Оливковое масло и его польза.

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Оливковое масло и его польза.

Непрочитанное сообщение Amega »

МАСЛИНЫ: ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Маслины и оливковое масло содержат высокий процент мононенасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры не содержат холестерина. Таким образом оливковое масло не только не повышает уровень холестерина в крови, что делают другие твердые масла, но и нормализует, стабилизирует его уровень.

Кроме того, оливковое масло содержит в себе жирные кислоты омега-6 (линолиевую кислоту), являющуюся незаменимой для здорового функционирования организма человека . Так, например, Всемирная Организация Здравоохранения (WHO) рекомендует всем странам с высоким уровнем заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом использовать в пище масла, содержащие не менее 30% жирных кислот омега-6 (линолиевой кислоты), что еще более явно показывает великую ценность оливкового масла.127

Исследования, проводившееся медиками, показали, что у людей на протяжении 1 недели принимавших каждый день по 25 миллилитров - то есть примерно 2 столовые ложки - натурального оливкового масла, уровень холестерина низкой плотности (так называемого плохого вида холестерина) снизился и повысился уровень содержания в крови антиоксидантов.128 Антиоксиданты, в свою очередь, чрезвычайно важны для крови, ибо они обезвреживают и парализуют губительное действие так называемых "свободных радикалов", вредных веществ, разрушающих клетки организма человека. Многолетние и всесторонние наблюдения доказали, что потребление оливкового масла естественным образом снижает уровень холестерина в крови и является незаменимым средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 129

Оливковое масло, благодаря уникальной способности снижать уровень “плохого” холестерина низкой плотности в крови и в то же время повышать уровень “хорошего” холестерина высокой плотности, рекомендуется сердечно-сосудистым больным как самое эффективное природное лекарство.130 Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала статистику стран, где уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертности от них имеет самые высокие показатели, и, как оказалось, именно в этих странах уровень потребления насыщенных жиров животного происхождения с высоким содержанием холестерина был самым активным.

Наряду с этим оливковое масло не нарушает необходимое организму пропорциональное соотношение содержания жирной кислоты омега-6 и омега-3. Очень важно соблюдать правильное количество потребления жирных кислот омега-3 и омега-6, поскольку в случае недостатка этих незаменимых, жизненно важных кислот в организме риск развития и прогрессирования многих заболеваний сердца, иммунной системы и онкологии многократно возрастает.131 В свете вышесказанного можно без преувеличения утверждать, что достаточное потребление оливкового масла – это рецепт здоровой и полноценной жизни. Американская ассоциация кардиологов утверждает: диета, основанная на потреблении только мононенасыщенных жиров, то есть оливкового масла, и других растительных жиров с полным исключением жиров животного происхождения, является достойной заменой диет со сниженным потреблением животных жиров, предписываемых больным сейчас. 132

Оливковое масло в профилактике онкологических заболеваний

Исследования, опубликованные в одном из номеров медицинского журнала “The Archives of Internal Medicine” в минувшем году, приводили медицинскую статистику, которая свидетельствовала: у женщин, в рационе которых присутствует высокий процент мононенасыщенных жирных кислот омега-6 риск заболеваний раком молочной железы в несколько раз ниже.133 В другом исследовании, проводившемся медиками университета Баффало в Нью-Йорке было доказано, что имеющийся в составе оливкового масла жир бета-цитостерол способен активно бороться с образованием раковых клеток простаты. Исследователи после долгих наблюдений за поведением раковых клеток пришли к заключению, что бета-цитостерол укрепляет систему межклеточного сообщения, через которую клетки получают команду делиться. Таким образом, бета-цитостерол останавливает рост раковых клеток еще до того момента, как они начнут бесконтрольно расти и делиться.

Недавно опубликованные результаты исследований группы медиков Оксфордского университета констатировали особенность оливкового масла оздоравливать желудочно-кишечную систему и защищать пищеварительный тракт от возникновения онкологических заболеваний. Оказывается, оливковое масло вступает в сложные химические реакции с желудочными кислотами, не оставляя раковым клеткам шансов на появление и размножение. Кроме того, исследователи установили, что оливковое масло уменьшает количество желчной кислоты и увеличивает уровень фермента диаминоксидазы, который является надежным щитом в борьбе с возникновением раковых клеток и их бесконтрольным размножением.134
Профилактика артритов

Согласно данным медицинской статистики, регулярное потребление оливкового масла и вареных овощей многократно повышает процент полного излечения ревматоидных артритов хронической и инфекционной природы.

Здоровое развитие костных тканей

Оливковое масло богато витаминами E, A, D и K, которые очень важны для укрепления растущего организма ребенка, ибо эти витамины способствуют закреплению кальция в костной ткани, делая ее здоровой и прочной. В то же время оливковое масло особенно рекомендуется и людям старшего возраста, поскольку оно очень быстро усваивается организмом и способствует активизации в организме многих минералов и витаминов. Кроме того, оливковое масло способствует минерализации костей (оседанию минеральных веществ в костной ткани), препятствуя потере кальция.135 Костная ткань представляет собой хранилище минеральной структуры организма, и в случае отсутствия достаточных запасов минеральных веществ в костных тканях организма возникает риск развития серьезных заболеваний, например, остеопороза. С этой точки зрения оливковое масло имеет очень важное оздоравливающее влияние на костную структуру человека.

Оливковое масло предупреждает преждевременное старение

Витамины, содержащиеся в оливковом масле, обладают уникальными особенностями обновления клеток, именно поэтому оливковое масло так рекомендуется для профилактики старения организма, поддержания здоровья, молодости и сохранения эластичности кожи. По мере переработки потребляемой нами пищи в энергию из нее высвобождаются некоторые минералы и витамины, именуемые антиоксидантами (витамины Е, А, С). Оливковое масло чрезвычайно богато антиоксидантами, которые предотвращают разрушительное действие в организме свободных радикалов, получаемых нами из пищи и воздуха, обновляет наши клетки, замедляет процессы старения тканей и органов. В то же время оливковое масло - это источник чистейшего витамина Е, нашего природного союзника в борьбе со свободными радикалами, разрушающими наши клетки и изнашивающими наш организм, поскольку именно витамин Е угнетает и "обезоруживает" свободные радикалы.

Польза оливкового масла для здорового развития детей

Благодаря линолевой кислоте (жирная кислота омега-6), которая присутствует в составе маслин и масла, оливковое масло очень важный продукт для роста и развития детей с самого раннего возраста. Недостаток линолевой кислоты в организме ребенка замедляет процесс его развития, становится причиной целого ряда кожных заболеваний.

Оливковое масло содержит кладезь антиоксидантных веществ, останавливающих разрушительную роль вредных радикалов в нашем организме, а также богата жирными кислотами, жизненно необходимыми для человека. Жирные кислоты помогают нашим гормонам и участвуют в формировании клеточных мембран.

Оливковое масло близко по уровню содержания жирных кислот к молоку матери, также богато полиненасыщенными соединениями. Это жизненно важные жирные кислоты, которые организм человека сам синтезировать не в состоянии, но в то же время без которых невозможно полноценное здоровье человека, в оливковом масле содержатся в достаточном количестве. Именно эти факторы делают оливковое масло ценным продуктом питания для детей в период активного роста.

Оливковое масло - единственное из масел, которое врачи рекомендуют беременным женщинам принимать на протяжении всего периода беременности и после рождения ребенка во время кормления грудью, поскольку жирные кислоты оливкового масла участвуют в формировании мозга плода и его нервной системы. Учитывая тот факт, что оливковое масло содержит линолевую кислоту примерно в той же дозе, что и материнское молоко, то при добавлении его в обезжиренное коровье молоко мы можем получить столь же ценный, что и материнское молоко, естественный ценнейший продукт для вскармливания младенца.

НУ как,вы любите оливковое масло,используете ?
Я постоянно им пользуюсь,иногда наношу на лицо... :wink:
Изображение

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

на волосы раз в неделю на ночь еффект супиииир
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

РадужнаЯ
Мастер
Контактная информация:

Re: Оливковое масло и его польза.

Непрочитанное сообщение РадужнаЯ »

Amega писал(а): иногда наношу на лицо... :wink:
Так просто масло наносишь или в пропорциях с чем-то ещё? :)
Изображение

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

Нее...я ак-то не рискую на лицо...
на волосы пару раз наносила,но мне не очень..вымывается как и все масла не очень,и так-как я блондинка,боюсь,что попортит цвет...
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

В общем, оливковое масло - наше всё :D
Я по столовой ложке с утра ем, иногда на лицо и шею перед сном наношу

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Заветная писал(а):Нее...я ак-то не рискую на лицо...
Если кожа жирная, то не желательно..А для нормальной и сухой хорошо подойдёт, масло отлично питает и увлажняет

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

anaximines писал(а):
Заветная писал(а):Нее...я ак-то не рискую на лицо...
Если кожа жирная, то не желательно..А для нормальной и сухой хорошо подойдёт, масло отлично питает и увлажняет
Да,у меня комбинированная и местами проблемная.От этого,может и закупорка пор быть,и тогда полный капец.Вреда будет больше чем пользы.Но у всех кожа разная,кому-то может подойдет идеально...
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

Livia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livia »

пользуюсь маской для волос с оливковым маслом

эффект - шикарный! лучшая маска, что у меня была!
волосы легкие, блестящие, легко расчесываются...
красота!
Изображение
РОК - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!
Один день со мной

nitka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nitka »

хм..а на руки можно намазать? а то у меня руки сухие :lol: :lol:
Изображение

Сладкая_боль
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_боль »

Девочки_а вы на волосы просто масло наносите_или смешиваете с чем-то? :)
Изображение
Результат теста на невиновность 41%_вот блин)
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

prelesnaea_dreani, я на волосы наносила в чистом виде :D слегка подогретое, держала минут 20 и затем мыла голову
Изображение

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Оливковое масло и его польза.

Непрочитанное сообщение Amega »

РадужнаЯ писал(а):
Amega писал(а): иногда наношу на лицо... :wink:
Так просто масло наносишь или в пропорциях с чем-то ещё? :)
Да просто так,моя свекровь тоже наносит,говорит что морщин меньше стало ,хотя до этого использовала дорогие крема.
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

оливкового масла у нас дома всегда полно) но до сих пор я его только в пищу использовала)

а на волосы - это как? просто берешь и наносишь?? и просто с ним ходишь?? а смывается как, легко?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

wendy's
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wendy's »

nitka писал(а):хм..а на руки можно намазать? а то у меня руки сухие :lol: :lol:
тогда уже вся намажься.это не помешает.
после ванны например.
я так делаю 2 раза в неделю.
Господь слишком занят, чтобы создавать ничтожества.
Он создает совершенства.(c)

nitka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nitka »

wendy's
я сначала несколько капелек на руки, а потом кремом. с маслом для рук так делают...попробую так сделать :D
Изображение

Закрыто