Религия или во что верить.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

какую религию вы исповедуете?

православие
72
47%
католичество
5
3%
ислам
12
8%
иудаизм
8
5%
другое
21
14%
никакую, я - атеист(ка)
34
22%

Всего голосов: 152

Wilder_Wein
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wilder_Wein »

NataльK@ писал(а):Я верю в Христа. Но не полностью и бесповоротно. Я не могу быть уверенной в его существовании, пока не увижу истинных доказательств этого. Вот такая я.

*пошла читать умные книжки и набираться разуму* :lol:
Абассацца как смешно...

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

NataльK@
Видимо, все Наташи подвергаются нападкам со стороны Wilder_Wein :D Я в книгах, ты-тут :D
Wilder_Wein
Вы знаете кто такой агностик?
По его определению агно́стик — это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик — это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно.
(с) Википедия.

И что пишет NataльK@
NataльK@ писал(а):написала, что православная.... крещеная потому что...
Она не пишет,что она считает православие своей религией! Она просто в опросе выбрала этот пункт,потому что ее крестили в православной церкви. Она выбрала между "другое" и"православие" второе и это ее право.
Wilder_Wein писал(а):NataльK@
По-моему вы слишком плохо в этом плаваете, чтобы мне что-то объяснять. Вы элементарно не соображаете, что пишете. А что касается религий, то тут вам придется реально постараться написать что-то умное, чтобы я поверила, что вы в этом разбираетесь. А то пока это все, что я тут читаю (вами написанное), мне выглядит как выпендрёжь не по делу.
Wilder_Wein писал(а):Абассацца как смешно...
вместо того,чтобы нормально объяснить человеку, Вы всегда оскорбляете его и не понимаете,что Вам пишут. Это говорит не о Вашей образованности,а о том,что Вы элементарно не умеете слушать людей и считаете,что правы только Вы и еще раз Вы,а все остальные-идиоты, которые попытались Вам объяснить свою точку зрения и которых надо унизить. В 20 лет пора бы принять то,что все люди разные, у всех разные интересы и если они не разделяют Вашу точку зрения-это не значит,что они глупы и слепы. Это значит,что они думают своей головой,а не тупо соглашаются с каждым.
Можете не отвечать, всё равно сейчас пойдет поток бессмысленных оскорблений.

NataльK@
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NataльK@ »

Тусьkа
спасибо, Натусь, что поддержала :rose:
Изображение
Никто на свете не достоин твоих слез! А тот кто достоин, не заставит плакать!

BeautyCouture
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BeautyCouture »

А я уже запуталась кто я и вот что верю... Прабабушка всегда говорила "я не верю, я верую". Я , признаться мало что в этом понимаю.. Мне не нравятся православные ритуалы и церковные обряды(хотя они пышные и красивые, но учавствовать в этом - не для меня), я не верю в "дедушку на небе".. Я знаю, что сила человеческой мысли имеет бльшую силу,способна материализоваться, и объединившись, много мыслей направляют и заставляют действовать эту илу в том или ином направлении.
Но вообще правильно сказал кто-то что "мы все говорим что не верим в Бога, но как только нам грозит опастность мы шепчем "Господи спаси и сохрани"."..И я согласна в тяжелые минуты моей жизни я думаю имеенно об этом, и ношу конечно "спаси и сохрани" не снимая его даже ночью.
Последний раз редактировалось BeautyCouture Пт июл 11, 2008 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

NataльK@
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NataльK@ »

~Алекса~ писал(а):Но вообще правильно сказал кто-то что "мы все говорим что не верим в Боа, но как только нам грозит опастность мы шепчем "Господи спаси и сохрани"."..И я согласна в тяжелые минуты моей жизни я думаю имеенно об этом, и ношу конечно "спаси и сохрани" не снимая его даже ночью.
вот прям ППКС!
Только крест не всегда ношу...
Но когда иду на какое-то ответственное дело... всегда одеваю! Если нет возможности одеть на шею, я его прикалываю на булавку к белью :oops: моя прабабушка всегда так делала.
Изображение
Никто на свете не достоин твоих слез! А тот кто достоин, не заставит плакать!

BeautyCouture
Мастер
Контактная информация:

NataльK@ писал(а):Если нет возможности одеть на шею, я его прикалываю на булавку к белью моя прабабушка всегда так делала.
оо, хороший совет!! запомню)))
а я вот колечко если на руку не моу одеть, то в сумку хотя бы кладу, иначе чувствую себя как "без защиты".Вообще говорят что сила вот таких вещей тем больше, чем сильнее мы в них верим.
Изображение

~Алекса~

~Jew~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Jew~ »

иудаизм. вообще каждая религия-сложная штука.... :(
Изображение

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

NataльK@ писал(а):Только крест не всегда ношу...
Но когда иду на какое-то ответственное дело... всегда одеваю! Если нет возможности одеть на шею, я его прикалываю на булавку к белью моя прабабушка всегда так делала.
~Алекса~ писал(а):оо, хороший совет!! запомню)))
а я вот колечко если на руку не моу одеть, то в сумку хотя бы кладу, иначе чувствую себя как "без защиты".Вообще говорят что сила вот таких вещей тем больше, чем сильнее мы в них верим.
Девушки! По моему то, о чем Вы пишите - язычество чистой воды. Надел крестик или колечко, поставил свечку дежурному святому - вот тебе потусторонние силы и помогут. Только не дай Бог свечку левой рукой поставить! Не поможет! И верить в Бога мало! "И бесы веруют и трепещут, но при этом остаются бесами.

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Дальнобойщик
в каждой религии есть что-то от язычества, оно прочно впиталось в христианство,ислам и т.д.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Любашkа писал(а):в каждой религии есть что-то от язычества, оно прочно впиталось в христианство,ислам и т.д.
Да! В католичестве много от язычества. Например, обещание вознаграждения за хорошее поведение, или нными словами; Богу: ты мне - я тебе. Или страх наказания: нашалил, получи п...лей. Или как мы молимся: Боже, дай нам здоровья, благоденствия, удачи, славы и успеха, а мы за это в тебя верить будем. Короче, хлеба и зрелищ!!! Это язычество, а не православие. Православие это другое: "Проповедуем Бога распятого: Иудеям - соблазн. Еллинам - безумие." - говорил апосто Павел, кстати, бывший гонитель христиан.

Irie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irie »

А я буддистка.
Буддизм - первая мировая религия. Исповедуется сейчас как официальная религия в ряде стран. На своей же родине - Индии - практически забыт. После оккупации Китаем Тибета (также очага ветви буддизма), тибетский будизм пошёл на Запад, в Тибете же медленно умирает. Как раз тибетский буддизм я и практикую.
Насчёт моды на буддизм я в принципе, согласна. Это отчасти происходит из-за моды на восток - ряд звёзд, к примеру, становятся буддистами и яро об этом вещают. Но также модно быть христианином сейчас в России : ) Вообще я ко всем религиям отношусь уважительно. Если это помогает людям, то в добрый путь :D
Изображение
Я живу в Миречар...

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

Вообще православная.В детстве меня крестили.Но так сказать мне это никто не прививал,мне самой хотелось.В детстве у меня даже была мечта стать монахиней.У меня два крестика,один которым меня крестили,а другой золотой освещенный.Сейчас не скажу,что я очень религиозна,но я верю,но не считаю нужным об этом кричать.Из всех молитв я знаю только "Отче Наш".Хотя мне близко некоторые вещи из многих религий.Библию я не особо читаю,но в идеале хотелось бы.
Вообще мне кажется не столь важно разделять кто во что верит.Бог-он один.Просто у разных людей он имеет разное название.
Но я молюсь,своими словами.У меня есть иконы.Стараюсь поститься,но не всегда получается.
Вообщем не однозначное отношение.
Но религия...это интимное дело каждого.Мы не в праве судить,кто прав а кто нет.
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Не пренадлежу ни к какой религии, но в бога верю.
Не надо путать с тем, что я якобы верю в то, что вот ОН есть и поможет или накажет и прочее прочее. А просто я верю в то, что над мировыми течениями стоит высший разум - Бог.
~Цвета жизни глаза твои..~

BeautyCouture
Мастер
Контактная информация:

Дальнобойщик
в потустронние силы никто не верит... я вообще говорила про силу мысли.. это вполне научно кстати, можете почитать литературу соответствующую.
Дальнобойщик писал(а):И верить в Бога мало! "И бесы веруют и трепещут, но при этом остаются бесами.
ваше мнение. Просветите что же тогда будет "в самый раз"? Можно соблюдать все посты, ходить в церковь каждое воскресенье и знать наизусть все молитвы и не верить особо. Есть живые примеры реди близжайшего окружения.
Изображение

~Алекса~

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

~Алекса~ писал(а):Можно соблюдать все посты, ходить в церковь каждое воскресенье и знать наизусть все молитвы и не верить особо.
Истинны слова твои, раба божия Алекса! И в церковь ходить, и свечки ставить, и даже причащаться бессмысленно, если нет в сердце хотя бы зернышка веры.

Ответить