Спорные моменты в религиях.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Спорные моменты в религиях.
Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:05 am, всего редактировалось 2 раза.
- Кримхильда
- Мастер
- Контактная информация:
Как по мне, так христианская вера самая запутанная. Мне бы тоже хотелось узнать мнения верующих христиан)
В каждой религии можно найти очень много спорных вопросов, поэтом не пытаюсь понять ни одну из религий.. Ведь они были придуманы людьми. И Священные Писания также были написаны людьми. Будь то Библия или Коран.
Известно, что эти книги писали разные люди.. В самой библии можно найти противоречия. Казалось бы, свидетели Иеговы и христиане совершенно разныев религиозных отношениях, в чем-то противоположные, а учат и проповедуют по одной и той же книге. Правда, с недавнего времени, свидетели создали новую редакцию (перевод) Библии - "Перевод нового мира"...
Тем не менее все одно и то же...
Хотя бы вот еще меня интересует вопрос:
всем известно, что существовали динозавры.. также известно, что и до динозавров были какие-то живущие на земле существа, но беру то, что поближе..
Динозавры существовали как травоядные, так и плотоядные.. Почему?
Зачем изначально Бог создавал насилие? От любви большой?
Да и вообще.. животные то в чем виноваты.. Если люди грешны (опять же, за что все-то такое счастье?
В каждой религии можно найти очень много спорных вопросов, поэтом не пытаюсь понять ни одну из религий.. Ведь они были придуманы людьми. И Священные Писания также были написаны людьми. Будь то Библия или Коран.
Известно, что эти книги писали разные люди.. В самой библии можно найти противоречия. Казалось бы, свидетели Иеговы и христиане совершенно разныев религиозных отношениях, в чем-то противоположные, а учат и проповедуют по одной и той же книге. Правда, с недавнего времени, свидетели создали новую редакцию (перевод) Библии - "Перевод нового мира"...
Тем не менее все одно и то же...
Хотя бы вот еще меня интересует вопрос:
всем известно, что существовали динозавры.. также известно, что и до динозавров были какие-то живущие на земле существа, но беру то, что поближе..
Динозавры существовали как травоядные, так и плотоядные.. Почему?
Зачем изначально Бог создавал насилие? От любви большой?
Да и вообще.. животные то в чем виноваты.. Если люди грешны (опять же, за что все-то такое счастье?
), то зачем убивают друг друга животные?Почему следующие поколения должны расплачиваться за грехи отцов?

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.
- Irie
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Возможно скорее и так. Но мне кажется, религия все таки создвалась мудрецами, совсем не имеющими корыстные цели, а в дальнейшем просто сильные мира сего воспользовались этим.anaximines писал(а):Я больше склоняюсь к тому, что религию придумали правители государств. Хорошо поесть, зарабатывать и прочие привелегии хорошей жизни считаются грехом, потому что они вызывают зависть, а зависть может привести к самым плачевным последствиям, которые государству абсолютно не нужны.
- Mracobesochka
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
- Кримхильда
- Мастер
- Контактная информация:
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Укусёныш
- Свой Человек
- Контактная информация:
Рассталась с христианством около 2 месяцев назад. Просто выросла из него.
Но хочу сказать, хоть я и против хрюсовства, некоторые приведённые здесь аргументы плохо подходят для дискредитации христианства -это придирки к словам. Был бы здесь какой нибудь сектант -он бы нашёл цитаты опровергающие некоторые из этих аргументов. Кроме того, нельзя забывать, что каждой религии сопутствует мифология - которую глупо обвинять в лживости. Это всё равно что сказать :язычество-ложь так как русалок не существует.
Религия может существовать только в развитии - обновляться -(наши предки в этом плане были умнее иудеев). И христианство можно обновить - исправить несоответствия - но ведь вовсе не они отталкивают людей от него.
Был бы здесь дальнобойщик чтоль, или ещё какой нибудь христианин - порубились бы на эту тему
Но хочу сказать, хоть я и против хрюсовства, некоторые приведённые здесь аргументы плохо подходят для дискредитации христианства -это придирки к словам. Был бы здесь какой нибудь сектант -он бы нашёл цитаты опровергающие некоторые из этих аргументов. Кроме того, нельзя забывать, что каждой религии сопутствует мифология - которую глупо обвинять в лживости. Это всё равно что сказать :язычество-ложь так как русалок не существует.
Религия может существовать только в развитии - обновляться -(наши предки в этом плане были умнее иудеев). И христианство можно обновить - исправить несоответствия - но ведь вовсе не они отталкивают людей от него.
Был бы здесь дальнобойщик чтоль, или ещё какой нибудь христианин - порубились бы на эту тему

- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
запуталась до невозможности. слепая вера меня не ослепляет, потому я еще как-то могу смотреть на это со стороны...
Дети расплачиваются за грехи родителей. это есть. мне это тоже не понять. чаще всего это, конечно, оказывается простой физиологией, как например, врожденные дефекты, мы все же простые сметрные, и каким бы ненужным нам не пытались представить наше тело, оно у нас все же есть.
Да и потом, любовь - это не только когда тебя гладят по головке. Всех нас наказвали в детстве родители, при этом любя нас. то же происходит и с "наказаниями свыше".
ну, если принимать библию, представление о Боге и его устройстве нашего мира, то наше чуществование- человечское - является самой низшей ступенью. поэтому когда умирают дети, к примеру, это не горе, тк они переходят на более высший уровень. Бред? возможно. но такое объяснение предлагает церковь.. Если главное в христианской религии - это любовь, то почему такое странное утверждение имеет право на существование, что страдание (насилие детей, сильные физические дефекты с рождения, например) - даются свыше исключительно по любви Бога?
2.Почему следующие поколения должны расплачиваться за грехи отцов? Ведь наказание должны понести "отцы", попав в ад. Почему любящий Бог так жесток в своих наказаниях? Ведь мало того, что ад - самое страшное для человека, так страдания достаются ещё и не родившимся, ни в чём не согрешившим детям??
Дети расплачиваются за грехи родителей. это есть. мне это тоже не понять. чаще всего это, конечно, оказывается простой физиологией, как например, врожденные дефекты, мы все же простые сметрные, и каким бы ненужным нам не пытались представить наше тело, оно у нас все же есть.
Да и потом, любовь - это не только когда тебя гладят по головке. Всех нас наказвали в детстве родители, при этом любя нас. то же происходит и с "наказаниями свыше".
а что именно?3.Почему всё, что считалось данным свыше от Бога находит своё другое подтверждение учёными, обосновавшими своё мнение?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Irie
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Вот поэтому я и не христианка в душе. Так о я крещеная, но хрестианство если честно не для меня.MADьярочка писал(а): ну, если принимать библию, представление о Боге и его устройстве нашего мира, то наше существование- человечское - является самой низшей ступенью. поэтому когда умирают дети, к примеру, это не горе, тк они переходят на более высший уровень. Бред? возможно. но такое объяснение предлагает церковь.
Я за дзен-буддизм, имхо - самая приемлимая религия, тк там все обосновано, и нет бреда всякого типа рая ада и тд. Хочешь умереть - умирай, перейдешь в следующую жизни, опять будешь страдать и париться. Твори благо, тк все что мы делаем влияет на карму.
Если у тебя какие-то проблемы, не важно что это - комплексы, фобии, страхи, врожденные дефекты - это карма, доставшаяся из прошлой жизни. Все, что в твоих силах, нужно исправлять и направлять в хорошее русло.
И в конце концов, быть человеком - высшее благо (ну, после нирваны=), тк у нас есть возможность сознательно исправляться и возвышаться, а у животных нет такого.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Irie
ну да) объяснение логичсное и понятное) а главное - приемлимое. меня с детства не воспитывали в религии, но дали понять, что Бог - это все-таки что-то святое и высшее. Недавно у меня вызывали какую-то агрессию нападки на религию. сейчас стараюсь об этом не говорить. по крайней мере, пока сама для себя не разберусь, как лично мне стоит к этому относится.
да и не чувствую никакой потребности в церкви.
спорные моменты наверняка как-то объясняются. самой же церковью и её служителями. не сектантами - у них уже измененное понятие, а именно изначально христианской церковью. я не пыталась находить ответы пока на все интересующие меня вопросы. большинство верующих верят слепо, даже какое-то предположение ошибочности религии и её истории является для них чем-то оскробительным. по-моему, это не верно. это только поможет нам лучше понять...
ну да) объяснение логичсное и понятное) а главное - приемлимое. меня с детства не воспитывали в религии, но дали понять, что Бог - это все-таки что-то святое и высшее. Недавно у меня вызывали какую-то агрессию нападки на религию. сейчас стараюсь об этом не говорить. по крайней мере, пока сама для себя не разберусь, как лично мне стоит к этому относится.
да и не чувствую никакой потребности в церкви.
спорные моменты наверняка как-то объясняются. самой же церковью и её служителями. не сектантами - у них уже измененное понятие, а именно изначально христианской церковью. я не пыталась находить ответы пока на все интересующие меня вопросы. большинство верующих верят слепо, даже какое-то предположение ошибочности религии и её истории является для них чем-то оскробительным. по-моему, это не верно. это только поможет нам лучше понять...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Irie
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Ну....поэтому не понимаю христианства. То есть уважаю, но не признаю. Просто я цинична довольно)MADьярочка писал(а):Irie
большинство верующих верят слепо, даже какое-то предположение ошибочности религии и её истории является для них чем-то оскробительным. по-моему, это не верно. это только поможет нам лучше понять...
Для меня все просто. Бог - обозначение того, из-а чего мы все здесь и благодаря чему мы здесь. И если мы здесь, значит так должно быть. Мы вообще по сути все бог, тк мы его часть.
- Один фунт стерлингофф
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- skarlet
- Освоившийся
- Контактная информация:
Да религия была и есть ошейник....но она так же надежда......Я тоже давольно долго металась из стороны в сторону в религиозных вопросах....Люди не придирайтесь к словам, библия (особенно Ветхий завет) это лишь мифология......
Через всю ритуальность, через глупые суждения. через необоснованность религиии......можно разглядеть Бога. Или не Бога, но ту невероятную силу любви которая есть в наших церквях, которая помоает на деле......Такое надо чувствовать, это либо приходит, либо нет. Вспомните о невероятном колличестве святых, которые посвятили жизни людям...
Совет всем кто пытается уличить религию в каком-то обмане....не говорите о том чего не понимаете
Через всю ритуальность, через глупые суждения. через необоснованность религиии......можно разглядеть Бога. Или не Бога, но ту невероятную силу любви которая есть в наших церквях, которая помоает на деле......Такое надо чувствовать, это либо приходит, либо нет. Вспомните о невероятном колличестве святых, которые посвятили жизни людям...
Совет всем кто пытается уличить религию в каком-то обмане....не говорите о том чего не понимаете