Лазерная коррекция зрения

Раздел о красоте и здоровье.
~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Margaret_Devil писал(а):
*Natali* писал(а):Я бы побоялась делать лазерную, все-таки 100% гарантии в безопасности нет.
иногда так паришься со всеми енти очками-линзами, что хочется, чтобы все было по человечески))
а я с линзами не парюсь) с ними ничего сложного.

Margaret_Devil
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Margaret_Devil »

*Natali*, да, енто удобно очень, но я не могу их долго носить, у меня глаза жутко чувствительные))
illusione, я за тебя очень рада, и за себя заодно)
кстати, я думала, в 19 тоже рано еще делать?
Я не жалею,
Слез не жалею.
Землю согрею,
Только ты живи

LOLA86
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LOLA86 »

Я делала операцию год назад! Делала в Чебоксарах(там кстати говорят намного лучше чем в Москва и дешевле во много раз) Зрение у меня было -9.(падать начало примерно лет с 14)Я носила очки но в 15 лет перешла на линзы и носила их 5 лет.И вот решила я поехать на операцию,приехала,но мне сказали что из-за долгого ношения линз у меня очень сильное отслоение сетчатки и вначале необходима операция для ее восстановления(тоже лазерная,стоит 9 тыс.руб.) операция немного болезненна,о чем они заранее предупреждают! А через месяц сказали приехать на лазерную коррекцию(в течение месяца линзы носить нельзя)Через месяц я сделала лазерную операцию,стоимость в зависимости от вашего "минуса",т.е.если зрение меньше -5 то стоимость 9800 руб.один глаз,а если больше -5 то 11300 руб.один глаз(в данном случае мое зрение было -9,следовательно за оба глаза вышло 22600 руб.) + проживание 3 дня (около 1000 руб.точно не помню) Могу сказать что лазерная операция не такая болезненная как коррекция сетчатки(просто не приятно конечно,но терпимо) Потом месяц капаешь капли(их много %) У меня после операции жуткая аллергия на капли пошла,врачи вначале не поняли в чем дело все испугались вокруг меня бегали,столько анализов брали(меня там на неделю задержали).Но у остальных все нормально было,я одна такая с чувствительными глазками попалась :wink: :)

Amusing
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amusing »

Всем добрый вечер!
Ношу линзы уже около 5 лет. Безумно рада этому чуду человечества :) Но о ЛК, конечно, думаю.
Хотелось бы поинтересоваться - кто где делал? (клиники, нии Москвы)
И какие ограничения после операции?

CatMan
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CatMan »

GoodGIRL писал(а):до 21 года лазерную коррекцию зрения делать нельзя!!!
До 18 нельзя, пока не закончился рост глазного яблока. Я в 18 делал (было минус 3,5 наследственного астигматизма и лазерное прижигание сетчатки на каждом глазу, еще в школе, лет за пять до ЛК, чтобы остановить постоянный регресс), любимой в 19, у нее минус 4. и довольны сейчас, как два удава в четыре глаза :yahoo!: Операция называлась LASIK. Все что нужно знать, рассказывают у врача накануне.
А операция по укреплению сетчатки называется склеропластика. Намного дешевле коррекции, выполняется как правило перед ней, где-то за полгода мне такую сделали.
Ничего страшного здесь нет. Врачи, работающие с ТАКИМ оборудованием, очень высокой квалификации. Ну а если бояться, то и вилкой ведь поцарапаться можно...
Поэтому для начала покажитесь офтальмологу, побеседуйте, а потом уже делайте выводы относительно "а стОит ли...", "нихачу нибуду нипайду" и т.д.
Сама операция длится 1 секунду обработки лазером на каждую 0,1 диоптрию (у меня соотв-но 35 сек. на каждый глаз и 70 сек - всего), дольше переодеваешься-готовишься к ней. Во время процедуры не больно, но несколько неприятно и воняет жжОным воздухом от работы лазера. Еще сразу предупреждают, что пока идет воздействие лазера - глазами ни в коем случае не шевелить. Вот я уже не помню, насколько спокойно лежал (не как камень - точно), но волноваться не стОит. За действиями лазера следит автоматика, все контролируется и управляется, Врач рядом и постоянно с тобой разговаривает, поэтому для каких-либо фатальных последствий надо очень постараться.
Ограничения - сразу после операции картинка будет размазанная, будто не спамши три недели, света бояться будешь, поэтому на оперу приходишь с темными очками; дня три не трогать глаза руками и лицо мыть аккуратно (даже спать рекомендуют в очках, ибо ощущение песка и хочется потереть), антибактериальные капли пропишут (классический Тауфон например), потом два месяца не ходить в бассейн/сауну/баню, физические нагрузки нормированные (чтобы перенапряжений не было на глаза, например, стойки вниз головой и кувырки строго запрещены).
Через два-три дня после операции приходишь на проверку, с уже нормальным зрением! У меня лично было ощущение пленки в глазах, дней десять, но оно уже не мешало.
Так что, дамы - в добрый путь! Если есть вопросы - задавайте, буду вспоминать :)
Три источника имеет влечение человека - душу, разум и тело. Влечения душ порождают дружбу. Влечения ума порождают уважение. Влечения тела порождают желание. Соединение трех влечений порождает ЛЮБОВЬ.

~Jew~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Jew~ »

мне нельзя делать коррекцию.....ношу очки не всегда....близорукость -2 и -2,5 .
Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

~Jew~
почему нельзя?
Изображение

АннКо
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АннКо »

а вот не у всех всё орошо заканчивается.
знакомая моей мамы года 2 назад сделала ЛК зрения.сразу всё так лассно стала,видит на все 200,никаких побочек... и тут месяц назад примерно, у неё начали пояляться капиляры со страшной скоростью.все глаза просто красные из-за них.смотреть больно.ей и лекарства прописывали и т.д. и ничего не помогает.поехала она к доктору который операцию делал и оказалось,что ей нельзя работать там где она работает.(она работает в строительном магазине в инфоцентре-то есть в пыли и с компьютером) и у неё глаз очень чувствительным стал.ей сказали,если не поменяет работу-пойдут последствия-при том какие-неизвестно....а в от так воот.тётенька уже в возрасте,работает тут давно и как найти новую работу-это конечно не проблема врачей... :(
I LOVE MY SEX!

kotenok
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kotenok »

у меня еще в детском саду обнаружили близарукость 0,2 на оба глаза... из-за приставки... носила очки потом поднялось до 0,5 0,6. потом поехала в грецию очки которые были сломались пошла новые покупать вместе с окулистом у меня ушло 300 евро(линзы одинаковые со старыми) одела очки а разница чувствовалась и глаза жутко от них болели опять к окулисту а он мне "да это ничего страшного просто центр линз не много не правельный!" я с ума сошла! очки выбросила что бы зрение совсем не потерять! и сейчас уже 3 года мучаюсь... и причем все это было с лучшими врачами... сейчас вот хочу лазерь но в греции это стоит около 3000евро... + в греции я к врачам ходить боюсь.. много таких случаев было и не только со мной... может кто посоветует какую-нибудь клинику в москве и премерную цену?
заранее спасибо!
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

А какой у тебя сейчас минус? может, если маленький то делать не стоит? все-таки это операция...

Повесть
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Повесть »

я захотела сделать ЛК,проконсультировалась с врачом,сделала диагностику...а она сказала-после того,как родишь ребенка-снова упадет.:(так что лучше после родов делать...:(придется ждать...... :cry:
Изображение

impulse
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение impulse »

Ой, девушки, больная тема... У меня -6, -7, линзы ношу лет с 11, очки с 6. Зрение падало, потом года на 2 остановилось, я уж обрадавалась, потому что для операции нужно чтобы стояло на месте три года, а потом опять резкий скачок. Сейчас не знаю, что там происходит, потому что к врачу хожу исключительно проверить сколько я вижу в своих линзах, тотальную проперку минуса не делаю потому что не хочу загоняться - т.к. поняла одну вещь, чем меньше паришься, тем все лучше. Пью себе витамины, периодически капаю глазки и думать хуже или лучше не желаю. Так вот. Рожать самой мне уже нельзя по опрделению. ВОпрос только в том теперь как остановить ухудшения и в том,что по специальности я буду скорее всего химик, и мало ли потом проблем не наберусь после операции:всевозможные раздражения и т.д. Так вот даже не знаю что делать, в е врачи говорят по разному, кто что советует...
Истинная мотивация - это не то что ты хочешь получить, это то, чему ты хочешь себя отдать.

Витка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Витка »

Девушки, у меня вопрос, это, конечно, у врача тож спрошу. Но ЛК зрения я решила делать аж летом (деньги собирать буду), и до того времени, прям спать не смогу пока не узнаю :D Вот, если ОК принимаешь, в моём случае Регулон, то можно делать ЛК??

Кстати, Повесть, а я когда консультировалась с врачём насчёт такой операции, мне сказали, после родов не должно опять падать, хоть это и нагрузка колоссальная на организм, но всё должно отл. пройти %)
Сотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!

Lilli-Hef
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lilli-Hef »

и у меня вопрос.. кому-нибудь делали операцию по укреплению сетчатки?
я феврале собираюсь.. хотелось бы узнать какие ощущения во время операции и после :)

Девушка № Мечта
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка № Мечта »

Ой девочки!!! Я сделала ЛКЗ (у меня был Inter lasik) Счастлива!!! но у меня появилась маниакальное желание - хочу каждый день проверять зрение, чтоб знать что все хорошо, все те же 100%... =)) надеюсь, что со временем пройдет=)
Пока хожу в солнезащитных очках (рекомендовали месяц их носить), шокирую народ... а вообще интересно за реакцией людей наблюдать=)))
Lilli-Hef писал(а):кому-нибудь делали операцию по укреплению сетчатки?
мне не делали, но со мной лежал парнишка, который 3 месяца назад укрепил сетчатку, и со мной в один день сделал ЛКЗ... могу сказать, что ЛКЗ он перенес легче, чем я...=) хотя все индивидуально!

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»