Антисемитизм

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
~Jew~
Новичок
Контактная информация:

Антисемитизм

Непрочитанное сообщение ~Jew~ »

Антисемити́зм (устар. юдофо́бия) — разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму.
------------------------------------------------------------------------------------
честное слово-уже надоело... с таким явлением сталкиваешься постоянно....в школе было....теперь иду в университет и боюсь .... как вы к этому явлению относитесь?
Изображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Мне лично всё равно кто какой национальности и искренне не понимаю других людей.
Да,к гастарбайтерам,которых щас полно в моем городе я отношусь очень настороженно и меня раздражает,когда они улюлюкают мне в след, цепляют за руки. Но это именно потому что такое отношение. Они смотрят голодными глазами.
А если человек нормальный, учится в моей школе\колледж\универе, то мне как-то всё равно на его религию. Также как и на религию. Не понимаю какая кому разница атеистка\буддистка\христианка я? Аналогично с национальностью. Совсем уж не понимаю,когда норм людей избивают.

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

Мне тоже все равно какая у человека национальсоть/религия.Главное чтоб человек хороший был.Мне кажется это вообще глупо.Ну ведь какая разница? Разве это так принципиально?
Ну даже если и не нравится,но допустим ты работаешь или учишься с таким человеко,любить ведь его никто не заставляет,но относиться нетрально хотя бы.
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Да сейчас куда не плюнь, везде антисимитизм себя проявляет. Если ты лохушка то всем пофиг, а как начинаешь выбиваться так завистники сразу вспоминают твою национальность. Да это ещё ладно, а ведь реально, судьба может свести с этими отморозками, которые считают "враг не имеет ни пола не возраста" , могут убить тебя , могут твоих детей, может через год, а может через 20-30 лет, и таких всё больше, так что вероятность этого увеличивается с кажым годом. Не говорю уже о бытовом непонимании, когда в школе будут детей дразнить -"жидовский выродок", "хер обрезанный".
Так что я бы на твоём месте не испытывала судьбу, не подвергала этим проблемам себя и своих потомков, уехала бы жить в Израель - и всё . :)

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kill emo posers »

правда 14/88, ахах прекрасный подход) это типо "нет, я нормально отношусь к евреям, может уедешь домой?"

~Jew~, страшно? Почему? К тебе применяют силу? Угрожают? Возможно твоя проблема просто надумана. У меня в школе обижали только "черных". И то, находились люди, типо меня, которые заступались за этих людей и все в итоге было нормально.

Возможно, ты черезчур выставляешь свою религию или принадлежность к этому народу напоказ, что может раздражать других людей. Неудивительно, что многие не любят представителей других национальностей, особенно когда те в большом количестве живут на их родной территории, ведь "чужой" несет другую, непонятную культуру, которая на подсознании вызывает сопротивление. Когда человек чего-то не понимает, он интуитивно боится этого, ограждается, или нападает, пытается уничтожить. Это естественно. Так же из истории мы знаем, что на нашу страну постоянно нападали захватчики, оккупанты, русская земля атакуется со всех сторон нелегальными иммигрантами, ее используют как бочку с медом, из которой можно бесконечно тянуть необходимое, ничего не давая взамен. Поэтому я не удивляюсь, что мой народ нетерпимо относится к другим нациям, хотя я убеждена, что проблемы расизма и ксенофобии означают низкий уровень развития общества, его деградацию и несовершенность. Сама отношусь ко всем терпимо, независимо от расы, цвета кожи, вероисповеданий и тд

Это цитата как раз должна быть знакома правда 14/88:
Сама по себе ненависть к представителям других рас, или даже метисам не конструктивна. Но расы должны сохранять свою чистоту, следовательно, должны быть чётко разграничены. Каждый должен ненавидеть подлинной и жестокой ненавистью тех, кто совершает преступление против своей расы и предательство своей расы. Дэвид Лэйн, 88 заповедей
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

.:Маринка:., да я как бы не против, не страдаю расизмом. Совсем даже наоборот. В моей семье не помнят представителей других рас. Русские, украинцы, поляки... Хотя, брови темные :D

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

.:Маринка:., ну брови, волосы) темно-русые) блондинок натуральных с темными бровями нет) логично ведь)

~Jew~
Новичок
Контактная информация:

правда 14/88
сейчас ехать в Израиль смысла нет :) . как ,говорится,нас и здесь неплохо кормят.
Kill emo posers
я свою религию не выставляю. точнее никому вообще не говорю.дело в том,что люди сами догадываются по моему мелькающему акценту. приходилось часто школы менять,так как постоянно угрожали,особенно скинхеды.
Изображение

Bummer
Крутой Новичок
Откуда: Живу там , где на данный момент , выгодно работать ...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bummer »

Нда-с , проблема , та еще...
Я так понимаю , на данном форуме рассматриваются проблемы , менее масштабные и более личные.
Проблемам ксенофобии и антисемитизма в частности , посвящены тысячи исследований , научного , псевдо научного и публицистического характеров.
Здесь ли этим заниматься ?
Антисемитизм был , есть и будет. В т.ч. и будет есть и изъедать мозги и души. Это данность.
Теперь о Вас , Jew , ибо именно Вы боитесь.
Чего именно , Вы боитесь ?
Ответьте сами себе на данный вопрос и легче будет бороться с причиной страха.
Важно так-же понять : Вы боитесь , или трУсите ? Эт не одно и то-же.
Бояться не стыдно , стыдно трУсить !
Хотя , прошу прощения , этот лозунг , он скорее для мужчин.
Были б Вы мужчиной , я бы дал Вам совет по преодолению некоторых Ваших проблем.
Кстати , есть довольно старая хасидская песня : "Гещер цар меод" ,(очень узкий мост) , так в ней есть такие слова в припеве : "Ле лефахед , клаль" ,(Не бояться вообще ничего). Это очень трудно сделать , лишиться всех страхов , но , с другой стороны , человека , который ничего не боиться - невозможно запугать!
Такая вот , хасидская мудрость.
Однако :
я свою религию не выставляю
Да ?! Ой ли ?!?!
Тогда зачем , я реально хочу понять , зачем Вы , зарегистрировавшись на данном форуме , выбрали себе столь однозначно ассоциируемый ник и еврейского мальчика в лапсердаке и шляпе во время бар-мицвы , в качестве аватара ?
Зачем ?!
Не стОит , лишний раз подпитывать антисемитизм , являться его естественным раздражителем.

А наличие у Вас ВЕРЫ , Вы уж простите , но Вы сами подвергаете сомнению , говоря :
сейчас ехать в Израиль смысла нет . как ,говорится,нас и здесь неплохо кормят.
Вы уж решите , сами для себя , что для Вас важнее , то , что Вас преследуют , или то , что Вас неплохо кормят.
Я хоть , и не постоянно живу в Израиле , но служил в Армии Обороны Израиля , я гражданин Израиля и с бизнесов в Израиле зарегистрированных , плачУ налоги и меня , подобные высказывания , мягко говоря оскорбляют .

Далее , оголтелых антисемитов , на свете не так уж и много , т.к. вменяемых людей , несомненно больше. В университете , Вам скорее всего попадутся либо антисемиты бытовые , либо идейные.
К тем и другим - ключик один , а именно открытость и честность.
Иудаизм , при всем его мессианстве , категорически запрещает миссионерство , посему , наша религия являет собой слишком много тайн и условностей для людей мало с иудаизмом знакомых. Отсюда и всяческие вздорные мифы и небылицы. Вы можете решить эту задачу , хотя бы в частностях , если в Вас есть достаточно , смелости , ума , терпения , терпимости и доброй воли. Это работает , проверенно , особенно , если Вы покажете оппонентам свое знание и уважение к их национальной культуре , традициям и ценностям. Обычно , бытовые антисемиты в своей национальной культуре - полные профаны.
Ну а если , Вас небеспричинно пугает перспектива физической расправы , можно действовать поступательно :
1. Айки-до
2. Прокуратура
3. Израиль.
Хотя , при данном раскладе , вариант №3 , лучше сделать - №1 , во избежание так сказать.
Но , стОит учесть , что тех , кто приехал просто подкормиться - в Израиле,(да и во многих других странах) , недолюбливают.
Последний раз редактировалось Bummer Сб июл 26, 2008 11:28 pm, всего редактировалось 3 раза.
Не важно, красивая твоя женщина или нет. Умная или глупая. Все одно - она ведьма!

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Очень обидно такое безчеловечное отношение. :(
Кстати, что касается немцев.. Это очень послушный народ. Был во всяком случае и чтобы понять почему пришло ко второй мировой нужно хорошо знать немецкую историю.
Лично я считаю, что расизм проявлён на территории бывшего Союза гораздо сильнее, чем на пример сейчас в Германии.
Здесь постоянно проводятся "праздники" против расизма и конкретно антисемитизма. В школах очень долго и подробно затрагивается эта проблема на уроке истории и не только.
К нам в школу на пример приезжал ветеран 2й мировой войны - еврей из Израиля и рассказывал свою историю, как он пережил войну на территории Германии. В школе у нас в его честь всё украсили и дети подготовили речь просьбы прощения у его народа. На что он ответил, что они не должны просить прощения, они не виноваты. Но важно помнить эту ужасную историю, чтобы не допустить такого вновь.
В школе проводились проекты, к нам приходили бывшие участники фашистких организаций, отсидевшие в тюрьме и рассказывали их историю. Рассказывали о их огромной ошибке. Классы ездят в концлагеря и смотрят фильмы о них.
Если честно, я конечно знаю, что антисемитизм присутствует практически везде, но я лично никогда не сталкивалась (не наблюдала) этой проблемы. Хотя евреев здесь очень много и все это знают.
И мне очень жаль, что в России это всего нет(разъяснительной работы). Что каждый сам формирует себе своё мнение относительно этого всего, не имея представления о том, как же это всё на самом деле. И что людям до сих пор по душе идеология Гитлера.
Что я могу сказать? Для меня это бесчеловечность. Решать, что твоя расса якобы выше другой. И совершать такие бесчеловечные преступления. Это для меня безмозглые люди. Но как обидно, что причина этой дури так часто просто невежество относительно этой темы.
А на евреев гнали всегда, потому что это богатый народ. Ведь как удобно приписать им великий грех и прикарманить все их деньги.
Так и во 2ю мировую. Все эти убийства евреев были за их же деньги. (Стоимость перевоза в концлагеря и прочее).

А те, кто указывает евреям на Израиль тоже огромным умом не отличаются. Меня честно говоря раздражают такие люди. В наше время свобода выбора и каждый живёт там, где ему хочется. А вы были в Израиле? Не в обиду девочкам, которые от туда, я считаю что там очень не простая жизнь (мягко говоря).
~Цвета жизни глаза твои..~

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Никогда не понимала, тех людей, кто считает чужую нацию ниже своей. Глупо, низко и позорно. А нация - ЛЮДИ вам ни о чем не говорит? Давайте любить и уважать друг друга.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Bummer
Крутой Новичок
Откуда: Живу там , где на данный момент , выгодно работать ...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bummer »

А нация - ЛЮДИ вам ни о чем не говорит?
Увы , нет такой нации.
Да и само понятие : "Человек" , трактуется не всегда однозначно.
Увы!
Давайте любить и уважать друг друга.
Давайте ! Я согласен. Правда , не тщу себя надеждами излечить этот Мир.
Увы !
Не важно, красивая твоя женщина или нет. Умная или глупая. Все одно - она ведьма!

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Bummer
да, к сожалению в умы нашего народа нацию человек не внедрить, но лично я хочу чтобы все люди стали просто гражданами планеты Земля и не более, ведь фактически так и есть...
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

~Jew~ писал(а):сейчас ехать в Израиль смысла нет Smile . как ,говорится,нас и здесь неплохо кормят.
Однажды могут перестать кормить. И мы не вправе судить украинцев, они хозяева у себя дома, и указывать- как им, украинцам, вести себя с евреями - минимум нагло. В такой нестабильной ситуации самый разумный выход чемодан->вокзал->Израиль.
Обыкновенная Роза
ппц, у вас там детям мозги промывают. У нас тоже.

~Jew~
Новичок
Контактная информация:

И мы не вправе судить украинцев, они хозяева у себя дома, и указывать- как им, украинцам, вести себя с евреями - минимум нагло. В такой нестабильной ситуации самый разумный выход чемодан->вокзал->Израиль.
да никто и никого не судит. просто толерантность к другой культуре и нации записана в конституции любой страны. это закон.
Изображение

Ответить