Гарри Поттер и Принц-полукровка

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
Улетевшая
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Улетевшая »

А я преклоняюсь перед Дж. Ролинг :D Не знаю, вот мне после Поттера так розово на душе.. :roll: А 6-я книга вообще заглядение!

Не знаю, сколько ещё мне бродить в темноте,
искать глазами тебя наяву и во сне,
и каждый раз понимать, что: вот всё, я нашёл,
но дождь решил за меня: тихо взял и прошёл..

onair

Непрочитанное сообщение onair »

Улетевшая
ППКС :) Про "розово на душе" :yahoo!:

Ardnaxela
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ardnaxela »

люблю :)
только 5 и 6 мне уже больше какой то роман старшеклассников напоминают :D И джини меня "разочаровала"...)))
А про Дамблодора я еще до прочтения книги знала...было с самого начала его жалко. Зря она так с ним...
ушла, потому что нету смысла.
всем привет.

Fleur
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fleur »

люблю
только 5 и 6 мне уже больше какой то роман старшеклассников напоминают И джини меня "разочаровала"...)))
А про Дамблодора я еще до прочтения книги знала...было с самого начала его жалко. Зря она так с ним...
Дамблдора жалко, я согласно, но это не зря ... Зря ничего не бывает ... В 7 книге ты в этом убедишься! Прости, а почему тебя Джинни разочаровала?
"Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след ..."

Наивная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наивная »

Недавно закончила 6-ую книгу... Понравилось. :) Хотя есть достаточно сомнительные моменты... %)
Сама идея - Гарри Поттер, волшебная школа - очень интересная! :wink:
Хочу 7-ую книгу. :roll: Дамлдора и правдо оч жалко, не ожидала... :o
Изображение

Лолита
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лолита »

Ничего может быть еще сыграет Теория Большой Игры Дамблдора, если она окажется правдой, Дамб жив...Я обожаю Поттера и все, что с ним связано!

Ты хочешь отдать все
но этого - мало...
Тебе так хочется слез,
но их не осталось...

Подпись не больше 100 пикселей в высоту
http://d.foto.radikal.ru/0608/56e45e02ffa6.jpg

missmerlin
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение missmerlin »

читала все книги ГП, да и фильмы все в кенотеатрах сидела!
очень нравится!
но последняя книга принц-полукровка уж очень грустная в конце, хотя я упивалась страничками, где про любофф!

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

читала.. все читала.. с каждым разом книги эти становятся все менее детскими..
но в принципе, мне нравится.. такие книги я "проглатываю" :)

Eleny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eleny »

Я Тоже читала все книги этой серии. только инетовский перевод, он ГОРАЗДО лучше чем официальный. Только что то она милую сказку превращает в ужастик не лучшего качества :( Но Гарри Поттер не сравним с Властелином колец, ибо это фэнтози высшего класса! :yahoo!:
Самая яркая звезда в ночном небе... моя!
Изображение

Fleur
Новичок
Контактная информация:

Только что то она милую сказку превращает в ужастик не лучшего качества
Знаете что я вам скажу ... Гарри Поттер это не милая сказочка и не ужастик!!! :evil: Это просто очень хорошая и мудрая книга о любви, о дружбе, о мужестве и верности ... Обо всём на свете!!! И не прав тот, кто считает её детской ...

Ardnaxela
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ardnaxela »

Fleur писал(а):
люблю
только 5 и 6 мне уже больше какой то роман старшеклассников напоминают И джини меня "разочаровала"...)))
Дамблдора жалко, я согласно, но это не зря ... Зря ничего не бывает ... В 7 книге ты в этом убедишься! Прости, а почему тебя Джинни разочаровала?
да? а откеда инфа про 7ую книгу? :oops: Расскажи пожалуйста))
Джинни? Ну, какая то она вся взбаломашная стала...и мальчиков она как перчатки меняет, и Рону хамит, и Гарри ей больше не нравится...до 3ей она была прикольнее) Интересный образ...А уже с 4ой какая то другая стала.
ИМХО)
ушла, потому что нету смысла.
всем привет.

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

Eleny писал(а):Но Гарри Поттер не сравним с Властелином колец, ибо это фэнтози высшего класса! :yahoo!:
А их и не надо сравнивать, жанры то разные! :shock:
Зы: фэнтАзи :wink:
ИзображениеИзображениеИзображение

СолNцЕ
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолNцЕ »

5 тех частей были лучше.Намного.
Я больше ожидала от 6-й..
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)

Fleur
Новичок
Контактная информация:

да? а откеда инфа про 7ую книгу? Расскажи пожалуйста))
Джинни? Ну, какая то она вся взбаломашная стала...и мальчиков она как перчатки меняет, и Рону хамит, и Гарри ей больше не нравится...до 3ей она была прикольнее) Интересный образ...А уже с 4ой какая то другая стала.
ИМХО)
Инфы про 7 книгу у меня куча))) Но в основном это теории ... Хочешь напишу, некоторые? Но это мои собственные, собранные и обобщенные:
Очень многие поклонники строят множество теорий о том, что же всё-таки произойдёт в 7 книге. Некоторые факты нам доподлинно известны, благодаря самой Джоан. Вот лишь некоторые, на мой взгляд, самые популярные из этих фактов и теорий:
1. Смерть Гарри Поттера ... Чего только не придумают люди ... Многие уверены в том, что Гарри погибнет в последней книге. Причиной этого, как мне кажется, послужило то, что на вопрос о том, будет ли она писать 8 книгу о Гарри, Джоан Роулинг ответила: «А кто вам сказал, что он останется жив?» Также об этом факте сообщил якобы один из знакомых писательницы. Но стоит ли этому верить? Причины гибели тоже называют различные. Самая интересная версия – Гарри является одним из хоркруксов, и поэтому, чтобы покончить с Вольдемортом, ему придётся пожертвовать жизнью ... Многие говорят, что тем самым Роулинг просто решила отрезать себе все пути к написанию продолжения ... Но она такая непредсказуемая! Лично моё мнение – Гарри просто обязан остаться жив! Иначе жестокости Роулинг не будет оправдания, которое было у неё до сих пор ...
2. Уже всем, наверное, известно, что последним словом книги будет слово «шрам». Так сказала сама Джоан. Мы ей верим)))
3. Очень популярна теория о том, что Питер Петтигрю очень поможет Гарри. Вот отрывок из книги «Гарри Поттер и Узник Азкабана»: «Петтигрю обязан тебе жизнью. Ты отправил к Вольдеморту посланника, который перед тобой в неоплатном долгу… Когда один колдун спасает жизнь другому, между ними возникает особая связь… И я сильно ошибусь, если скажу, что Вольдеморту нужен слуга, всем обязанный Гарри Поттеру.
– Я не хочу связи с Петтигрю! – заявил Гарри. – Он предал моих родителей!
– Таков закон волшебства, Гарри, самый загадочный, самый непостижимый. Поверь мне… придёт время, и ты будешь рад, что спас жизнь Петтигрю». Делайте выводы! Неужели Питер Петтигрю, принеся себя в жертву, даст Гарри силу, которую Вольдеморт опять не сможет понять ...
4. R.A.B. и Регулус Блэк. Основная версия загадки пропавшего хоркрукса ... Вот вам опять информация к размышлению, отрывок из книги «Гарри Поттер и Орден Феникса» (уборка в штаб-квартире Ордена – в родовом доме Блэков): «Ещё там был тяжёлый медальон, который никто не смог открыть ...» Ну, что ... вполне возможно ...
5. Почему-то все думают о смерти ... Если не говорить о Гарри и Вольдеморте, то в «списке погибших» чаще всего называют Северуса Снейпа, Гермиону Грейнджер, Рона или Джинни Уизли ...
6. Факт, сообщённый Джоан Роулинг – седьмая книга будет короче, чем пятая.
7. Также госпожа Роулинг объявила, что мы узнаем форму Заступника Северуса Снейпа, а также увидим его встречу с боггартом!!! И все это будет играть немаловажную роль в последней книге!
8. Естественно, многие события в книги можно предсказать со всей определённостью, например, – это свадьба Билла Уизли и Флёр Делакур, поездка Гарри, Рона и Гермионы в Лощину Годрика к могилам родителей Гарри...
9. Основатели школы сыграют важную роль в 7 книге – об этом сообщает Джоан Роулинг. Хотя, исходя из конца 6 книги об этом легко догадаться)))
10. Самые популярные слухи о названии книги – «Гарри Поттер и Колесо Правды».
11. Мы должны больше узнать о Дамблдоре! Отрывок из интервью Роулинг:
« - Сейчас, когда Дамблдора больше нет, узнаем ли мы заклинание, которым он пытался попасть в Вольдеморта в Министерстве?
- Дж. К.Р.: Возможно, возможно, что когда-нибудь вы его узнаете. Вы … вы больше узнаете о Дамблдоре. Мне придется быть внимательнее на этот счет ...»

Вот так ... Пока Джоан Роулинг пишет книгу, нам остаётся только ждать следующего лета и строить догадки ... А вот что говорит сама Роулинг о теориях: «И, кстати, появится 10 тысяч теорий, и я собираюсь их прочитать ... Я злая, но я просто очень люблю эти теории ...», «Еще я думаю, что люди продолжат строить теории о персонажах даже после выхода седьмой книги, потому что некоторым людям очень интересны отдельные герои, чья жизнь не описывается, потому что они не главные в истории ... Вам интересна жизнь персонажей в конце истории. Они все еще существуют, они все еще живут, ведь вам интересно? Но я точно могу сказать, что седьмая книга будет последней, и не надо смотреть на меня взглядом маленького щенка: «Ну, еще одну!». Я думаю, книг будет семь ...»

* * *
Вот ... у меня самой куча таких теорий)))
А про Джинни ... Меня поразило только то, что она так сразу и легко отказалась от Гарри, когда он сказал, что всё кончено ... Надо было любить его столько лет ... Эх ... Хотя и здесь всё не так просто)))

Ответить