"Мухаморы" или "опята"? В общем, грибок.

Раздел о красоте и здоровье.
симпотяффка
Крутой Новичок
Контактная информация:

"Мухаморы" или "опята"? В общем, грибок.

Непрочитанное сообщение симпотяффка »

После лета мне не раз говорили: странно, что у тебя спина все еще облезает после загара, да еще и пятнами (при массаже в сауне или трении губкой в душе кожа как бы шелушилась в виде облезания загара). Потом эти "пятна" перебрались на плечи и стали атаковать шею. Как в последствии выяснилось, это вовсе не последствия летнего загара, а грибок, подхваченный скорее всего в непонятном озере или еще где-то. На спине мне не очень видно, но на плечах в этих местах кожа очень сухая и слегка выпуклая (это еле заметно). Собственно с этой проблемой я и пошла к дерматологу. Она мне посоветовала оч хороший набор средств. Пользуюсь третий день, а результат уже заметен. Если вдруг кто столкнется с этой проблемой - лучше не откладывать, а сразу лечить.

Мне посоветовали так:
- Микозорал (шампунь) - применять в виде геля, наносить на поврежденные участки на 5 минут, потом смыть
- Микозорал (крем) - также наносить на поврежденные участки кожи
- Салициловая кислота - протирать кожу.
Все это делать в течении 2х недель один раз в день.
У меня такой распорядок: утром протираю кожу, а вечером душ с гелем, а после кремом.

*тема отмечена в Путеводителе

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Как приятно, что создаются темы не только с просьбой о помощи, но и уже с советами по лечению и, так сказать, с историями болезни и лечения.

симпотяффка,
большое спасибо за темку :rose:

симпотяффка
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение симпотяффка »

Martini

Просто сама удивляюсь, что эффект так быстро проявился..

И как говорила дерматолог, по статистике, такое есть чуть не у половины людей. Я даж удивилась, когда подобной темки не нашла. Надеюсь мой опыт лечения кому-нить поможет :wink:

Kate-ka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kate-ka »

А я в школе еще в лагере словила грибок ног :( :( На ногах между пальчиками кожа лопалась, зуд был :( Слава богу сестренка старшая дермотовенеролог. Лечится так: Мазью микозолон надо мазать между пальчиками, ногти и стопы. Дома ходить в носочках специально для этого выделенных, они тож пропитаюстя и будут делать эффект. Если зима, то вечером смазываем мазью, а утром йодом-ну если обувь закрытая.
Изображение
"...не о любви не стоит петь..."

кристиша
Новичок
Контактная информация:

грибок на ногтиках,и как с ним бороться?!

Непрочитанное сообщение кристиша »

у меня у младшей сестренки с детства на ногтях ножки грибок,мы ей лечили мазями оно прошло. А теперь вот снова резко появился да еще и на соседнем ногтике! вы незнаете как лечить?!
само очарование)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

а теми же самыми мазями не пробовали?
Последний раз редактировалось Martini Ср сен 17, 2008 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

кристиша
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение кристиша »

пробовали,они уже че то не действуют!
само очарование)

АнТа
Свой Человек
Контактная информация:

Re: "Мухаморы" или "опята"? В общем, гри

Непрочитанное сообщение АнТа »

симпотяффка писал(а):После лета мне не раз говорили: странно, что у тебя спина все еще облезает после загара, да еще и пятнами (при массаже в сауне или трении губкой в душе кожа как бы шелушилась в виде облезания загара). Потом эти "пятна" перебрались на плечи и стали атаковать шею. Как в последствии выяснилось, это вовсе не последствия летнего загара, а грибок, подхваченный скорее всего в непонятном озере или еще где-то. На спине мне не очень видно, но на плечах в этих местах кожа очень сухая и слегка выпуклая (это еле заметно). Собственно с этой проблемой я и пошла к дерматологу. Она мне посоветовала оч хороший набор средств. Пользуюсь третий день, а результат уже заметен. Если вдруг кто столкнется с этой проблемой - лучше не откладывать, а сразу лечить.

Мне посоветовали так:
- Микозорал (шампунь) - применять в виде геля, наносить на поврежденные участки на 5 минут, потом смыть
- Микозорал (крем) - также наносить на поврежденные участки кожи
- Салициловая кислота - протирать кожу.
Все это делать в течении 2х недель один раз в день.
У меня такой распорядок: утром протираю кожу, а вечером душ с гелем, а после кремом.

Все описанное является признаками цветного лишая. Лечится очень просто - таблетками Низорал (одноименный шампунь есть... но он тут не при чем). По одной таблетке в день, кажется 10 или 14 дней, не помню уже. И они проходят. Мази действительно не помогают.
Все женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам...............

Помогу сделать заказ с заграничных сайтов. В частности Америка. Подробности в личке.

Джульетка

Непрочитанное сообщение Джульетка »

у меня похоже на ногте большого пальца правой ноги грибок - ноготь потемнел сильно. ума ни приложу, где его подцепила :cry:

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Джульетка писал(а):у меня похоже на ногте большого пальца правой ноги грибок - ноготь потемнел сильно. ума ни приложу, где его подцепила
подцепить можно где угодно и как угодно. даже если вам в гостях дали чужие тапочки, а там грибок.

CATenka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CATenka »

Очень помогает масло чайного дерева, на ноготь капать капельку утром и вечером.и грибок просто не развивается,и ноготь растет и соответственно грибок срастает,и ноготь чистый растет..советую масло фирмы vivasan(вроде правильно написала).
Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

olita)
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение olita) »

А у меня тоже потемнел ноготь на большой пальце на ноге. Сначала на одной, а потом и на второй. прошло пару месяцев и они просто и без боли отпали. Пошла в аптеку проконсультироваться. она мне посоветовала пропить Фуцис - раз в неделю в течении полу года. говорит, что никакие мази и крема не помогут(( :cry:
но в анотации к нему как-то все очень размыто.
теперь вот не знаю, чё и делать :(
дивне своріння??
так ти ж про мене кажеш!!!)))

Красный цвет шрифта закреплен за модераторами.
Администрация форума devushka.ru

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

olita)
а ты ногти не ударяла? ниче не роняла?

olita)
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение olita) »

Думала об этом, но не припоминаю такого :(
дивне своріння??
так ти ж про мене кажеш!!!)))

Красный цвет шрифта закреплен за модераторами.
Администрация форума devushka.ru

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

olita) писал(а):А у меня тоже потемнел ноготь на большой пальце на ноге.

у меня сейчас такое же :( Вроде ничего не роняла на ногу.
Подскажите как его можно быстро вылечить?

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»