церковь дла них представляла намного более могущественное звено власти,4ем светская.ладно,offtop закон4ен
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гюльчатай »

free_soul, с чего это наиболее верующими у нас были крестьяне неграмотные??? откуда инфа такая???
и церковь с властью у нас не были разделены как сейчас... вспомни-ка...
Изображение

Радость
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радость »

free_soul писал(а): это на руси,а вовсем мире,например в европе,религиозные убеждения верующих за4астую использовались в полити4еских целях,вспомни только зна4ение католи4еской церкви в средне вековье,.да и в россии,наиболее верующими изна4ально были крестьяне, и церковь дла них представляла намного более могущественное звено власти,4ем светская.ладно,offtop закон4ен
ППКС!!!!!!!!!!!! :twisted:
Я не нарушаю правила, я играю по своим.

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

free_soul продемонстрировала чудовищные незнания русской истории... вспомни-ка кто у нас был Царь? не иначе как помазанник Божий... и как его почитали? Царь-батюшка... это церковь-то у нас была главнее??? может и была могущественна, но не главной... иначе фих бы Петр 1 Россию поднял... фих бы тогда Иван Грозный опричнину устроил...
Изображение

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Гюльчатай
а ты с4итаешь,4то только грамотные могут быть верующими?а еще с того ,4то достато4но длительное время,это был самый много4исленный класс в россии,и хоть церковь и светская власть и не были так разделены,как сей4ас,все же это были разные ветви ,а в европе,вообще 4уть ли не противостоящие.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

free_soul, а я сказала что только грамотные верующие??? да, крестьян больше - тут ты права... это я и не оспаривала... но купцы и дворяне и цари верующими были ничуть не меньше крестьян!!! а может где-то и больше... крестьяне редко уходили в монастырь или становились почитаемыми старцами, к примеру...
как там в европе мне все равно... у них церковь другая... хоть и относимся мы к Христианству... и не всегда церковь с государством противостояли... иначе как оправдать индульгенцию и инквизицию??? государство если было против что молчало? не могло приструнить как у нас Петр приструнил???
у нас церковь играла важную роль в государстве... НО... при всем этом были правители более мягкие и более твердые... были патриархи разные... тоже жадные до власти... думаю к церки и духовности это отношения не имеет... и вообще разговор о Боге...
Изображение

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Гюльчатай
а ты кто по вероисповеданию?

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

я православная христианка!
Изображение

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Гюльчатай
аа,да-да,помню,глубоко верующая,так вот раз ты такая убежденная в своей религии,как бы ты ответила на вопрос о единобожии?ты признаешь только христианские трактования,или придерживаешься позиции,4то бог один и послал разным народам разных пророков?

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Бог один и никаких лжепророков он никому не посылал... он послал сына своего ради спасения человечества, а апостолы распространили учение Христа по земле...
Изображение

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Гюльчатай
т.е. другие религии ты не признаешь,и с4итаешь,4то,например,мусульманам тоже следовало бы верить в "сына божьего"?а ты 4исто из веры исходишь,или с4итаешь библейские писания достоверным исто4ником?или нау4но доказынные факты?

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

Я думаю, что Бог един. Просто разные народы совершенно по разному трактуют одни и теже события. Христиане считают, что Христос - сын Божий. А еудеи например, считают, что Христос был только лишь пророком. Разниуа лишь только в восприятии

Радость
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радость »

Шайсе писал(а): Просто разные народы совершенно по разному трактуют одни и теже события.
Не разные народы, а разные религии, думаю так будет вернее...
А какие события именно ты имеешь ввиду??? Только вот следует обязательно обратить внимание на то, что не все религии в одно и то же время появились, а следовательно события тоже никак не могут быть одними и теми же. Ты же не только о двух религиях, ведь правда? 8)
Я не нарушаю правила, я играю по своим.

Шайсе
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шайсе »

Спасибо за исправления. :rose: Да, конечно я не имею ввиду толко эти две религии и неимею ввиду только одного Христа как пример. Но если даже брать то, что христианство одна из самых молодых религий, то за последние 2 тысячи лет произошло достаточно событий. А если юрать раньше - то например Всемирный потом. Он присутствует практически во всех религиях. И опять таки его рассматривают совершенно по разному.

Ответить